Путь на примирение или раскрытие
26 июня 2019 г., 15:38
После ссоры прошло уже три дня. Пик ходил сам как не свой. Он стал более мрачнее, чем обычнее, практически ни с кем не разговаривал и тщательно старался избегать любовника. Джокер же хотел подойти к фиолетовому, но то он уходил от него или гордость преграждала путь на примирение. Все это видели. Кто-то переживал, в особенности Риккардо, а кто-то ликовал, среди них были Куромаку, Вару и Данте. Последний более сильно. Философ еле сдерживал победоносную улыбку, когда видел, как салатовый хотел подойти к Пику, а тот уходил или запирался где-нибудь.
- Я не знаю что делать! - рассказывал Джо, сидя в покоях Дани. - Он на меня обиделся, потому что я не помог ему с очередным эмоциональным срывом! Да, я понимаю, что должен был помочь, но я же не смогу ВСЁ время его опекать! Я знаю, что я виноват, я хочу поговорить, но он просто уходит! Он меня избегает! И я не знаю что мне надо сделать, чтобы он выслушал и простил!
- Джок, милый, успокойся, - проговорил красный, поглаживая парня по спине. - Ты был не обязан ему помогать. С какой стати? Кем он себя возомнил? Миром, Солнцем, Вселенной? Ты не должен постоянно о нём заботится, ты ему не мать.
- Но я его друг... Лучший друг, - подметил синеглазый, наклоняя голову набок.
- И что? Ты ему часто помогаешь, у всего есть лимит, - ответил красноглазый, смотря шуту прямо в глаза. - А что, если бы ты попал под горячую руку?.. Он мог в тебя попасть, может даже сильно. Это могло довести тебя до больницы или вообще летальный исход. И что бы произошло? - парень обхватил ладонями плечи мага и большими пальцами поглаживал их. - Ты бы умер, а он нашёл себе нового лучшего друга.
- Данте, ты превращаешь из мухи слона, - цокнув языком, сказал Джо. - Всё было бы нормально.
На это философ тяжело выдохнул и покачал головой.
- Тебе нужно расслабиться. Ты слишком много на себя накручиваешь, плюсом ко всему и эта ситуация давит. Как говорится: «Чем более ты расслаблен — тем лучше во всех своих делах. В работе, в отношениях с друзьями, с врагами и с самим собой»! - улыбнувшись, посоветовал Даня.
Он встал с пола и подошёл к деревянному шкафчику, где был выпилен дракон. Открыв его, парень достал среднего размера коробку и поставил перед Тринадцатым.
- Какой будешь? - спросил Третий, копаясь на полках.
- Наверное... Зелёный с цитрусами, - ответил Джо, выбирая пакетик с чаем.
- Хороший выбор, - усмехнулся парень, кидая хитрый взгляд на мага. - Или может быть...
Красноглазый повернулся и у него в руках был маленький пакетик с марихуаной.
- Ты хочешь что-то поинтереснее, чем обычный чай? - ухмыльнувшись, спросил Бубновый.
Джокер приоткрыл рот. Он тяжко вздохнул и мотнул головой.
- Нет, спасибо. Я бросил, - промолвил поехавший, облизывая губы.
Наступила тишина.
- Правда?! - спустя пять секунд, удивленно вскрикнул Данте. - Джок, я тебя поздравляю!
Парень подошёл к сидячему и плюхнулся рядом с ним, бросив травку неподалёку от себя.
- Правда, ты огромный молодец! - одобрительно улыбнувшись, поздравил Король, немного тряхнув плечо салатового. - Не каждый может просто взять и бросить. Я вот не могу, - парень грустно выгнул брови.
- Дань, - протянул Джокер, обхватывая ладонями предплечья Короля. - Позволь мне тебе помочь. Ты можешь бросить, самое главное захотеть!
- Не так всё просто, милый, - медленно покачал головой философ. - Я... - парень задумался, говорить или нет. - Я перешёл на более серьёзные вещества. Например мет и кокаин.
Тринадцатый был в шоке. Он ошарашено хлопал глазами и немного приоткрыл рот. Спустя пару секунд он сглотнул.
