ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      «Иди… ко мне…»       Плывущая во тьме мелодия звала, обещала, угрожала… От этих звуков хотелось забиться в самый дальний угол, стуча от страха зубами, и в то же время броситься им навстречу, срывая с себя последнюю одежду. Ужас… ледяной, колючий, парализующий. И обещание… жаркое, обволакивающее, будоражащее.       Вскинувшись, я рывком сел на кровати, жадно хватая пересохшими губами воздух и бессмысленно таращась на тёмный квадрат окна…       Тьфу, ты, сон. Всего лишь чёртов сон.       Услышав справа сдавленный всхлип, резко обернулся, обнаружив, что Харуна так же сидит на постели и, тяжело дыша, кутается в одеяло.       — Хару? Ты… тоже это слышала?       Японка подняла голову, уставившись на меня расширенными зрачками, в глубине которых до сих пор плескались отголоски ночного кошмара, и судорожно дёрнула подбородком:       — Мрак, холод, песня… Словно кто-то зовёт.       — Угу… — согласился я, зябко передернув плечами. — Вот только кто?       — Не знаю, — Харуна поёжилась, натягивая одеяло на голову. — И знать не хочу.       М-да, если уж без меры педантичная японка, готовая часами рыться в справочниках ради любой, самой мелкой детали, знать не хочет… это о чём-то говорит.       Внезапно за окном вспыхнули прожектора, и над Школой повис заунывный вой сирены.       — Твою ж мать, а тревога-то не учебная, — прошипел я, соскакивая с кровати и хватая сложенный на стуле спортивный костюм.       Лихорадочно одевающаяся рядом Харуна лишь молча кивнула.       Едва натянув кроссовки, я вывалился в коридор, попав в полный хаос: выскакивающие из комнат полуодетые девчонки, визг, вопли, испуганные возгласы… И, судя по возгласам, чёртов кошмар посетил не только нас с Харуной.       Но не успел я поделиться своим наблюдением с соседкой, как к нам на этаж нагрянул мастер-сержант, зло рыча:       — Строиться! Бегом! Бегом! Флагманам и командирам дивизионов собрать личный состав!       От его воплей вбитые за время учёбы рефлексы включились сами собой, а броуновское движение полуодетых девиц на глазах обрело упорядоченность. Ну в самом деле, какая к чёрту паника, когда у тебя над ухом инструктор рычит?       Ссыпавшись по лестнице на второй этаж, где находились спальни мелких, я на мгновение замер, крутя головой и пытаясь сориентироваться.       Во-первых, народу здесь было куда больше, поскольку эсминцы и лёгкие крейсера квартировали в кубриках на восемь-двенадцать девчонок; а во-вторых, гвалт стоял такой, что собравшихся на лестничной площадке инструкторов было практически не слышно. Вообще, со стороны это, наверное, выглядело забавно — здоровенные мужики, чертыхаясь, топчутся у входа, не решаясь зайти в коридор, где хнычут, пищат и роятся маленькие девочки. Но на деле смешного мало. Это в армейской казарме сержант может влезть в толпу новобранцев, чтобы матом и пинками порядок навести, а здесь… Человека, что сейчас сунется к перепуганной малышне, потом со стен соскребать придётся.       Пару секунд в растерянности покрутив головой, я по какому-то наитию перешёл на внутреннюю связь, транслируя сигнал: «Внимание! Сбор на рейде!». Собственно, транслировать можно было что угодно, — «телепатия» канмусу на суше работает отвратительно, — тут важен был скорее командный тон старшей по рангу Девы.       Как ни странно, помогло. Не то чтобы мгновенно воцарилась тишина, но мелкие всё же попритихли и заозирались. Тем более, сверху уже набегали остальные флагманы, сходу выхватывая из толпы подопечных и наставляя их на путь истинный.       Через минуту уже со всех сторон неслись злые и нервные окрики:       — 3-й дивизион, строиться в холле!       — 1-я разведывательная… в кильватер! За мной!       — 4-я эскортная…!       — Эскадра «Гамма»…!       В общем, процесс пошёл.       — Флагман! — на меня налетела всхлипывающая Ленка, сходу вцепившись в руку с такой силой, что я едва не зашипел от боли. — Я… мне…       — Тише, Лена, успокойся. Тебе что, тоже кошмар приснился?       — Да-а… нам всем, — прохлюпала «Ленинград».       — Успокойся, подумаешь, сон — фигня какая, — погладив её по голове, я огляделся. — А Мина где?       — За новенькой побежала, — вдруг та потеряется? — а я тебя карау-улю…       — Умницы. — Через силу улыбнувшись, я слегка подтолкнул девчонку в сторону Гнейзенау, вокруг которой уже облегченно шмыгали носами сразу три лёгких крейсера.       — Грейс, присмотри, я за остальными сбегаю.       Обернувшаяся немка согласно кивнула, и я, сдав ей Ленку, рванул по коридору.              