ID работы: 5176066

Влюбленный червяк

Гет
G
Завершён
5
автор
Wiryneja бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спящая бабочка

Настройки текста
Глава 2. Спящая бабочка Однажды случилось страшное. Она умерла. Он обнаружил ее вечером, она застыла и повисла на морковном стебельке недвижимым кулем. Червяк не мог отойти от своей возлюбленной подруги. Он сторожил ее, когда только мог. Днем прятался под землей, берегя свое тело от солнца, ночами же пребывал с ней. Умерла ли она или просто уснула? Днем он ужасался мыслям о том, что ее может найти и съесть Прожорливый Воробей. А ночью стоял у ее тельца как у хрустального гроба Спящей красавицы и молил все силы неба, посылающего на землю дождь и иссушающего все живое солнцем, о том, чтобы случилось чудо — и она воскресла. Так прошла зима. А весной что-то стало происходить со Спящей Гусеничкой. Неужели надежды Влюбленного червяка оказались не тщетны, неужели это была не смерть, а лишь долгий сон, напоминающий смерть… Однажды он выполз вечером на поверхность земли и не нашел тела Возлюбленной Гусеницы. Пока она была жива, он называл ее подругой, но рядом с мертвой никогда не сдерживал чувств, признаваясь в своей любви… — Мою любимую съел воробей! — воскликнул в отчаянии он. — Дорогой мой брат, Червячок, меня никто не ел! Я наконец-то стала тем, чем всегда была в глубине своего существа! Смотри… Радуйся, мой друг! Он услышал этот знакомый голос, который чудной музыкой отозвался в его сердце, но не мог найти источник звука. Нашему герою на миг показалось, что все небо говорит ее прекрасным голосом. А потом он увидел чудо. Как когда-то под виноградным листом. Но второе чудо было чудесней первого. Оно порхало над его маленьким тельцем и смеялось хрустальным чистым смехом, похожим на журчание крохотного ручейка. Бабочка танцевала в небе для него — для червяка! Впервые в жизни он видел такое и от этого зрелища сердце его до краев заполнилось радостью и любовью, которых он не знал всю свою жизнь. И так проходил в саду день за днем. Червяк ждал пока Бабочка легким порханием опуститься на его тельце. Пока станцует для него танец. И пока все его земляные собратья в поте лица производили гумус в недрах садовой почвы, пока они своими крепкими мускулами усердно таскали с поверхности земли перегнившие листики, Влюбленный червяк хотел смотреть только на Гусеничку, которая была для него дивной посланницей неба, хранительницей дождя и света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.