- И что? И что, Данте? - начал салатовый, поглаживая предплечья красного. - Я тебе помогу найти хосписа и больницы! Тебе помогут, и я буду рядом! Ты сможешь бросить! Сможешь! Правда, - шут приблизился к Третьему поближе.
Между их лицами было десять сантиметров. Красноволосый хотел было приблизиться ещё, но вспомнил, что нельзя. Нельзя, иначе он потеряет Джока навсегда.
- Зачем ты это делаешь? - как будто в такт с мыслями и фантазиями нарика, тихо спросил поехавший. - Зачем ты принимаешь такие сильные вещества? Для чего?
Данте тихо вздохнул.
- Мне на душе очень плохо, - начал объяснять парень. - Раньше у меня был некий покой и баланс, но сейчас это всё разрушено. Каждый день я нахожусь словно в пространстве, не понимая где я, кто я, и для чего нужен. Когда я употребляю, то пространство заполняется, баланс восстанавливается и моя душа находится в покое. Да, это ненадолго, да, галлюцинации бывают крайне пугающие, но осознание того, что это всего лишь иллюзии успокаивают, одновременно удручая.
- То есть, ты в своей голове выстроил идеальный мир, а чтобы в него попасть, тебе надо принимать наркоту? - переспросил Джокер, хмурясь.
- Грубо говоря, да, - выдохнул Третий, стуча ногтем о ноготь на руках.
- А из-за чего у тебя неспокойно на душе? - поинтересовался шут, беря в свои руки ладони Короля. - Расскажи мне. Ты можешь мне доверять.
Тринадцатый смотрел в глаза Бубновому. Его синие глаза смотрели прямо в душу философу, буквально вымучивая у неё ответы. Его ладони держали руки Красного так, словно успокаивая, но одновременно никуда не пуская. Это можно было назвать жестом доверия, дружелюбности и понимания. Джокер искренне хотел помочь Данте, он доверял ему. Он был ему настоящим другом.
Этот момент, эта поза, эти прикосновения и дыхание... Всё это отчетливо напоминало событие в прошлом. Ровно год назад... В этой же комнате, в это же время, в конце лета...Тогда было солнце... Нет, был дождь! Сильный ливень тарабанил по стеклу, создавая некую мелодию Жизни. Желание становилось сильнее, сам того не понимая, Данте тянул своё лицо ближе к Джокеру, всё ближе и ближе к любимому...
- Данте, ты что творишь? - ошарашено спросил Джок, отклонившись назад.
Красноволосый очнулся от транса воспоминаний. Его нос чуть ли не соприкасался с носом салатового, а рот был немного приоткрыт. С громким вскриком, парень отшатнулся назад, закрывая рот обеими руками.
- Я... - дрожащим голосом начал он оправдываться.
Густые брови загорелого парня выгнулись, а из глаз начали течь огромные слёзы. Боже, ну что он делает?! Ещё бы совсем чуть-чуть и он бы потерял любимого навсегда. Навсегда! Джокер был крайне удивлён такой реакцией. Он аккуратно подполз к Третьему.
- Данте?.. - только начал шут, как его перебили.
- Прости, прошу, прости меня! - шмыгая носом и рыдая, умолял Король. - Я... Я не хотел! П-прошу, прости, прости, пожалуйста!
И парень начал рыдать ещё сильнее, вытирая слезы с щёк и глаз, размазывая их по своему лицу. Синеглазый тяжело вздохнул и крепко обнял философа. Плевать, что его плечо и майка будут все мокрые, плевать, что только что его друг хотел его поцеловать. Сейчас Данте нужна поддержка и помощь, а всё остальное потом...
Пока Джокер успокаивал Данте, Пик выходил из дома на прогулку. Засунув в уши наушники и стараясь игнорировать весь мир, парень закрыл за собой калитку, как его окликнул Риккардо.
- Паша, погоди! - крикнул киллер, добегая до братца. - При-привет, фух, - начал красноглазый, восстанавливая дыхание. - Можно я с тобой?
- Валяй, - холодно ответил Пик, доставая наушники.
- Спасибо, - поблагодарил Де’Карли, добродушно улыбнувшись.
