Странные мысли или два вызова «Скорой»
26 января 2017 г., 20:27
Обычный день не предвещающий ничего особенного. Но он может обманывать.Странные мысли лезут без конца в голову и их нельзя остановить…
День был солнечный и тёплый, что выходи гулять. Все клоны занимались своими делами. Феликс, к примеру, смотрел мультики, Данте медитировал, а Вару был хрен знает где. Джокер сидел на чердаке и перебирал карты.Пик упражнялся в искусстве кулачного боя. Из его комнаты без конца был слышен звук ломающихся предметов.
Туз Пиковый, Туз Бубновый, Туз Червовый, Туз Трефовый… Но что это?! Еще один Туз. Все масти были перемешаны. Джокер взял эту карту в руку и сам себя спросил:
— А почему у меня в колоде пять тузов? Четыре основных есть, а этот явно лишний. Сейчас попробуем исправить, — он хотел только начать магичить, как грохот прекратился, и был слышен звук открывающейся двери и мощных шагов, которые следовали в коридор.
— Значит, наш Пикачу решил погулять? — ухмыльнувшись, подумал Тринадцатый. — Это отличная возможность собрать побольше инфушки про него, а среди информации обязательно будет компромат! Да и одну весёлую штуку сделать хочется.
С этими мыслями, Салатовый телепортировался на крышу ближайшего здания. Ага, а вон и Пик идёт! А как наш шут определил Лидера из толпы? По ярко-фиолетовой шевелюре и торчащим волосам, которые образовывали маленькие рога. Вот он заходит в какой-то закоулок.
Отличный шанс подсмотреть и подслушать что он там делает! Может ушёл курить? Марихуану например. Или наркоту продавать? Или наоборот, покупать? А может он изнасиловать кого-то хочет?! С этими развратными мыслями, наш Салатик посчитал координаты и телепортировался туда, но!..
Но случилась такая фигня, что Джокер не Куромаку, и поэтому он неправильно посчитал и материализовался прямо перед носом у Фиолетового. Тот резко замахнулся кулаком. Тринадцатый отскочил и засмеялся.
— Что ты тут делаешь?! — грозно спросил Лидер, буравя злым взглядом Предводителя Красных Мастей.
— То же самое что и ты: гуляю. А что, уже нельзя, а, Ваше Прекрасное Величество? — оскалившись, спросил сам Представитель.
— Я тебе не доверяю. Я уверен, что ты здесь не просто так, — агрессивно прошипел Король.
— Ох, ну ладно, уломал, — наигранно-заставлено, ответил Тринадцатый, закатывая глаза. — Я гуляю и наслаждаюсь хорошей погодой и теплом яркого солнца! Теперь наша принцессочка довольна? — с издёвкой в голосе спросил Джо, поднимая одну бровь и ставя руки в бока.
— С тобой разговаривать, это всё равно что договориться со стенкой! — с низким рычанием ответил Пик.
— Так ты со стенами разговариваешь?! Хе-хе, забавно, забавно, — хихикнул Салатик. После этих слов, Пикуша удалился, при этом нагло толкнул Джока, тихо матерясь.
— Так, компромат получен, худо-бедно, а теперь время веселиться! — воскликнул Джокер и исчез, материализовавшись около нового строящегося здания суда.
— Не совсем что нужно, но думаю сойдёт, — взяв пальцами свой подбородок, он оценивающим взглядом оглядывал здание сверху вниз. - Главное, чтобы был подвал и там газопрово-о-о-д, — протянул он и отправился искать подвал. Нашел он его через минут десять. Там, к счастью, был газопровод. Отойдя на пять метров назад, Тринадцатый поднял руки над собой. Он создал большой электрический шар у себя над головой и сказал:
— Щас будет большой Аллах-бабах, — и запустил шар в подвал, а именно в газопровод.
Как только магический поток и газовое оборудование соприкоснулись произошёл взрыв.
Эх, Джокер, Джокер… Чё-ж ты всё просчитываешь-то?
Предводителя Красных Мастей отбросило волной, куда-то на холмик.
А между этим, рядом, домой шёл Пиковый Король.Он услышал взрыв, и размашистыми шагами пошёл туда, где он был. Когда он вошёл на стройплощадку он увидел разрушенное здание. Ни одного живого места на нем не осталось. Только булыжники и части арматуры. Король понял, кто за этим стоит, и решил найти этого инфантильного, деградированного суицидника и как следует побить. Искал он его не очень долго, ибо мат который он орал на всю улицу, было слышно во всей округе.
— Чё орешь, как будто у алкаша Дяди Васи водку Путинку отобрали? — с нарастающей злостью спросил Пик.
