ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 34 (Вертолётик)

Настройки текста
      — Ты моя прелесть, — с умилением проворковал я, наблюдая за жужжащей над головой вертушкой.       Наконец-то заработало! В этот раз инженеры «Камова», видимо решив, что Машу кашей не испортишь, притащили сразу два десятка моделей вертолёта. И со снисходительным превосходством поглядывая на бледную от зависти делегацию Московского Института Теплотехники (эти новый комплект РГБ и торпедного для меня привезли) устроили настоящую презентацию. По высшему классу! Сдвинули два стола, расставили на них модели — каждый вертолётик на отдельной подставке, по бокам в ряд выложены все варианты подвесного вооружения, рядышком крохотный плакатик с ТТХ… В общем, всё как на оружейной выставке, разве что в уменьшенном масштабе. Мало того, рядом девушку-консультанта поставили. Юбочка строгая, туфельки на шпильках, улыбка белоснежная… Морпехи, что делегацию сопровождали, весь пол слюной закапали, на неё глядючи. Да и я, признаться, тоже слегка охренел с такого зрелища — ну, думаю, совсем камовцы чокнулись, фотомодель с конкурса красоты приволокли. Оказалось, нифига, это не «вешалка подиумная», а Зинаида Тарасовна, инженер-электронщик и ведущий специалист. Умница, красавица, фанатик науки. Она, когда про прицельный комплекс Ка-31 рассказывала — прямо светилась вся. Глазки сверкают, щёчки розовеют… такая милаха.       Она же по секрету шепнула, что ту вертушку, которая мне подойдёт, потом выпустят специальной серией в подарочном исполнении. Для фанатов. Оказывается, среди коллекционеров наши самолётики пользуются бешеным спросом и стоят бешеных денег. Настолько бешеных, что какой-нибудь редкий экземпляр по цене обгоняет даже свой полноразмерный прототип.       Мда, чокнутые люди, эти фанаты, всегда подозревал.       Впрочем, чёрт с ними, с коллекционерами, главное, что одна из моделей Ка-27ПЛ, оказавшись у меня на вертолётной палубе, встрепенулась, развернула лопасти винта из походного в боевое положение, и умилительно зажужжала.       Забавное ощущение — словно сердитого майского жука на ладони держишь.       Жаль только, что заработал лишь один из противолодочных вариантов, вертолёты радиолокационного дозора так и остались мёртвым грузом. Что дико обидно. Имей я на борту «летающий радар» Ка-31… Но, увы. С ним походу та же проблема, что и с ПКР «Оникс» — выпущен уже после распада СССР и в моей «корабельной памяти» отсутствует.       Хотя камовцы обещали подумать. Зиночка мне даже контактный телефон оставила, мол, если что, в любое время… Кстати, у неё на среднем пальчике симпатичное такое колечко с камушком, а вот на безымянном даже следа от обручального нет.       Хм-м, надо бы узнать, что там у нас с каникулами. Раньше как-то не интересовался, а сейчас вот подумалось, почему бы не посетить город-герой Москву? Погулять, отдохнуть… и вообще. Ну, раз приглашают.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.