ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Начальство жжёт напалмом. Нет, не наше, школьное, а то, что на самом верху. Энтузиасты, блин, попечители. В общем, кто-то там посчитал, что досуг у нас недостаточно разнообразен и к нам решили направить одну из популярных корейских поп-групп. С концертом. И ладно бы женскую, так нет же, мужскую! О чём и уведомили нашу учебную часть: типа, встречайте, на выходных приедут выступать.       Понятно, что уже через пять минут о столь выдающемся событии знала вся Школа, и пока в учебной тихо охреневали, по Школе пронёсся ураган.       «К нам! Едут! Мальчики! А-аа!».       В итоге Школу просто парализовало. Какая учёба? Какие контрольные? Вы о чём вообще?! Мальчики же! Вот прям сюда и к нам! А-аа!       По-моему, я единственный, кто отнёсся к этой новости прохладно. Ну, мальчики, ну, едут… Было из-за чего шум поднимать. Ладно бы ещё какая-нибудь западная рок-группа, а то попса корейская — картон вторичной переработки. Выбежит на сцену полдюжины экземпляров неведомого пола и неясной ориентации (ну серьёзно, того количества косметики, что корейские певцы ртом на себя мажут, десятку проституток на год хватило бы), заученно подёргаются, словно механические игрушки… И ради этого суетиться?       Впрочем, своё исключительное мнение я оставил исключительно при себе. Во-первых, оно всё равно никого не интересует, а во-вторых, попробуй я его озвучить — заклюют. Скажут, что завидую. Поскольку я-то как раз на концерт не иду. Я вот — с совочком на карачках по клумбе ползаю, наряд отбываю.       Это мы с Хиэй разругались, когда она мою последнюю самоволку спалила. Нет, вернулся я вовремя, на вечернем построении присутствовал, явных улик не оставил… но Хиэй всё равно спалила. Чисто на косвенных. Я, понятно, в отказ ушёл (не пойман же!), а она мне как давай мозги полоскать. Ну и слово за слово, кранцем по столу… в общем, разругались. Хорошо так, основательно, по всем канонам, вплоть до перехода на «вы» и обращения строго по уставу.       А устав, если кто не знает, это такая штука, которая работает сверху вниз. И ежели какой наивный юноша думает, что, выучив его досконально, он сможет офицеров ногибать и как сыр в масле кататься, то… мои соболезнования. Поскольку «устав, ребятки, эта такая книжка, каждая запятая в которой написана кровью умников». В общем, он изначально составлен так, что старший по званию может превратить жизнь подчинённого в ад, не нарушив при этом ни одного пункта или параграфа.       Так что исход нашей ссоры был немножко предсказуем. Все идут на концерт, а курсант Петра идёт в наряд.       В принципе, полученный наряд можно было обжаловать или передвинуть (всего-то к инструктору с просьбой подойти), но меня закусило. Пофиг, отработаю! Поэтому когда мастер-сержант на разводе сделал этакую многозначительную паузу, на меня покосившись… я гордо промолчал. Ну а тот вмешиваться не стал, понятно (самовольно влезать в разборки флагманов — дураков нет).       Общественность школьная Хиэй, правда, осудила (типа, чего так жёстко-то, килька же безмозглая), но не особо. Во-первых, Хана зазря не свирепствовала, и если уж кому прилетало, то однозначно за дело, а во-вторых, мне прилетело не так чтобы очень, поскольку восстановление клумб считалось в Школе работой «козырной», и даже королевы не брезговали совочек в ручки взять, чтобы пару цветочков покрасивше посадить. О том же, что сам я ковыряться в земле люто ненавижу, общественность, в отличие от Хиэй, не знала.       Короче, мне сочувствовали, хоть и не сильно, но ровно до тех пор, пока Хана не продемонстрировала мастер-класс школьной интриги, объявив, что на время концерта берёт мою малышню под своё крыло — типа, подчинённые-то за дурного флагмана не отвечают. Всё. Как говорится: уносите. Авторитет нашей опоры правопорядка немедленно взлетел куда-то в стратосферу, а на меня махнули рукой.       Кира разве что глазёнками жалобно похлопала, поскольку именно к ней перешло командование эскадрой, после моего «выбытия из строя» (ага, это армия, сынок, — командир, отправленный копать, превращается в землекопа и командовать может лишь собой), да печально вздохнула.       Ну и ладно! Так даже лучше! Всё равно бы я на этот идиотский концерт не пошёл!       В смысле, пошёл бы, конечно, но только чтобы малышню сводить, а то дылды оборзевшие их куда-нибудь на галёрку затёрли бы. Ну а раз Хиэй о них позаботится, то мне на этот концерт вообще пофиг!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.