— Да, бля, больно! Представь, тебя отбрасывает на несколько метров, радиационной волной! Ах да, ты же не любишь подобного рода занятия, забыл, — тяжело дыша, агрессивно ответил Джокер. - Принцессочка, — говорящий сел на свою задницу, вытянув ноги вперёд.
— Заткнись, крыса, и послушай меня, — Король ударил ногой по голове Салатового, опрокинув его обратно. - Я тоже не люблю этих тупоголовых людишек, но я же не бегаю с ножом и режу всех подряд, и не подрываю их дома!
— Кто знает, кто знает… — захихикал Джокер, но сразу же заткнулся, ибо Пик ударил его в бок.
— Не перебивай когда я говорю! — выкрикнул Пик. - Знай, я за тобой слежу… И если в наш дом нагрянут легавые - то тебе не жить. Понял?
— Ага. Дружок, а ты случаем не раскомандовался, м? — вскинув брови и поджав губы, спросил Салатовый.
— Я - Лидер. Я должен командовать. Если это все твои тупые вопросы, то тогда адьёс, — Пикуша резко развернулся и ушёл прочь, домой. Джокер же остался валятся передразнивая слова Фиолетового. Вскоре он встал и отправился устраивать салки с бомжами.
Как только Король Пик вошёл на порог, он споткнулся об Вару, который валялся пьяный на полу.
— Опять этот идиот нажрался в говно. Классно! — прорычал Король. Тут Зелёный резко вскочил и помчался на кухню. Красноглазый пошёл за ним, ибо мало ли чего этот газон может сотворить, да и в нетрезвом состоянии. И тот грохнулся. Головой. Об угол тумбочки. Вару вырубился снова и из его головы потекла алая дорожка крови.
— Сначала бухает, а потом лечи иди, — пробубнил Лидер, и закинул Валета на плечо и понёс на диван.
— Паша, а кто это грохнулся? — со второго этажа спустился Чарли.
— Вару. Опять бухой домой приперся. Вот если такой случай повторится ещё раз, то я не буду за ним ухаживать, а сразу вышвырну на помойку, словно тряпку! — сказал Восьмой, осматривая голову Вару. Там была рана. Он пошёл за бинтом, и лекарствами, как Вару начал что-то лепетать. Какой-то набор слов и словосочетаний. Что-то про 'Пиковоробушков' и 'Курлык-Курлык'. Как только Восьмой вернулся с лекарствами, тот замахал руками подобно птичке.
— Всё хуже чем я думал…- прошептал Чарли, который смотрел на реакцию Вару. И никто не заметил, как вернулся Джокер.
Красный пулей вбежал в дом и плотно закрыл дверь.
— Фух..к-конечно салки с бомжами это в…весело…уф…но…у…утомительно, — с отдышкой, сказал Джокер. Он услышал какой-то непонятный звук на кухне. Аккуратно и тихо идя, Представитель Красных Мастей заглянул на кухню. Перед ним такая картина: Король аккуратно провёл рукой по щеке Вару, переворачивая его голову набок. Если бы раньше он зашипперил их и дразнил «Жених и невеста, тесто засохло невеста сдохла». Но сейчас была странная реакция. Даже слишком.
— Ох ебать, какие мы нежные,— про себя проговорил поехавший. — Почему он ко мне относится плохо, а к Вару наоборот?! Чем Я хуже?! Мы оба его подъебываем, а он за ним ухаживает, а когда я чебурекнусь, то он и бровью не поведёт, даже наоборот, добьёт до конца! Это нечестно! Я тоже хочу, чтобы обо мне позаботились!
Поток мыслей остановился. Ненормальный схватился за голову и начал ошарашено шептать:
— Едрить-колотить! Че я несу?! С какого дуба я грохнулся?! Может, радиоактивная волна так на моё поведение повлияла?!
Прошептав все ругательства по поводу своего поведения он вошёл на кухню.Тихо подкравшись к Чарли тот заорал ему в ухо:
— Здарова!!!
— Жора, мать твою за ногу!!! — закричал тот. — До инфаркта доведёшь!
— Да ладно тебе, я же пошутил, — и улыбнулся.
— О, здрасте, забор покрасьте! — с издёвкой в голосе ответил Пик, пытаясь спокойно перевязать голову Вару, ибо он дергался. — Где ты шлялся? Надеюсь, тебя сейчас не надо прятать в шкаф от ментов…
— Я знаю способ лучше! — воскликнул Чарли.
