ID работы: 5176914

Московское поручение

Гет
R
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 136 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Спасибо, Аркадий Германович, что проводили, - попрощалась Анна с Кригером в холле гостинице. Коридорный проводил Анну в номер, рассказал, как вызвать горничную и прочие услуги при необходимости, показал сам номер, очевидно особенно гордясь ванной комнатой с водопроводом. Тут Анна обратила внимание на запертую дверь, отделяющую ее номер от смежного. Она поинтересовалась: - Я правильно понимаю, что за этой дверью номер моего коллеги. - Совершенно верно. Там будет жить господин Штольман. Анна улыбнулась. *** Штольман пришел в гостиницу ближе к десяти вечера. Хотя слово «пришел» плохо описывало его состояние. Правильнее было бы сказать, приполз. Последнюю неделю он спал по 2-3 часа, а иногда и этого не было. И теперь его придавила просто невыносимая усталость, он с трудом двигался. Ему даже дышать было тяжело. Он вошел в номер и первое, что заметил, это приоткрытую дверь, ведущую в соседний номер. Не раздеваясь, он прошел туда. Анна – уже в ночной рубашке и халатике – сидела с ногами на диване и читала в мягком свете торшера. Приветственная улыбка мгновенно исчезла с ее лица, едва она увидела в каком он состоянии. - Господи, - только и смогла промолвить она. Штольман, как был в пальто, рухнул в кресло и просто отключился. В следующий момент он почувствовал прикосновение к своему лицу прохладной ладони. - Яков Платонович, пойдемте. Я приготовила вам ванну. Он как зомби пошел за Анной, которая повела его в ванную его номера. Там она сняла с него пальто, шляпу, начала расстегивать костюм. К этому моменту Штольман более-менее пришел в себя, и смог пробормотать: - Спасибо. Дальше я сам. Но буду признателен, если достанете из моего чемодана халат и ночные принадлежности. - Конечно. Я вам поставила будильник около ванны, чтобы вы не заснули в ней совсем. Он прозвенит через двадцать минут. Анна вышла из ванной. Штольман разделся, бросив вещи на пол, и забрался в обжигающе горячую воду. У него в голове возникла мысль: «И как только Анна угадала, какую воду я люблю?». В горячей воде сведенное судорогой усталости тело начало расслабляться, а изнеможение уходить. Его разбудил звонок будильника, как Анна и обещала, через двадцать минут. Он выбрался из ванны. На полу вещей уже не было. Сил думать, куда они делись, не было. На пуфе возле ванны лежали халат и ночная рубашка. Одевшись, Штольман вышел из ванной. В номере было пусто. Дверь в номер Анны была закрыта. На столе был накрыт горячий чай и стоял небольшой графинчик с коньяком. Он выпил рюмку и сел в кресло. «Какое счастье, когда тишина и нет никого», подумал Штольман. Среди многочисленных причин, почему он никогда не хотел жениться, была и эта: когда приходишь домой безумно уставший после тяжелой работы, мысль, что в этот момент кто-то будет мельтешить перед глазами и что-то щебетать в ухо, была невыносимой. Тишина, покой и одиночество – вот чего всегда хотел Штольман в такие минуты. Он бросил взгляд на закрытую дверь в номер Анны. Он снова закрыл глаза и погрузился в покой, который ему был так нужен. Он открыл глаза, посмотрел на часы напротив. Они показали, что он просидел так три минуты. Он снова посмотрел на закрытую дверь. «Пожалуй, достаточно», - подумал Штольман. Он встал из кресла, налил чашку свежезаваренного чая и пошел в номер Анны. В гостиной было темно. Свет лился из открытой двери спальни. - Я принес вам чай, - Штольман протянул чашку Анне и присел на край кровати. - Спасибо, - улыбнулась она и отложила книгу. – Я надеюсь, вы себя лучше чувствуете после ванны? - Намного, - ответил Штольман. – Осталось только выспаться, и буду в полном порядке. - Тогда чего вы ждете? Ложитесь, - Анна качнула головой на место рядом с собой и одновременно отвернула край одеяла на другой стороне кровати. Обойдя кровать, Штольман снял халат и лег рядом с Анной. Она поставила чашку на прикроватную тумбочку, выключила лампу и скользнула к нему в объятия. Штольман прижал ее к себе, обвив руками и накрыв ее ноги своей ногой. Он успел подумать, как идеально подходят друг другу их тела, и через семь секунд уже крепко спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.