ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 38.1 (На корабле)

Настройки текста
      Далёкие от флота люди почему-то убеждены, что нас, канмусу, можно на чём угодно перевозить. Хоть на лайнерах, хоть на сухогрузах. Главное, чтобы корабль побольше был. Ну а чего? Погрузились эскадрой и поплыли. Приплыли, за борт выпрыгнули (метров с десяти, ага, в боевой форме), а там уже своим ходом.       Мда.       Впрочем, чёрт с ними, с мечтателями, у них всегда всё просто. Люди же приземлённые, вроде моряков с конструкторами, знают, что даже спуск дежурной шлюпки посредством СПУ (спуско-подъёмного устройства) — операция нифига не простая. Особенно при сильном волнении. А уж подъём её на борт…       Нет, теоретически и канмусу в боевой форме можно так же с борта спустить. Если полный штиль и крен не более десяти градусов, то подцепить за форму, вывалить за борт на шлюпбалке, и потихонечку, полегонечку, удерживая за контрольный шкерт… главное, чтобы волна внезапно не налетела, а то канмусу столь же внезапно на корабль вернётся. Прямо сквозь борт. Инфа сто процентов.       Но такая акробатика, во-первых, только в полный штиль прокатит, а во-вторых, спуск одной канмусу линейного класса займёт полдня. Так что для нас строят специализированные десантные транспорты. Точнее, транспортами их именуют лишь в официальных документах, на флоте же исключительно канмусоносцами.       И разумеется, у нашей Школы такой есть. Даже два.       Штатным числится созданный на базе катамарана JHSV быстроходный десантный транспорт HSV-Х5 «Лэннинг» — здоровенная такая лайба, способная принять на борт весь личный состав Школы и умчаться в закат со скоростью в сорок восемь узлов. Причём ходить это чудо инженерной мысли может не только в открытом океане, но и в сумраке, поскольку единственный образец микроэлектроники на борту — ноутбук второго помощника, на котором тот в «Ассасинов» режется, остальное оборудование сплошь электрика и механика, даже БИУС электромеханическая.       В общем, шедевр корабелов. С одним крохотным недостатком — стоит сей шедевр, как ударный авианосец «Джеральд Форд», да и в расходах на эксплуатацию не сильно от него отстаёт.       Так что, даже наше денег не считающее командование, почесав в затылке, решило, что тратить ресурс корабля ценою в несколько вечнозелёных лярдов на обучение курсантов… несколько расточительно. А потому тренируемся мы со старенького фрегата, в который запихнули док-камеру и обозвали получившееся LPDХ. То есть, десантный транспорт-док, специальный. Официально.       Ну а неофициально нашу «рабочую лошадку» иначе как школоносцем и не называет никто.              — Мэм, ваша каюта, — сопровождавший меня моложавый мичман распахнул дверь, пропуская вперёд тащившего баул матроса.       — Спасибо, — чуть рассеяно кивнул я, с любопытством осматривая своё обиталище на ближайшие две недели. Ну, нормально, если в общем. Каюта одноместная, офицерская, где-то даже уютная. Маленькая, конечно, немногим больше кухни в «хрущёвке», но зато со всеми удобствами. Рабочий стол, кресло, диванчик, даже такая статусная вещь, как персональный санузел присутствует.       — Для ваших подчинённых подготовлен второй кубрик. Это дальше по коридору, сразу за кают-компанией. Коммодор МакКинли ожидает вас в двенадцать пятнадцать по корабельному времени. Вызовете вестового, он вас проводит. Обед в четырнадцать ноль-ноль, форма одежды повседневная. — Закончив с вводной частью, мичман замер, ожидая вопросов.       — Благодарю, — ещё раз кинул я, показывая, что вопросов пока нет.       — Мэм, — коротко козырнув, мичман свирепым взглядом придал таращившемуся на меня матросику резвости и, наконец, отбыл.       Проводив его взглядом, я задумчиво помассировал переносицу. Мда, вот это беспрестанное козыряние нижних чинов несколько выбивает из колеи. Но, ничего не поделаешь — традиция. На школоносцах к курсанткам относятся, как к полноценным Девам Флота. Со всеми вытекающими. Как правами, так и обязанностями. Правда, обязанности в основном касаются внешнего вида и поведения, на вахту недоучившуюся курсантку никто не поставит, но всё же, всё же.       Ладно, упрёмся — разберёмся. Сейчас надо по-быстрому раскидать вещи, переодеться, проверить, как там мои детёныши, потом к куратору, представление командиру корабля, представление офицерам корабля, обед в кают-компании и так далее.       Торопливо распределив по полкам шкафа свои невеликие пожитки, я взялся за выданную на время практики «повседневку» и, распотрошив упаковку, печально вздохнул. Рубашка цвета хаки с коротким рукавом, такого же цвета брюки, плюс, белая футболка. Просто, удобно, практично. Вопрос: вот почему нельзя было ввести эту форму в качестве школьной? На кой чёрт нас там в дурацкие юбки обрядили? Ау, командование? Нет ответа. Хотя вру, ответ есть, полный и всеобъемлющий: а потому что положено!       Впрочем, ложка дёгтя и здесь присутствует — женский головной убор — идиотская помесь дамской шляпки с армейской фуражкой.       В который раз печально вздохнув — нет в мире совершенства — переоделся, и отправился на осмотр территории нашего канмусячьего царства. Кстати, персонального. На всех носителях кубрики канмусу располагаются наособицу от экипажа, даже кают-компания у нас своя, отдельная. Что, в общем-то, разумно, меньше соблазнов — меньше проблем со стоялыми жеребцами в экипаже.       Пройдясь по коридору, заглянул в кают-компанию – казённо-утилитарную (всё же корабль учебный, постоянных хозяев нет и уют наводить некому), машинально подёргал двери запертых кубриков (по максимуму тут два десятка девчонок разместить можно, а нас всего четверо), проинспектировал гальюн и душевую (чистота и порядок, разве что запах дезинфекции в нос бьёт)… Дойдя до конца коридора, выглянул за переборочную дверь с массивной задрайкой, обнаружив прямой выход к док-камере. Видимо на случай боевой тревоги, чтобы половину корабля не оббегать. С койки вскочил, по трапу ссыпался, и уже через пять минут в боевую форму пакуешься. Разумно. Вот только почему здесь поста нет? У двери, соединяющей наше девичье царство с жилыми отсеками, постоянный пост с парой морпехов (я, правда, так и не понял – это нас берегут, или нас стерегут?), а тут никого. Непорядок? Или так и положено? В принципе, в док-камеру доступ ограничен, так что праздношатающихся не бывает, но всё же. Надо разобраться.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.