ID работы: 5176050

Молнией в сердце

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
SandStorm25 бета
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мэй

Настройки текста

Из воспоминаний Зуко.

      Зуко собирал вещи, думая только об одном: как восстановить свою честь. Его обожжённый глаз болел даже после того, как рану обработали и наложили повязку.       Это была последняя ночь перед изгнанием. Услышав, как кто-то тихо открывает дверь, принц обернулся. Перед ним стояла девочка с чёрными волосами и золотистыми глазами. Не отрывая взгляда от пола, она подошла к молодому человеку.       — Мэй? Зачем ты сюда пришла?       Она ещё ниже опустила голову.       — Я… я… пришла сказать… что… ты мне… нравишься. — последние слова прозвучали очень тихо.       Зуко тоже опустил взор.       — Ты… мне… тоже нравишься. — сказал он, заглянув ей в глаза.       Мэй растерянно смотрела на него, не говоря ни слова. Зуко помедлил и обнял её. Девушка прижалась к его плечу, а юноша уткнулся носом в шелковистые чёрные волосы.       Они простояли так около минуты, а затем она отстранилась.       — Зуко, я хочу кое-что подарить тебе на память!       С этими словами Мэй протянула Зуко что-то, зажатое в кулаке.       — Поверни вот тут. — сказала она, разжимая пальцы.       И тут молодой человек увидел небольшой предмет, лежащий на хрупкой девичьей ладони. Это оказался небольшой медальон, внутри которого был портрет Мэй.       — Но это твоё! — растерялся Зуко.       — А я хочу, чтобы он был у тебя!       — Спасибо.       — Прощай, Зуко! — сквозь слёзы прошептала она.       — Прощай.       Девушка быстро вышла из комнаты.       От этих воспоминаний Зуко становилось только хуже. Перед ним был непростой выбор. Но был ещё один вопрос, мучивший его так же сильно, как метания сердца: вопрос о его матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.