ID работы: 5176066

Влюбленный червяк

Гет
G
Завершён
5
автор
Wiryneja бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прекрасная гусеничка

Настройки текста
Глава 1. Прекрасная гусеничка Жил на свете червячок. Размером он был в четыре ноготка. Розовый и шелковистый на ощупь. Почти всю жизнь, как и все его собратья, наш герой проводил под землёй. Как и все червяки, он не зря ел свой перегной, но делал грунт более легким и плодоносным, пропуская его через своё маленькое тельце. Когда шёл дождь он с другими червяками вылезал на поверхность земли, чтобы искупаться и смыть с себя пыль земли. В одну из таких вылазок, он посмотрел в сторону виноградника и увидел там настоящее чудо! Чёрного мохнатого с красивыми бордовыми пятнышками червяка. Но разве бывают такие червяки? Почему он никогда не встречался с такими в своём подземном городке? Червяк не стал расспрашивать собратьев, слишком увлечённых дождевым душем, а решительно подполз прямо к укрывшейся под листиком загадочной фигуре, захватившей все его внимание. — Кто ты, о прекрасное созданье природы? — напрямик начал он. — Гу-гусеница, — откликнулась она, поёживаясь. — Тебе что, плохо? — испугался червяк её неуверенного тона. — Мне хо-холодно и мо-мокро. Это все из-за до-дождика. — Значит ты не как все черви. Ты не любишь дождь? — В том-то и дело, — воскликнула Гусеница, — Я обожаю дождь! В отличии от всей моей семьи! Но я не червь. Ах, лучше бы я родилась червём. Вся моя семья мне так и говорит, когда я выползаю смотреть на дождь. Они хохочут надо мной. "Червяк! Червяк! Махаон-недоделок!" И как они не устают меня оскорблять… Всё нутро червяка застыло от открывшейся правды природы. Она не такая как он! Она великолепная и прекрасная — маленькая и пухленькая со своими хорошенькими красными крапинками, а он — розовый, скользкий, ужасно длинный и худой, противный… — А ты, ты ведь — червяк, да? — спросила она, оторвавшись на мгновенье от зачарованного созерцания музыки дождя. — Первый раз вижу на-на-стоящего червяка. И вовсе ты не такой га-гадкий и противный как говорят мои ро-ро-дственники. Червяк от этих слов гордо расправил своё тельце, растянув его на все доступные ему четыре ноготка. Так началась их дружба. Если вы думаете, что не может быть ничего общего между Червяком и Гусеницей, то вы ошибаетесь. Любовь творит еще и не такие чудеса! И что скрывать, Червяк влюбился в свою прекрасную подругу. Впрочем, она себя прекрасной не считала. Она всё время сетовала, что тельце её несуразно и повторяла, что мечтает она быть совсем другой. Каждую ночь во сне гусеничка видела волшебный и прекрасный мир совсем не похожий на земляной, пыльный и грязный. Она видела мир, где разливается солнечный свет, мир, который рождает дождь и приносит росу, — она хотела бы принадлежать иному, дивному миру, твердила гусеничка червяку. — Но вместо этого я, кажется, создана только ползать! — восклицала она сердито. — Нет, милая Гусеничка, поверь! Ты не знаешь, что такое ползать в подземном городке, не видя солнечного света, поэтому у тебя нет повода для грусти. Ты просто не видишь себя со стороны. Тогда бы ты удивилась как Природа любит тебя, как все время меняет… Какими цветами тебя раскрашивает! Если бы ты знала как ты прекрасна и как твоя красота делает прекрасным все вокруг, как она скрашивает мою мрачную жизнь… Впрочем с появлением Гусенички жизнь червяка перестала быть мрачной. В племени земляных червей он оказался своего рода Дон-Кихотом. Он умудрялся вылезать на землю даже в погожий солнечный день, ползать за своей Прекрасной Гусеницей по вишневому стволу. Забираться на стебельки растений, которыми она питалась. Он не боялся ни губительного для червей зноя, ни зловещего для всех насекомых зверя — Прожорливого воробья! Ради Гусенички наш герой потерял страх и изменил всю свою жизнь. Они оба стали посмешищами, каждый в своем семействе. Она — в семействе гусениц Махаона, он — в семье Земляных червяков, но их это нисколько не волновало. Они вместе радовались миру и друг другу. Гусенице нравилось, что он видит её такой прекрасной. Это была не лесть со стороны Влюбленного червяка, она чувствовала, что он видит в ней что-то подлинное, что-то, чем она на самом деле является…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.