ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Разумеется, я опоздал. И разумеется получил от преподавателя втык, выволочку и два наряда. Как говорится, мелочь, а приятно.       Ещё приятней было сидеть оба урока в чёртовых чулках, каждые пять минут одёргивая юбку и панически озираясь — не заметил ли кто?       В общем, еле-еле досидел пару баллистики с физикой.       Но только собрался метнуться до общаги, чтобы переодеться, как дорогу мне заступила Алана. Та самая, которая тяжёлый крейсер «Аляска».       — Отцепись, — буркнул я, награждая второкурсницу мрачным взглядом. Настроение и без того было на нуле, а если сейчас ещё и эта докапываться начнёт…       — Хиэй хочет тебя видеть, — фыркнула американка.       — После уроков зайду, — попытался отмахнутся я.       — Сейчас, — Аляска растянула губы в злорадной улыбке. — Я провожу.       Вот же… Какого чёрта мисс «Зануде с Роскошной гривой» от меня понадобилось? Да ещё настолько срочно, что второкурсницу за конвоира отправила?              Посмотрев на часы, Хана переложила на столе тетради, передвинула письменный прибор, снова взглянула на часы, спохватившись, достала из косметички зеркальце, придирчиво изучила своё отражение на предмет непорядка в причёске и одежде, на всякий случай слегка взбила чёлку… Поймав себя на очередном взгляде в сторону часов, раздражённо забросила зеркало в косметичку, а косметичку в стол.       Да что с ней такое сегодня? Подумаешь, килька! Хотя, конечно, такие подарки ей не каждый день делают.       Выдвинув ящик стола, она полюбовалась на CD-диск — яркий, красочный, подписанный всеми участниками группы… Шикарная вещь, девчонки обзавидуются. А ведь есть ещё постер. И откуда только Петра всё это взяла? Ведь её даже на концерте не было.       Вспомнив, почему, а точнее, благодаря кому, Петра не попала на концерт, Хана раздражённо захлопнула ящик.       Может она тогда немного погорячилась, но эту несносную девчонку давно следовало проучить. А то совсем от рук отбилась. Делает, что хочет, в самоволки бегает, старшим дерзит… словно уставы для неё не писаны. Сегодня ещё и на занятия опоздала! Ну куда это годится?!       — Хана, — вошедшая в кабинет Аляска посторонилась, пропуская гордо молчащую Петру. — Вот, доставила.       Хиэй мысленно поморщилась. Вообще-то она просила пригласить, а не конвоировать.       — Спасибо, Алана, — бесстрастно кивнув, указала на стул. — Проходи, Петра.       Дождавшись, когда злорадно ухмыляющаяся Аляска покинет кабинет, Хиэй поднялась из-за стола, прошлась, искоса поглядывая на устроившуюся с самым независимым видом девчонку и не зная, как начать.       Изначально она собиралась поблагодарить Петру за подарок, и, ну… поговорить… обо всём. Вот только слова как-то не находились, отчего в глубине души заворочалась злость пополам с раздражением.       — Опаздывать на занятия недопустимо, — отчеканила она, поворачиваясь к девчонке. — Тем более для флагмана! Какой пример ты подаёшь подчинённым?       Петра продолжала молчать и от этого Хиэй разозлилась окончательно. Что эта наглая килька себе позволяет? Уселась тут словно принцесса в изгнании, ногу на ногу закинула и в окно таращится, словно не к ней обращаются!       В итоге за пять минут монолога Хиэй припомнила Петре все её последние прегрешения, от самовольных отлучек, до неучастия в общественной жизни Школы. А напоследок холодно припечатала:       — В случае повторения, я приму меры. Тебе понятно?       — Да, — столь же холодно отозвалась девчонка. — Могу идти?       — Можешь.       