В кучу наш курс окончательно охрипшие инструктора собрали только минут через десять. Построили на спортплощадке, провели перекличку, минут пять побегали в поисках потерявшихся, нашли, снова пересчитали… В общем, когда наша команда бесстрашных и могучих Дев Флота добралась-таки до центрального плаца, там уже вовсю недовольно хмурились выстроенные в «коробки» эскадр старшекурсницы.       Мне даже как-то стыдно стало. Вот у кого ни паники, ни бардака. Даже эсминцы у старших выглядели спокойнее, чем наши линкоры.       Выяснилась и причина переполоха. Оказывается, сон, который взбаламутил всю Школу, перепугал мелких, и едва не стоил мне седых волос — это был отклик на Крик Рождения. Где-то в океане появилась новая химе. В целом, ничего хорошего, — ещё одной очень умной тварью больше, — но непосредственной опасности нет.       Разумеется, поисковые эскадры уже вышли в море, поднятые по тревоге самолёты-разведчики прочёсывали океан, спутниковую группировку перенацелили… Короче из всех сил предпринимали меры по недопущению впредь. Но, как с досадой признался наш старший инструктор, вся эта суета по большому счёту предназначалась для успокоения больших шишек. Ну, вроде милицейских планов «Невод» или «Перехват». Объявляют их по любому поводу, дикторы в зомбоящике, сурово хмуря брови, сообщают, что в городе объявлен план… Вот только кого этими планами хоть раз перехватили? Так и здесь. Химе рождаются за чертой сумрака, и даже приблизительно установить район их появления зачастую не удаётся. Но, порядок — есть порядок.       Школу тоже, порядка ради, перевели в состояние повышенной готовности, — так что весь третий курс, запаковавшись в гидрокостюмы, уселся прямо в стартовом зале. Бдеть. Ну а нас, «килек», погнали обратно, досыпать. Объявив, что завтра занятий не будет.       Инструктора ещё и собрали напоследок флагманов, дав «установку на добро». Типа: делайте, что хотите, но чтобы тихо было. Общежитие не покидать, по территории не шляться. Нечего людей пугать — охрана и без того на нервах.       Ага, а мы не на нервах. Мелочь жмётся к старшим, тяжи огрызаются и нервно зыркают по сторонам, а линкоры от перспективы сидеть в крохотных комнатах, где хрен развернешься, мрачнеют на глазах. В общем, инстинкты канмусу во всей красе. Хотя, будь моя воля, я бы сейчас тоже в стартовом зале сидел. А лучше посреди бухты, в обвесе и с полным БК. Два десятка «Гранитов» в шахтах — очень хорошее успокоительное. Вот только командование нам в данный момент и ножичков-то перочинных не доверит, не то что стволы по двести мэмэ калибром в эквиваленте.       Поэтому кру-угом… и нах хаус, в родную общагу.       

***

      Прямо в одежде валяюсь на кровати и рассеяно листаю учебник. В гордом одиночестве, поскольку Харуну утащили поклонницы, под каким-то невнятным предлогом.       Отцов-командиров я понимаю — это только в кино набранные из школьников «команды супергероев» врагов крушат пачками и штабелями. В реале же толпа суперменов, без вбитых до подкорки уставов и боевого слаживания, опасна скорее для окружающих, чем для противника… Но быть «килькой безмозглой» всё равно обидно.       — Флагман? — в дверь осторожно поскреблись.       Отложив книгу, я поднял голову, глядя как дверная створка приоткрывается.       Ленка. Мордашка виноватая, но упрямая. Просочилась в комнату, запереминалась…       — Лена? Что случилось? — поинтересовался я, садясь на кровати.       — Домашка не получается.       — Какая домашка, ночь на дворе!       — Ну… мы же всё равно не спим, и вот…       — Мы?       В приоткрытую дверь бочком протиснулась Минск, за ней смущённо отводящая взгляд Кира…       — И что, прямо у всех не получается?       Троица усилено закивала.       Я задумчиво хмыкнул, прислушиваясь…       — А в коридоре кто пыхтит?       В комнату так же бочком просочилась ещё пара девчонок — эсминцы «Дьюи» и «Элвин».       — Харуны нет, — удивлённо заметил я.       — Мы знаем, — пискнула одна из эсминок, отчаянно краснея. — Она у легких крейсеров сидит.       Ага, понятно, а там уже места нет. У нас треть курса до сих пор по эскадрам не распределена, так что флагманов на всех не хватает.       — Ладно, только подушки свои принесите, — вздохнул я, сползая с кровати и направляясь к шкафу. Надо хоть покрывало на пол постелить.       В итоге, кроме моей троицы, к нам в комнату набилось ещё четверо мелких, а последней пришлёпала тяжёлый крейсер «Мэкон». На мой слегка удивлённый взгляд — Мэкон была всего на каких-то полгода младше меня — белобрысая американка лишь покрепче прижала к груди подушку и вскинула подбородок, всем своим видом демонстрируя, что ей ни капельки не страшно, а забрела она чисто со скуки, на огонёк… И вообще, кое-кому она на той неделе гражданский костюм одалживала, так что не чужая!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.