На это Король ничего не ответил. Час они шли молча, как Рикк резко вздохнул, намекая, что он спросит что-то серьёзное.
- Что между вами происходит? - спросил бело-брюнетистый, хмуря бровь.
- Между мной и кем? - переспросил фиолетовый, даже не кидая взгляд на старшего.
- Не тупи, между тобой и Жорой! - чуть ли не вскрикнув, сказал Риккардо. - Вы не разговариваете уже как три дня! Что у вас произошло, из-за чего поссорились?
- Ты ради этого пошёл со мной гулять? Ради ответов? -раздраженно спросил Пик, нагло приоткрывая рот.
- Скорее, ради того чтобы вскрыть тебе голову и наконец включить мозги! - пошутил киллер, с лицом серьёзности.
- Это не твоего ума дело, - пробубнил Павел, хмуря брови.
Вдруг Рикк остановился и резко схватил парня за плечи, развернув к себе.
- Нет, это как раз-таки моего! - воскликнул старший, смотря низкому в глаза. - Я твой, хоть и не родной, но всё же брат. Ты мне можешь доверять, - Риккардо наклонился ближе к Пику. - Расскажи, что случилось?
Тихо глубоко вздохнув, фиолетовый кинул взгляд в сторону, раздумывая. Через тридцать секунд он посмотрел на Де’Карли
- Он меня больше не любит, - очень тихо произнёс Пиковый, скрещивая руки на груди.
Бело-брюнетистый начал немного мотать головой в знак отрицания, приоткрыв рот. Парень резко вздохнул и медленно выдохнул.
- Почему ты так считаешь, что он тебя не любит? - продолжил бледный, отпуская братишку.
- Он сам так сказал. «Ищи себе другого, раз я тебе не подхожу», - процитировал Восьмой, грустно выгнув брови.
- «Раз я тебе не подхожу»?.. - повторил Рикк, размышляя. - А что вас привело к ссоре?
- Он обнимался с Ромой. Не так как обычно, а по-другому, - буркнул Пик.
- И это всё? - улыбнувшись, спросил киллер.
- Да, - кивнул смуглый. - Я, конечно же, очень сильно заревновал и накричал на него. Может быть, я даже перегнул палку в том месте, что назвал его шлюхой, но потом выяснилось что он меня не любит. Вот и всё.
- То есть, ты ему выдрочил все мозги, обозвал шлюхой, он предложил тебе альтернативу, раз тебе не нравится как он себя ведёт, а ты, как обычно, накрутил на себя, дабы лишний раз пострадать? - крайне удивленно спросил Де’Карли, приподняв единственную бровь.
Восьмой ничего не ответил, лишь недовольно отвернув голову.
- Павлу-уш, - трогательно улыбнувшись, протянул Риккардо. - Вы поссорились из-за твоей ревности?
Что-то непонятно буркнув, черноглазый кивнул.
- Классическая тема всех первых ссор! - хохотнув, сказал киллер.
Вдруг, его лицо стало резко серьёзным.
- Твои фантазии о том, что Жора тебя больше не любит- это полный бред, - произнёс высокий, немного хмурясь. - Он ходит за тобой, как собака, пытается с тобой поговорить, а ты его отталкиваешь от себя! Если бы он тебя не любил, он бы забил на тебя и жил как раньше, - парень нагнулся ближе к Пику. - Ты только вспомни, что три дня назад, ты внушал мне, что ты любишь его, а он тебя и что у вас светлое будущее впереди. А сейчас ты отказываешься от собственных слов! Прошу тебя, выслушай его.
- Он к этому времени бы придумал тысячу гениальных и клишированных отговорок, - немного расстроено проговорил Восьмой, выгибая брови.
- А ты послушай его! - настаивал Рикк. - Вслушайся в его слова, манеру речи, эмоции. Как раз и проверишь, врёт он тебе или нет.
Рогатый задумался, опустив взгляд в землю.
- Хорошо, я попробую, - завершил низкий, часто кивая.
Вдруг он нахмурился и поднял голову на старшего.
- А как твоё предложение к Чарли? - спросил младший, немного наклонив голову набок.