Девчонка развернулась на стуле, поднимаясь на ноги, и её юбка на секунду задралась, обнажая резинку чулок.       Ещё и это?! Хиэй вскинулась, собравшись отчитать окончательно обнаглевшую кильку за нарушение формы одежды, но запнулась на полуслове. Чулки?! Но… А как же… Ведь подарок… Или, нашла другую, а от неё откупиться решила?!       — Стой!              — Стой! — Хиэй схватила меня за плечо, разворачивая и буквально припечатывая к стене.       — Что ещё? — поинтересовался я хмуро.       — Мы… — ладонь японки врезалась в стену рядом с моим ухом, а сама она придвинулась настолько близко, что я ощутил её дыхание у себя на носу. — Мы не договорили.       — О чём? — невольно вжавшись в стену я чисто на девчоночьем рефлексе попытался сдвинуть колени. Неудачно. Между них оказалась коленка Ханы.       — Об этом, — коленка не спеша двинулась вверх, задирая мне юбку.       — О чём, об этом? — в панике зашипел я, ощущая, как обтянутая нейлоном девичья коленка скользит по внутренней поверхности бедра, неумолимо подбираясь к самому сокровенному, прикрытому лишь тонкой тканью трусиков.       — Могла бы прямо мне сказать, а не… не так, — выдохнула Хана с какой-то злой горечью, а рядом с ухом подозрительно затрещало.       Скосив глаза, я обнаружил, что пальцы японки медленно сжимаются в кулак, с хрустом выдирая из стены кусок обоев вместе со штукатуркой… мысленно поёжился.       — Как так?       — В чулках расхаживать!       — И что? — поджав губы, я гордо вскинул подбородок. — Захотела и надела. Или мне у тебя разрешение спрашивать надо, чтобы твой подарок носить?       — Мой?! — отшатнувшись, Хиэй растерянно захлопала глазами.       — А чей? — зло фыркнул я. — Не от себя же мне их Миоко презентовала.       — Миоко?!       — Миоко, Миоко. Сунула мне прямо в руки. «Подарок», — передразнил я.       — Миоко? Из моей эскадры? Тяжёлый крейсер? — словно бы не веря уточнила Хиэй.       — А что, у нас какая-то другая Миоко есть? — съязвил я.       — Но… — Хиэй потрясла головой, разбрасывая волосы по плечам, задумчиво пошевелила губами, внезапно вскинулась: — А ты, значит, отдариться решила?       — Чего?! — теперь уже я непонимающе захлопал гляделками.       — Вчера твоя Кира мне постер «North Street Boys» и их же CD-диск принесла, — прищурившись, пояснила Хиэй.       — Моя Кира? — машинально пробормотал я. — Легкий крейсер из моей эскадры?       — А что, у нас какая-то другая Кира есть? — передразнила меня Хиэй.       Я подумал. Потом подумал ещё раз. Покосился на дверь. Опустил взгляд вниз, на коленку Ханы, которая по-прежнему находилась в опасной близости от моих девичьих прелестей. Чуть покраснел. Неуверенно ворохнулся.       — Пусти.       Бац! Рядом с левым ухом к стене припечаталась вторая ладонь японки.       Опираясь на руки, Хиэй чуть нагнулась, заглядывая мне в глаза.       — Мы… ещё не договорили.       

***

      Прохаживаясь в холле, Аляска раздражённо поглядывала на часы. Ну сколько можно?! Уже обед заканчивается! Что там Хана с этой безмозглой килькой столько времени делает? Ест, что ли, по кусочку?       Грохнула дверь, и из кабинета пулей вылетела взъерошенная Петра. Вихрем промчавшись по коридору, едва не врезалась в Алану, заполошно шарахнулась в сторону, что-то зло прошипела, и, дробно стуча каблуками, помчалась дальше.       Опешившая Аляска удивлённо покачала головой, глядя вслед растрёпанной и раскрасневшейся девчонке, обернулась на кабинет старосты, довольно хмыкнула.       Да уж, умеет Хана обнаглевших килек на место ставить.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.