ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть (интерлюдия II)

Настройки текста
      Глава специальной комиссии флота обвел взглядом собравшихся за столом офицеров и кивнул мужчине с погонами капитана 2-го ранга.       — Господин капитан, прошу.       — Благодарю, сэр, — офицер-тактик Восточной школы помассировал переносицу, переложил на столе несколько листов. — Итак... к нам на обучение поступили два суперлинкора: «Айова» и «Мусаши»… — он сделал паузу, поскольку за столом запереглядывались и воодушевлённо загомонили. Ещё бы, инициация сразу двух суперлинкоров редкая удача.       — Данные по расчетному составу их эскадр находятся в третьей папке, — продолжил тактик, когда присутствующие успокоились. — Психологи рекомендуют перевод к нам из Западной школы как минимум трех тяжелых крейсеров и двух ударных авианосцев для эскадры Айовы.       — Переведем, — отрубил начальник кадрового управления, даже не глядя в список.       — Следующая… канмусу тяжелого ракетного крейсера «Пётр Великий». Сразу отмечу, что девочка весьма проблемная. Потенциал высок, но характер сложный и…       — Можно подумать, среди высокоранговых Дев есть милые и приятные, — скривившись, перебил контр-адмирал из штаба Флота. — Определите её в одну из формирующихся эскадр в качестве поддержки и дело с концом.       — Не лучшее решение, сэр, — торопливо вмешался начальник службы психологического контроля. — Это лишь создаст напряженность в эскадре. Она будет оспаривать лидерство даже у суперлинкора. Девочка вообще не признаёт авторитетов. Слушать тех, кто опытней, она ещё согласна, но вот слушаться…       Глава комиссии вскинул кустистые брови.       — Даже так? Ваши предложения?       — Основная сложность в том, что «Пётр Великий» не просто флагман, но ещё и ракетный крейсер. Поэтому Петра…       — Кто?       — «Петра». Девочка предпочитает это имя. Одну секунду… — психолог перелистнул несколько страниц, чуть прищурился. — Цитирую: «Для «Пётр» у меня одной детали между ног не хватает, а до «Великого» я пока не дослужилась». Это её слова.       — Однако, своеобразная точка зрения.       — Девочка вообще… своеобразная. Создавая «Пётр Великий», русские хотели получить универсальный корабль-убийцу авианосных эскадр, и они, черт бы их побрал, своего добились! Петра по многим пунктам самодостаточна и потому демонстрирует максимально независимое поведение. Ни одна из стандартных схем комплектования эскадры просто не подходит. Наша группа набросала примерный состав… Прошу, седьмая страница отчета.       — Это что, шутка?! — контр-адмирал из штаба потряс листком. — Ударные авианосцы класса «Эссекс», линейные крейсера «Шарнхост» и «Гнейзенау», тяжелые крейсера класса «Такао» и «Балтимор»… это же лучшее из того что мы имеем!       — Но, сэр, просто другие канмусу бесполезны. Какой смысл включать в её эскадру тихоходный авианосец, если та лишь будет сковывать весь ордер.       — То есть вы предлагаете выделить десяток лучших Дев в состав эскадры, чья боевая эффективность вообще под вопросом?! — возмутился начальник кадрового управления.       — Сэр, но потенциал… — попытался возразить тактик.       — Сколько у вас этих Дев с ракетами? — резко перебил его уже штабной.       — Одна, — вздохнул тактик отводя взгляд.       — Вот именно, одна единственная. И будут ли ещё — неизвестно. Или может вы научились призывать Дев по своему желанию и мы можем рассчитывать на инициацию десятка «Арли Бёрк» и «Нимиц»?       — Нет, сэр, проект «Стена»… до сих пор не дал однозначных результатов, — нехотя признался глава исследовательской группы. — С крейсером «Пётр Великий» — чистая случайность. И то мы её едва не потеряли.       — Эти шарлатаны только деньги сосут, — негромко, но так, что услышали все присутствующие, пробурчал представитель финотдела. — Шаманы-призыватели.       — Ну уж позвольте! Это ведь мы разработали «Сеть», которая гарантирует обнаружение готовых к инициации! — немедленно вскинулся научник. — А если бы вы нам ещё бюджет постоянно не урезали, результаты…       — Господа! Господа! — грохнул ладонью по столу глава комиссии, прерывая готовых вцепиться друг в друга спорщиков. — Достаточно. Вернемся к повестке дня.       Дождавшись тишины, он бросил хмурый взгляд на психолога.       — Кто там ещё у вас из «проблемных»?       — Лидеры миноносцев, — поморщился тот. — В устоявшуюся ранговую систему Дев они просто не вписываются. Старше эсминцев, но младше легких крейсеров. Отсюда постоянные стычки.       — Ну вот их и выделите в эскадру вашему ракетному потенциалу. Раз она такая совершенная, пусть воспитывает. Мы не в той ситуации, чтобы тратить ресурсы на сомнительные эксперименты.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.