- Нет ещё, - отрицательно покачал головой бело-брюнетистый. - Я хочу, чтобы было всё идеально и романтично. Я хочу сделать это под яблоней у нас в саду. Но никак не получается. Ну к примеру, три дня назад, когда я обещал это сделать был ливень. Позавчера там миловались Хелен и Вару, прогонять их было бы невежливо, плюсом весь настрой убив. Вчера был слишком сильный ветер. Сегодня уже вечер, а я хочу днём.
- Как ты всё продумал, - удивлённо воскликнул Пиковый, вскинув брови.
- А то, - гордо произнёс Де’Карли, ухмыляясь. - Пошли уже домой? А то скоро темнеть начнёт.
- Пошли, - согласился фиолетовый.
Сидя на качелях и наблюдая за закатом, Пик раздумывал над словами Риккардо. Как будто услышав его мысли, к смуглому подошёл Джокер.
- Привет, - тихо начал он, но потом издал кашель. - Нам надо поговорить, - сказал парень громче.
- Хорошо, - согласился Павел, поворачивая голову к возлюбленному.
Сев рядом с Восьмым, Тринадцатый глубоко вдохнул.
- Я понимаю, что тебе было очень неприятно видеть то, что ты увидел в комнате Ромео. Я понимаю, что ты очень сильно заревновал. В этом есть и моя вина, мне не стоило его так обнимать. Но пойми, - говорил салатовый с очень виноватым выражением лица. - Мне тоже было очень неприятно, когда ты назвал меня шлюхой и наорал, вместо спокойного разговора. Я прошу у тебя прощения, и я надеюсь, что ты простишь и поймёшь.
- А что если я не верю твоим душещипательным речам? Что ты готов сделать, чтобы я тебя простил? - холодно спросил Король, внимательно смотря на шута.
- Я готов пойти на компромисс, который тебе явно понравится, - выдохнув, ответил синеглазый. - Я перестану обниматься практически со всеми, кроме Вару. Тут ты уже пойди мне навстречу. Вару-мой самый лучший друг, я ему многому обязан. Я люблю его, и объятья это лишь мелкая частичка моего выражения любви к нему. Но и ты тоже внеси свою лепту. Перестань ревновать меня ко всему, что двигается, а то я живу в постоянной паранойе, что ты можешь подумать что-то не то, хотя намёка на это и не было. Поэтому, - парень вздохнул. - Прости меня пожалуйста, я был не прав, - завершил Джокер, протягивая Пикачу мизинец. - Давай мириться?
Минуту Пиковый молчал, всматриваясь в лицо возлюбленного.
- Зачем ты его обнимал? - шёпотом спросил Восьмой, буравя взглядом любимого.
- У него произошёл чуть ли не самый лучший момент в жизни, - ответил уверенно Жора.
- Какой? - ледяным тоном задал вопрос Павел.
- Не могу сказать, - помотав головой, проговорил Джо. - Это секрет, который я не могу раскрыть даже самому любимому человеку...
Всё это время высокий держал руку с оттопыренным мизинцем. Помолчав ещё минуту, Пик вздохнул.
- Прощаю, - сказал он на выдохе.
Фиолетовый протянул свой мизинец и сцепил его с пальцем Джокера. Салатовый сидел и улыбался, смотря на возлюбленного со всей нежностью.
- Как там говорится? Мирись, мирись, мирись, и больше не дерись? - с добродушной усмешкой, пропел парень, покачивая свою и Пиковую руку.
Рогатый как и сидел с мрачным, не выражающим никаких эмоций, лицом, так и продолжал сидеть. Судя по всему, он был не до конца уверен в том, прощать Джока или нет. У лидера были смешанные чувства. Одновременно, он хотел накинуться на любимого с распростертыми объятиями и горячими поцелуями и оттолкнуть его от себя подальше, желательно дав сильную затрещину. Может быть, он даже и сказал: «Прощаю», только потому, чтобы салатовый от него просто отвязался и не приставал. С такими чувствами, Пик проводил солнце на другую сторону Земли.
Примечания:
На ваших глазах редкое явление!
Глава НЕ спустя ПОЛГОДА!