Пик и Джокер знали, что это за "способ", так что на эти слова у Короля был фейспалм, а Предводитель Красных Мастей засмеялся, закинул руку на плечо художника и сказал:
— Извращенец извращенцу товарищ! — и заржал в полный голос.
— Так ты мне не ответил на вопрос: где ты шлялся? — повторил Пикачу.
— В салки с бомжами играл! — ответил Джо и улыбнулся.
-И как? Эх…если бы тебя поймали они бы повеселились с тобой, — коварно оскалившись, Лидер оторвал бинт.
— Ни — ху — я! — по слогам ответил Джокер, расставляя руки в стороны.
— Типун тебе на язык!!! — завопил Чарли и дал подзатыльник Красному. — Не матерись! Сколько раз мне говорить?!
— Прости-и-и-и Чарли-и-и, — протянул Джокер.
Внезапно для всех Вару вскочил. Он оглянулся и увидел маленький топор. Точнее сказать, это был специальный молоток для отбивания мяса. Поскольку на конце лезвие как у ножа, то пьяный Вару подумал что это топор. Он вскочил и помчался к нему.
Его Король быстрым шагом пошёл к телефону набирать скорую, Чарли упал в обморок, ибо боится крови, а Джокер помчался за Вару. Зеленый умудрился засунуть молоток себе в рот и одновременно орать:
— Мой ледене-е-е-ец!!!
— Вару отда-а-а-ай, дегрод, это молоток!!! — орал Джо, вырывая из-за рта травы орудие. С трудом, но он сделал это! Теперь Варежка был в крови, но благо её было чуть-чуть, ибо топорообразное лезвие было тупое.
— Едрид Мадрид!!! Это было трудно! — с такими словами Тринадцатый пошёл мыть орудие.
— Ты по нормальному не мог вытащить?! Теперь у нас будут проблемы с врачами! — кричал на Красного Пик.
— Sorry not sorry, Пикуш. Ты бы сам попробовал, - отмывая топор, крикнул Салатовый из кухни.
Врачи прибыли скоро. Они осмотрели Вару, с трудом конечно. Приняли решение везти его в больницу, ибо дома он вряд ли продержится. Чарли привели обратно в состояние. А точнее его привёл Риккардо.
Чарли очухался и закричал. Почему, никто не знал. Пик общался с врачами, а Джокер ушёл точить топор. Крик услышал Риккардо. Он спустился вниз к художнику.
— Ты чего кричишь? — спросил он, садясь рядом.
-1 Мне такое померещилось. Мне казалось что вы все подохли, — прошептал Чарли и на глаза навернулись слёзы.
— Ну, не реви. Не будь ревой-коровой, - ответил мастер поддержки.
Чарли заплакал.
— Ладно, — закатив глаза сказал маньяк. — Иди сюда, пожалею. Фу, ненавижу это слово, - он обнял Чарли. А тот обнял его и уткнулся носом в плечо.
Как только поговорив с врачами, Пик вошёл обратно. Итак картина:
Риккардо и Чарли обнимаются, а из кухни послышался ор боли и мат Джокера. Прелесть, не правда ли?
— Вы ещё потрахайтесь тут, — злобно проговорил Пик.
Хотя… В тайне ото всех Король считал что это мило.
— Закнись, у нас любовь,— выпалил Риккардо прижимая Чарли к себе.
— Голуби, блин, — пробубнил Король и вошёл на кухню.
Там на стуле сидел Тринадцатый с кровавой рукой.
— Что ты орешь? Тебя на улице слышно! — сказал Пик, подходя к шуту все ближе и ближе.
— Ничего, катись лесом,— прошипел Лаймовый. - Это неважно.
— Нет, важно. Дай я руку посмотрю.
— Иди нахуй. Чёй-то мы такие добренькие внезапно стали? Я сказал неважно. Сам справиться могу, -отрезал Джок.
А действительно. А чёй-то Пик такой добрый.
— А я сказал важно. Показывай руку. Я же вижу, порезался. Рана вон как кровоточит, что пол не отмоешь! Так что не отнекивайся. Я все равно тебе её обработаю.
Недовольно фыркнув, Джокер протянул руку, закатывая глаза. Король принёс зеленку и бинт.
- Сейчас будет ОЧЕНЬ больно. Но постарайся не орать, хорошо? Оглохнуть не хочется.
- Ага. Даже если хочешь, можем на косарь поспорить. Заору или нет, - тот ухмыльнулся.
- Я, пожалуй, откажусь от этого заманчивого предложения. — сказал Пик, переворачивая кисть шута ладонью вверх.
Ну нихера себе раночка! Через всю ладонь проходила достаточно глубокая рана, которая сильно кровоточила.
