ID работы: 5176415

День Рождения

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      POV Максим       Придя домой и убедившись, что отец на работе, покормил кота, сел за ин. яз. Надо же как-то время убить, до вечеринки еще 4 часа. Небольшой презент у меня уже давно готов (не только же секс на ДР дарить). Зная, как Ян любит аниме, я со стипендии заказал ему мангу и фигурку. А так как вкусы и интересы у нас совпадают, я более чем уверен, что это ему понравится. Ведь выбирал я самое лучшее.       Закончил я в 13:30. Ну, думаю, пора готовиться. Сходив в ванную и сделав все необходимые манипуляции (брр~), вернулся в комнату. И тут передо мной появилась главная проблема — что же мне надеть?! Решив не выпендриваться, надел черную рубашку, закатав рукава до локтя, узкие серые джинсы с белым ремнем. На руку — коричневый кожаный браслет. На шею — небольшой кулон. Супер, пойдет!       На часах уже 15:30. Надо бы уже выдвигаться. Живем мы с Яном в разных концах города, и ехать мне до его дома около часа. Главное ничего не забыть, а то если буду возвращаться — приеду под конец вечеринки. Так, кот! Надо покормить пушистого поганца. Отец придет поздно, так что ему будет не до кошака. 15:20 — время есть (надеюсь), приготовлю по-быстрому отцу что-нибудь на ужин. Нарезал простенький салат и пожарил ему мяса к уже готовой гречке. Ну, думаю, сойдет.       Посмотрел на часы — 16:15! Блин, мне надо быть уже на остановке. Схватив ключи, телефон и подарок, натянул черно-белые кеды, попрощался с котом, закрыл дверь и понесся на остановку. По пути вспомнил, что обещал отцу написать, когда уйду. Подбежав к остановке, увидел свой троллейбус. Ну, хоть куда-то я успел. Зайдя в транспорт и показав кондуктору студенческий проездной, сел в самое начало на парное место. Так, папа! Написал отцу об уходе, включил музыку в наушниках и, на время, расслабился. Не заметил, как задремал. Проснулся уже перед нужной остановкой, повезло. Пробравшись до двери, машинально провел рукой по волосам, убрав челку назад, взял подарок в другую руку, а вторую положил на поручень. Двери открылись, я вышел. Ура! Так, стоп, а сколько времени то?! 17:30!!! Ну вот, как всегда! Думаю, стоит поторопиться.       До дома Яна я уже не шел, а бежал. Благо на улице нет той жары, что была днем.       POV Ян       Фух, ну вот и закончил. Время 16:25. Осталось совсем чуть-чуть. Быстро приняв душ, ибо днем было жарко, и, пока я возился с колонками, весь взмок. Все заказы доставлены, дом подготовлен, особо хрупкие вещи убраны. Можно уже и переодеться. Потратив на это около получаса, посмотрел в зеркало. Выглядел я просто идеально: черная сорочка, белый галстук с черными горошинами, белый жилет, темно синий пиджак, сине-серые джинсы и широкой ремень с цветными вставками. Волосы я решил собрать в хвост. Красавец! Звонок в дверь — а вот и первые гости.

***

      Время уже 17:45, почти все в сборе, а Максима все еще нет. Не понимаю почему, но я начинаю дико нервничать. Хотя знаю, что он частенько опаздывает. Но вдруг мне на глаза попадает светлая макушка с растрепанными как всегда волосами. Незаметно подойдя к малышу сзади, обнял его.       — Ну, привет! — шепчу ему на ушко. Макс вздрагивает, явно не ожидая такого поворота.       — О, а я тебя искал. Привет! — поворачивается ко мне лицом и, широко улыбаясь и немного зардевшись, говорит, — С Днем Рождения, любимый! — Максим протягивает мне сверток с подарком.       Не понял. Не уж то передумал?! Заметив мой взгляд, Макс, вновь немного покраснев, поясняет:       — Все в силе, просто я решил, что слишком банально и не интересно только Это подарить. Поэтому, вот!       — Хм, ну ладно, спасибо, — посмотрев на малыша, добавил, — классно выглядишь!       — Спасибо, ты тоже, — что-то он сегодня часто смущается (да, он вновь покраснел). Какой же он милый. Максим хоть и старше меня, но ниже примерно на 15 см (я — 186 см, а Макс — 169 см) и поэтому я частенько называю его малышом. Из-за чего он краснеет и жутко бесится. Но при этом он такой милый!       — Ладно, пошли потанцуем, что ли, — предложил я Максу.       Максим не очень любит танцы. Хотя мне ни разу не отказывал. Быстро положив подарок малыша к остальным, маякнул Олегу (другу, что за музыку отвечает), чтобы медляк поставил. Взяв малыша за руку, повел его в толпу. На протяжении всего танца я молча любовался своим сокровищем. Макс же краснея отводил взгляд, пока не уткнулся лбом мне в плечо. К концу танца я предложил Максиму выпить. Мася согласился, ему сейчас явно надо это сделать.       Вечеринка была в самом разгаре, малыш уже не слабо так принял. И это чудо решило блеснуть талантом. А именно спеть. И, скооперировавшись с Олегом и откопав микрофоны, он вышел на место импровизированной сцены. Заиграла музыка и Максим запел. Пел он трек Илая Либа — Young And Beautiful. На протяжении всей песни он смотрел только на меня. И, конечно, я понимал, что он пел, и, от его голоса, у меня мурашки по коже пошли. Я слушал как завороженный, собственно, как и все присутствующие. Это первый раз, когда я слышу его пение.       Когда песня закончилась, я, не долго думая, схватил малыша за руку и потащил его в сторону своей комнаты. Зайдя внутрь, я больше не мог сдерживаться и притянул его к себе, вовлекая в поцелуй.       — Подожди, Ян. Ты хоть дверь закрой, а?! — произносит Макс, пока я занят его шеей. Нехотя оторвавшись от своего интересного занятия, я подошел к двери и повернул ключ.       — Теперь нам никто не помешает! — когда я повернулся к Масе, он уже сидел на кровати и явно нервничал. Хоть и выпил достаточно, чтобы расслабиться. Я подошел к нему, сел рядом и сказал:       — Если ты волнуешься, то мы можем не…       Договорить мне не дали, заткнув поцелуем.       — Нет, я обещал и уже настроился. Опыт у меня в это деле есть, так что справлюсь уж как-нибудь.       Затем он улыбнулся, а мне снесло башню окончательно.

***

      Открываю глаза. Солнце светит прям в лицо. Но что-то не так. Чувствую, что прижимаю к себе кого-то. Посмотрев на чудо, мирно спящее рядом, вспомнил, что было вчера, и улыбка сама полезла на лицо. Малыш теперь целиком и полностью мой. И да, я знаю что рано или поздно информация дойдет и до родителей… Но пока что я счастлив, и, думаю, Максим тоже. Так что все нормально. Как любит говорить Макс — будем решать проблемы по мере их поступления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.