ID работы: 5175945

здравствуй

Джен
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
здравствуй, родная, хорошая, здравствуй. сколько же лет я тебе не писал? здесь, за границей любых зазеркалий, рвется к тебе неживая душа, вьется и вьется по шее удавкой, с губ обрывая отчаянный крик. здравствуй, родная, хорошая, здравствуй. только о чем же с тобой говорить? здесь, за границей меж явью и снами, мрак в поднебесье стекает рекой, льется на землю густыми ручьями - вы называете это дождем. счастья обрывки ссыпаются оземь, мир укрывает сияющий свет. то, что зовется у нас чудесами, вы на земле называете - снег. здесь, на границе, ломаются звезды, крошатся в пальцах, как будто бисквит. точно окурки, тушу их ладонью - честное слово, почти не болит. свет фонарей - а по-вашему, звезды - нам освещает дорогу во тьму. путь, освещенный глухими лучами. я возвращаюсь домой по нему. я возвращаюсь домой - это значит, я прихожу неизменно к тебе. крыльев обломки ползут по асфальту, голые ноги примерзли к земле, тень, расплываясь, стекает по стенам и терпеливо идет за тобой. знаю, что ты бы иначе хотела. чтобы я был ощутимый, живой, чтоб не стыдливо, ночами, украдкой, звезды в карманы, ветра - в стороне. ты бы хотела обнять, прижимаясь и наблюдая весенний рассвет, чтобы ладони теплее, чем солнце, чтобы улыбка светлей, чем луна, чтоб разговоры и сказки ночами... а остается - одна тишина, тень за спиною и сгорбленный ангел, тот, что и ангелом быть не умел. я обнимаю тебя пустотою. свет, как и тьма, начинается здесь. камень холодный, под инеем скрытый, буквы на нем... неизменный итог. я и на той стороне зазеркалья бога прошу, чтоб тебя уберег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.