ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Хиэй 4 (Омак)

Настройки текста
      Выйдя из крошечного кинотеатра, Хиэй бросила короткий взгляд на опускающееся в море солнце, покосилась на весело улыбающуюся первокурсницу, и вынуждено признала что день прошел неплохо. Вопреки её ожиданиям эта малолетка оказалась на удивление понятливой и вела себя вполне пристойно. Не лезла, куда не положено, не пыталась убежать на поиски приключений, не жаловалась на скуку… Да что там, даже когда Хана заявила, что ни в какие торговые центры они заходить не будут (не хватало ещё потерять её среди примерочных кабинок), лишь спокойно пожала плечами. Плюс ко всему, оказалась довольно интересной собеседницей. С весьма неординарными суждениями и своеобразным взглядом на жизнь.       Да, в целом день прошел неплохо.       — Здоровский мультик! — довольно фыркнула «Пётр Великий», оглядываясь на красочную афишу «Уолт Дисней представляет: Акваполис».       — Глупый, — отрезала Хана, не понимая, как эта странная малолетка умудрилась затащить её на столь детское развлечение.       — Зато смешной.       Хиэй лишь головой покачала. Вообще-то ей мультфильм тоже понравился... но она бы ни в жизнь в этом не призналась.       — Всё же, ты ненормальная.       Запрокинув голову, девчонка сощурилась, подставляя лицо под лучи заходящего солнца.       — Отнюдь.       Резко остановившись, Хана сложила руки на груди, пронзив её рассерженным взглядом.       — То есть твой побег ради того, чтобы сходить в кафе — это нормально?!       — Поправка: ради того чтобы сходить в кафе с тобой, — делая ударение на последнем слове, ответила девчонка.       — Это такая большая разница? — ядовито поинтересовалась она.       — Принципиальная.       — И в чем же она заключается?       Тяжело вздохнув, девчонка склонила голову к плечу, пристально посмотрев ей в глаза.       — Хана, ведь тогда, в Школе, ты не отказалась лишь потому, что не приняла меня всерьёз. Третьекурсница, флагман школьной дружины, а тут… какая-то сопля зеленая. Да ты про мои слова через десять минут забыла. Ведь так?       — Ну…       — Забыла.       — Уже жалею об этом.       — Тебе не понравилось мороженое?       — Причем тут… А, демоны тебя забери! Я не собираюсь ни с кем встречаться, тем более с тобой! Какие ещё свидания?! Нам сейчас надо учиться, получать знания, готовиться к службе, и…       — Да-да, а девушки потом. Слышала. Но не согласна.       Хиэй страдальчески закатила глаза. Ну что за упрямая девчонка!       — О, Ками-сама! Но почему со мной? Если уж тебе так хочется с кем-то встречаться, то почему не с однокурсницей?       Девчонка в ответ дернула плечом.       — Мне с ними неинтересно. Они до сих пор считают себя обычными школьницами. Мода, шмотки, косметика…       — А ты уже настоящая дева? — язвительно фыркнула Хиэй.       — Нет, просто я не помню свою человеческую жизнь. При инициации она стёрлась. Даже когда меня медсестра про имя спросила, я на автомате выпалила: «Пётр». А то, что я ещё и Ми́лица, узнала только от куратора.       Уже собравшаяся было вставить ядовитую фразу про слишком много воображающих малолеток, Хиэй смущенно отвела взгляд.       Инициация канмусу проходила по-разному. Большинство просто получали фрагменты из прошлой жизни своего стального альтер-эго, которые спокойно укладывались на существующую личность и со временем лишь «распаковывались» безболезненно дополняя человеческую память, но бывало и так, что воскрешенная сущность корабля буквально стирала прошлое Девы, «записывая» вместо него дикую смесь из воспоминаний громадной боевой машины и ее экипажа. И тогда получались канмусу вроде ненавидящей американцев «Невады» (1), боящейся яркого света «Пенсаколы», или никогда не улыбающейся «Нагато».       — Извини, — пробормотала она, представляя, каково это — не помнить своей семьи, родителей, даже имени.       Девчонка в ответ равнодушно пожала плечами.       — Ну, судя по оставшимся у меня рефлексам, жизнь была такая, что помнить её и не стоит.       — То есть, ты не жалеешь, что…       — Нет. Разве что каша в голове раздражает иногда. Вон, говорить о себе в женском роде неделю привыкала. Да ещё «избранность» моя бесит. Даже о корабельной жизни поговорить не с кем.       — Почему?       — Так мы же из разных эпох получаемся, я Вторую Мировую не помню совсем, позже родилась.       Хиэй невесело скривила губы.       — Я тоже той войны не помню. Меня в 42-ом потопили. Первая битва за Гуадалканал.       — Авиация?       — Свои. Добили торпедами, чтобы американцам не досталась.       — Прости. — Девчонка извиняющимся жестом коснулась её руки и, совершенно не по-женски взлохматив волосы, выдохнула. — Чёрт… невесёлое у нас свидание получается.       — Я не хожу на свидания, — хмуро отрезала Хана.       — А если я приглашу?       Резко обернувшись, Хана поймала её взгляд. Спокойный, серьёзный, какой-то взрослый... под которым щеки предательски заалели.       — Зачем тебе это?       — Ты мне нравишься, с тобой интересно, — ответила девчонка просто. И тут же с откровенно детским восхищением добавила: — А ещё у тебя волосы шикарные. Так что, согласишься пойти со мной на свидание?       — Я… подумаю, — буркнула Хана, торопливо отворачиваясь.       — Спасибо, — девчонка, внезапно придвинувшись вплотную, безо всякого смущения коснувшись губами её щеки, и Хана почувствовала, что уже откровенно краснеет. Поцелуй был мягкий, аккуратный… никак не дружеский.       Девчонка, явно довольная произведенным эффектом, улыбнулась.       — Прости, мне пора. Окно через сорок минут, надо успеть. И ты мне действительно очень нравишься.       Затем, крутнулась на каблуках и едва ли не вприпрыжку понеслась в сторону перекрестка.       — Учти, в следующий раз увижу в городе — возьму за шкирку и отволоку в комендатуру! — зло крикнула Хана ей вслед. — Я не шучу!       Резко тормознув, девчонка обернулась, на мгновение задумалась, широко улыбнулась…       — Ладно, придумаю что-нибудь.       И, безмятежно помахав рукой, скрылась в переулке.       Хана набрала полную грудь воздуха, медленно выдохнула сквозь сжатые зубы, и направилась к стоянке такси, беззвучно шипя себе под нос проклятия.       Вот же… наглая малолетка!       

***

      Черт, а не поторопился ли я? Первое свидание всё-таки. Но как здорово было бы поцеловать её по-настоящему, и… Представил на секунду, как прижимаю к себе Хиэй, ощущая своей грудью небольшую, но уже вполне сформировавшуюся грудь третьекурсницы, нежно целую мягкие, податливые губы, её ладони в ответ ложатся мне на талию, соскальзывают чуть ниже…       Резко остановившись, потряс головой. Так, стоп, хватит! А то от одних фантазий бюстгальтер жмёт и внизу живота как-то тягуче ноет. Чёрт!       Пошарив шальным взглядом по сторонам, наткнулся на вывеску крохотного магазинчика. Во! Надо воды купить. Холодной. А лучше ледяной.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.