ID работы: 5176692

Twenty. 1941.

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

3)Случайная кража.

Настройки текста
—Что это Лизель?—удивленно спросила Тина, поглаживая простенький корешок книги. Он был упругий и от него тянуло сыростью и углем.       Лизель громко сглотнула и посмотрела на серое, скучное небо. Иногда думаешь, что здесь небо всегда такое. Иногда думаешь, что война это чертовски глупо и странно. А главное—зачем? —Лизель?—Тина чуть склоняет голову набок, смотря на неё вопросительным и в тоже время строгим взглядом. —Хорошо. Я скажу тебе. Я её украла.       Порпентина широко и с изумлением распахнула свои глаза. Книга с быстротой упала на пол, распахнувшись на девятнадцатой странице. Тина сидела в растерянности, глядя на подругу. В голове, словно заиграла киноплёнка.       Куинии.

***

Пятна золотистых волос, розовенькое платье и глупая улыбка—вот и все Куинни Гольдштейн. Она всегда была легкомысленная, весёлая. Она всегда была беспечной и лёгкой, словно облачко. —Спорим, не догонишь!—заливалась смехом она. —Куинни, смотри под ноги!—строго говорила брюнетка.       Она всегда была такой. До войны. Она вечно ходила с вопросом на лице, когда началась война. Она стала робкой тихой мышкой, которая жаждет, чтобы плохие дяденьки прекратили сбрасывать странные шарики на города, чтобы они прекратили пугать людей. Чтобы вновь можно было гулять, чтобы противный гул прекратился.       И однажды... —Тинни! Тинни!—с радостью и визгом неслась навстречу сестре Голдштейн-младшая. —Тише, маму разбудишь! Что там у тебя? —Смотри!—она протянула сестре золотистый кулончик с тонким шнурком. —Куинии...—отстраненным тоном произнесла девочка.—Где ты это взяла? Молчание. —Где ты это взяла?—чуть повышенным тоном прошипела Порпентина. —Хорошо! Я скажу где я это взяла! Я это украла!—пищала младшая, заливаясь прозрачными слезами.       Кулон громко приземлился на пол и разбудил мать семейства.       Затем, Куинни слегла в постель. Она болела довольно продолжительно и тяжело. У неё был сильный жар несколько дней. Затем все вроде-бы прошло, словно ничего и не было...       Девочка умерла на следующий день, зажав несчастный кулон в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.