ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11984 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 37.1

Настройки текста
      Воскресенье. Опустошённый отстойник. На дне копошатся залётчицы в прорезиненных комбинезонах, отскребая скопившийся за неделю мусор.       Обыденное в общем-то зрелище, но сегодня это место старательно обходили десятой дорогой, поскольку привычная, казалось бы, картина дала сбой.       Нет, залётчицы присутствовали, как обычно. Вот только рядом с тройкой первокурсниц злобно чертыхались третьекурсницы. Да не простые, а из первого дивизиона школьной дружины, можно сказать элита Школы. И сейчас эта элита ползала по почерневшему бетону, наполняя жестяные вёдра липкой зловонной грязью, отчего у всех наблюдавших за подобным зрелищем возникало невольное желание себя ущипнуть. А потом, отбежать на безопасное расстояние. Ибо за месяцы, проведённые на школьных полигонах, все девчонки твёрдо заучили одно простое правило — непонятное опасно. Поэтому лучше держаться подальше.              — Вот дерьмо, — с отвращением пропыхтела Ашигара, стряхивая с перчатки прилипший комок слизи.       — Ты скреби давай, — в тон ей буркнула Ямаширо. — Нам тут долго ещё загорать.       — Произвол! — возмутилась Ашигара, плюхаясь на пятую точку и тыльной стороной ладони поправляя респиратор. — Чего мы такого сделали?!       Ямаширо лишь раздражённо отмахнулась и, подхватив наполненное ведро, направилась к мусорному баку.       Недовольно фыркнув, Ашигара покосилась на молчаливо елозящую шваброй по бетону Миоко, и обернулась к трудившимся неподалёку первокурсницам.       — Эй, мелочь, слышали? Мы тут надолго.       — Это вы тут надолго, — едва слышно буркнули ей в ответ.       — Чего это? — нахмурилась Ашигара.       Старшая из первокурсниц чуть смущённо покрутила в руках скребок…       — У нас со следующей недели практика на носителе.       У Ашигары отвисла челюсть, зазвенело выпавшее из рук Ямаширо ведро, а Миоко так и застыла в полусогнутом положении.       — Так это мы что, втроём отдуваться будем?! — придя в себя взвыла Ашигара.       — Ага, повезло вам, — шмыгнула носом одна из мелких.       — Повезло?!       — Флагман сказала, чтобы мы скребки с собой прихватили, — тихо вздохнув, пояснила старшая.       Ашигара с откровенной растерянностью почесала в затылке, не обращая внимания на капающую с перчатки грязь…       — Зачем?!       Первокурсницы переглянулись, и старшая снова вздохнула:       — Кренгование* будем изучать.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.