ID работы: 5175993

на рассвете

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
а как правильно - я не знаю, и никто меня не учил. нет инструкций, что объясняют, как тебя от всего спасти, ни малейшего нет намека, где же взять на спасенье сил. я не знаю. я не умею. так прости же меня, прости, если это не слишком сложно или больно - меня прощать. я - навыворот, наизнанку да с готовностью отдавать все, что есть, если то поможет и укроет тебя от зла. вечно лучшей искал дороги, но куда она привела? я раскрыт до последней капли, до последнего сгустка жил, и всегда для тебя и света, и спасения я просил у любой из чужих вселенных. бог упорно молчал в ответ, только рушились перепонки в перебитом моем крыле. я хотел оставаться правым, только сколько их, этих правд? эти войны ведутся вечно. поле битвы - твоя душа, а ведь я обещал покоя, так уверенно обещал... пробирается в сердце холод, выбивая за залпом залп. я просил для тебя ответов и готов был шагать во тьму. если только на твое место на костре меня заберут, то распятым - совсем не страшно. когда вырвется из груди мое сердце рукой жестокой, ты на пламя его иди, пусть оно тебя отогреет, пусть ты с ним переждешь беду. на рассвете лишь горстка пепла остается в кольце из рук. я всегда был не человеком, лишь придаточным, как сосуд - бесконечности зла и страха утекли в меня, как мазут. переполнен им, переполнен, но готов тебя очищать. вот, смотри, прожигает кожу вечной преданности печать. я - весь твой, до последней капли. только что же поделать, что, если мне не хватает света, чтоб его разделить с тобой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.