— Скучный ты. Повеселиться нельзя, — сказал Красный, повернув голову на девяносто градусов.
Лидер вытер кровь с ладони куском бинта, и резко вылил зелёнку.
— АЙ, БЛЯ! — вскрикнул Джокер, сожмурившись от боли.
— Терпи, — твёрдо сказал Пикачу, перематывая руку бинтом.
Как только он её перемотал, он посмотрел в глаза Тринадцатого. Они были такие красивые…Глубокого темно-синего цвета. Как глубокий и безграничный океан. Джокер тоже смотрел на Пика, не моргая. Кажется, они залипли друг на друга. Неизвестно сколько времени прошло, но первым очухался Джок.
— Чё ты на меня пялишься? — рявкнул Тринадцатый, отдёрну руку и вернув Пикачу на землю.
— Ничего. Захотелось - пялюсь, — гордо подняв голову и заправив пряди волос за уши, ответил Восьмой.
Он встал и отправился к выходу из кухни.
— Докатились. Теперь на тебя пялятся, как на экспонат в музее, — проворчал Джо, скрещивая руки на груди. — И, да, спасибо, а то я без тебя вообще бы не справился, — с сарказмом отозвал шут Короля.
«Ну хотя бы спасибо сказал» — подумал Пик и вышел.
Чарли опять при обмороке. Риккардо откачивал его корвалолом.
— Что произошло? Пять минут меня нет, а уже человек сдох? — крикнул Пик.
— Тихо! Я не знаю что случилось! Просто взял и стало плохо! — крикнул маньяк.
А в это время художник, который висел на краю дивана, грохнулся на пол.
— Отлично, если мы полудохлые, то надо сдохнуть окончательно! — пробубнил Король, и подошёл к лежащему. Он взял его на руки и положил на диван.
— Что с Чарли? — без интереса спросил Джокер с молотком в руках.
— В обмороке. Второй раз, — начал Пик, как его прервал Риккардо.
— Паша, иди врачей встречай, они явно знают, что я маньяк, дело не до конца закрыто! — и убежал прятаться.
— Как же это всё заебало! — крикнул Пиковый и грохнул кулаком по журнальному столу. - Заботиться обо всех! Как мамаша какая-то!
— А ты забей. Не проще ли? — спросил Лаймовый, рассматривая свои ногти.
— Ну я же лидер. И должен всем помогать, хочу я этого или нет, — отрезал Пиковый.
— Ну как знаешь, — ответил Джо, уже рассматривая молоток.
— Доктора приехали обратно. И, да, если ты сделаешь что-то с Чарли, я тебя головой об тумбочку тресну, — грозно проговорил Фиолетовый и вышел встречать.
Предводитель Красных Мастей взглянул на Чарли. Он видел, как Пиковый Король бережно поднимал его на руки. Что-то в черством сердце Джокера ёкнуло, стало как-то плохо, что ли. Почему?! Ну почему ко всем Пик относится хорошо, а к нему нет?! Почему он проявляет заботу о других, а о нём нет?! Ему, может, тоже хотелось тепла и заботы?!
Когда он об этом думал, он странно смотрел на Чарли.
— Что случилось? — внезапно спросил Восьмой, подходя к Джокеру.
— Ничего, — буркнул тот, отворачиваясь.
— Нет, что-то случилось. Давай рассказывай, — приказал Король.
Поехавший повернулся, широко распахнул глаза и медленно наклонил голову вправо, и тихо проговорил:
— Ничего. Не. Случилось.
Самый хладнокровный клон прыснул со смеху.
— Ты так смешно это делаешь. Ну, голову вбок наклоняешь,— ухмыльнувшись, сказал этот самый клон.
Неадекват же гаденько ухмыльнулся в ответ и холодно ответил:
— Аха-ха-ха, смешно до усрачки, — и закатил глаза.
— Ясно всё с тобой. Отмороженный, — проговорил Лидер, потрепав волосы салатового и пошёл к врачам, осматривать Чарли.
Джокер же был немного в шоке от пиковых трепаний и поэтому он телепортировался на кухню точить топор из подвала.
А у Пика всё бушевало в голове: почему он так внезапно начал относится к этому дебилу хорошо? Враждовали ведь. Хотя… Возможно из него бы получился хороший друг и товарищ. И сам Лидер хочет с ним сдружиться, но видимо не судьба, ибо сам Представитель Красных Мастей этого не хочет.
Наверное не хочет…
Примечания:
Риккардо и Чарли не знают о карточном происхождении клонов, поэтому некоторых (некоторых, ибо у других имена не изменились, типа Вару и Куромаку) они называют земными именами.