ID работы: 5176546

Шерлок Кот

Джен
G
Завершён
178
автор
The Godless бета
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 259 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эффект Валерьянки или наркота для кота

Настройки текста
Ночь. Бессонница. Маринетт не может уснуть то ли из-за кошачьего храпа, то ли из-за каких-то своих мыслей. Она уже успела посидеть в ВК и дочитать главу книги, но это ей не помогло. Тогда Маринетт решила перейти к крайним мерам. Она пошла на кухню за валерьянкой. Валерьянка лежала на верхней полке, за другими лекарствами. Она взяла пузырёк с таблетками и стакан воды. Затем Маринка пошла в комнату. Приняв таблетку и запив её водой, Мари вскоре начала засыпать… Сегодня кот встал раньше всех. Он был счастлив и одновременно печален. Ему приснился какой-то (ну очень крутой) сон, а какой он забыл… Кот посмотрел на Маринетт. Та ещё дрыхла без задних ног. Ничего интересного. Тогда он пошёл в ванну. Умылся там и сделал свои делишки. Вернувшись в комнату, кот подошёл к Маринетт, а точнее к её телефону. Как вдруг… он почуял сильный и в то же время приятный запах, исходящий из пузырька с валерьянкой. Мысли кота: «Ммм… Сладкий запашок :) Интересно, если ли я попробую одну таблеточку, Мари меня не заругает? Нет, конечно!» Кот потянулся к пузырьку и схватил одну таблетку… затем ещё одну… и ещё. Вскоре пузырёк опустел. «Ооой…что я наделал! Меня убьют! Надо что-нибудь придумать». Кот побежал на кухню. Он подошёл к полке с лекарствами и стал искать таблетки, похожие на валерьянку. — Нашёл! Это были таблетки из под пузырька со слабительным. Вот только пахли они противно. Ну и ладно! Кот пересыпал таблетки в пузырёк из под валерьянки, поднялся в комнату и положил его обратно возле кровати Маринетт. Вскоре с ним стало происходить что-то странное... Вместо двух рук он увидел целых четыре! Ноги удлинились в два раза. Маринетт спала в кожуре из под банана! Об ноги Нуара тёрся мурлыкающий огурец! Вся комната была преображена. Нуар подошёл к зеркалу. В нём он увидел длинного, толстого себя только с маленькой головой. - Что со мной происходит?! - Ты чё орёшь, не видишь, что я сплю? - Ведьма! - Чего?! - Уйди, чудовище! Маринетт посмотрела на себя в зеркало. Она знала, что после сна выглядит немного страшненько, но чтоб на столько, что даже её испугался кот, видит впервые. Кот времени не терял. Он стал сражаться с манекеном. Для защиты он нацепил на голову кастрюлю. - Мари, беги! - Зачем? - Я тебя защищаю! - От кого? - От него! - Слышь ты, "рыцарь" хренов, а ну прекращай концерт! Кота колбасило не по-детски. Он стал грызть карандаши, утверждая, что это макароны. Пол у него превратился в лаву. Кот бегал по комнате с кастрюлей на голове, крича что-то, пока не врезался в стену. Всё помутнело в голове. Кот потерял сознание... Очнулся он на кровати с мокрой тряпкой на лбу. - О! Наш "рыцарь" проснулся! -М? О чём это ты? - Ты что, ничего не помнишь? - Ну... Так себе. А что случилось? И почему у меня болит голова? И зубы в придачу? - Оооо... Это долгая история! Кот, что ты принимал? - Я впервые в жизни попробовал валерьянку. - Оно и видно! Ладно хоть не целый пузырёк выдул. Кот как раз и обработал целый пузырёк. Забыли? Снова ночь. Кот спит. А Мари страдает и от бессонницы, и от поноса. - Я убью этого кота! Надо же было подменить таблетки!

Мораль сей главы такова:

Валерьянка - это наркота для кота:)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.