ID работы: 5176929

Alt er love

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

27 декабря. Вторник.

Настройки текста
10:21        Рабочий день в больнице Виндерен начинается в восемь часов утра, но приём посетителей осуществляется два раза в день: с десяти до двенадцати и с трёх до пяти. Это связано с расписанием процедур и приёмов пищи. Больница расположена в двухэтажном здании, фасад которого окрашен в кирпичный цвет с бежевыми вставками. Снаружи она кажется довольно большой, да и если обойти её всю, то мнение не изменится.        В большие стеклянные двери зашла девушка с очень удрученным видом и обеспокоенным взглядом. Похоже, она всю ночь не сомкнула глаз, переживая за своего возлюбленного. Тем не менее, она была, как всегда, одета хорошо и со вкусом: зимние ботинки, светлые джинсы до щиколоток и серое тёплое пальто. Передние пряди её коротких светлых волос были собраны сзади в хвост, на губы, вместо красной помады, был нанесен лёгкий бальзам.        Нура незамедлительно отправилась к стойке ресепшена. Девушке сказали, что прежде, чем навестить Вильяма, ей стоит пообщаться с врачом. Милая медсестра проводила её до лечащего врача. — Здравствуйте, доктор Ларсен. Я Нура Амалие Сатре, — представилась девушка, заходя в кабинет. — Доброе утро. Рад знакомству. Чем могу быть полезен? — подошёл к ней мужчина лет сорока и протянул руку, чтобы обменяться рукопожатием. — Мне сказали, что перед визитом Вильяма Магнуссона мне стоит пообщаться с Вами. Скажите, как он? — в глазах Нуры читалось беспокойство. — Ну, что я могу вам сказать. Для начала, он легко отделался: пара сильных ушибов и потеря сознания. Сейчас он уже пришёл в себя и отдыхает в своей палате. Я думаю, мы сможем его выписать через пару дней, либо отпустить домой с условием, что он будет соблюдать постельный режим. Как говорится, «в родном доме даже стены лечат», — улыбнулся доктор. — Я могу его сейчас увидеть? — Думаю, да. Пошлите, я Вас провожу.        Нура в компании доктора Ларсена направилась на встречу с Вильямом. Всё, о чем она сейчас мечтала — хотя бы увидеть его, ведь они не виделись с момента её отъезда, то есть уже почти как полгода. Идя по светлым коридорам больницы, она думала о том, что будет дальше, после того, как Вильяма выпишут из больницы: вернётся ли она в Лондон, если он предложит, или парень решил все оставить и переехать назад в Осло. Одно Нура знала точно, они теперь всегда будут вместе.       Дверь в палату потихоньку открылась, и девушка вошла внутрь. Комната, в которой она оказалась, была достаточно светлой, с большим окном, на подоконнике которого стояла пара растений. В палате было несколько кроватей, но все, кроме одной, были пусты. Возле каждой из них стояла прикроватная тумба светло-коричневого цвета. Нура особо не разглядывала интерьер, она почти сразу направилась к кровати, на которой лежал парень. По-видимому он спал. По дороге девушка увидела стул, и, недолго думая, взяла его с собой, чтобы сесть рядом с любимым. Нура не стала его будить, лишь сидела и не могла поверить, что вот он, вот её Вильям. Она облокотилась на тумбочку и сидела так минут пятнадцать, слушая его сопение. — Нура Амалие Сатре, ты смотришь, как я сплю? — с закрытыми глазами проговорил парень. На его лице появилась небольшая улыбка. — Как ты узнал, что это я? — сказала девушка с лёгким румянцем на лице от смущения. — Я жил с тобой в одном доме около полугода. А ещё я сам выбирал эти духи. Ты действительно думаешь, что я не узнаю тебя из тысячи? — Вильям уже открыл глаза и повернул голову в сторону Нуры. — Я так скучала по тебе, — после недолгой паузы ответила она. — Я каждый день винил себя, что позволил тебе уехать. Но поверь мне, мы больше никогда не расстанемся, — парень взял Сатре за руку и медленно начал поглаживать пальцем её ладонь, чтобы как-то успокоить. Они не могли отвести глаз друг от друга, слова им были больше не нужны, ведь в их взгляде и так читалась вся та нежность и любовь, что они испытывают друг к другу. Нура потихоньку начала приближаться к Вильяму и через несколько секунд их губы уже слились в поцелуе. — Я сегодня найду квартиру, чтобы забрать тебя отсюда. Врач сказал, что тебя отпустят, при условии соблюдения постельного режима, — сказала Нура после их поцелуя. — Только если ты будешь соблюдать его вместе со мной, — выдвинул условие Магнуссон, улыбнувшись. — В моей куртке во внутреннем кармане возьми карту, там хватит денег на квартиру. — У меня есть... — Нет, ты возьмешь карту. — Хорошо.        Вильям был ещё слаб, поэтому где-то через минут десять парень опять заснул. Нура не стала мешать ему, взяла карту из куртки и пошла домой искать в интернете объявления об аренде квартиры. По дороге домой ей позвонила Ева и предложила девушке прийти в гости с ночевой, на что та, конечно, дала положительный ответ.        После того, как Нура вернулась домой из больницы, она решила немного перекусить и начать поиски квартиры. Линн отдыхала у себя в комнате, Исаака с Эваном не было дома, а вот Эскиль сидел на кухни и попивал чаек. — Нура, ты уже дома? Как Вильям? — Доктор сказал, что может отпустить его домой, но ему нужен постельный режим, — отвечала она, снимая обувь и верхнюю одежду. — И где вы собираетесь жить? Нам точно не хватит места для ещё одного человека. — Я собиралась начать поиски квартиры на то время, пока он в Осло. — Он надолго приехал? — поинтересовался парень. — Не знаю. Я не заводила эту тему. Вильям ещё слаб, ему нужен покой, — ответила Нура. — Ну, сестренка, тогда давай искать квартирку для моей любимой парочки! — Эски-и-и-иль!        Нура приготовила им бутербродов, налила себе чаю и поудобней уселась рядом с Эскилем, перед этим запустив ноутбук. Они несколько часов провели в поисках подходящей квартиры: то располагалась слишком далеко от школы, в которой до сих пор училась Нура, то цена была слишком высокой, то условия для жизни были плохие. Но, в конце концов, они нашли то, что искали. Девушка тут же позвонила хозяйке и договорилась о встрече. 15:48        Сделка прошла на ура. Нуре очень понравилась квартира, которую они выбрали вместе с Эскилем. Она была не очень большой, но, тем не менее, довольно просторной. Мебель цвета тёмного ясеня прекрасно сочеталась со светлыми стенами. Кухня была сделана студией и хорошо оборудована. Хозяйка оказалась милой женщиной лет тридцати. Так как Нура была ещё несовершеннолетней, договор заключался с Эскилем. И вот, когда все формальности были соблюдены, а хозяйка покинула помещение, девушка поблагодарила своего друга, и они вместе отправились домой, ибо ей уже было нужно собираться и идти к Еве в гости. 18:21 — Так вы снова будете вместе? Как я рада за вас! — с лица Мун не сходила улыбка. — Я до сих пор не могу поверить, что всё потихоньку налаживается, словно это какой-то сон. Но я безумно рада была снова видеть его. Кстати, как дела с Крисом? Вы вместе? — Мы до сих пор не поговорили о том, кто мы друг другу. Я понимаю, что это легко просто общаться и целоваться по пьяни, но... — Но тебе, как и многим, нужна определённость. Вы обязательно должны с ним поговорить, Ева, — подытожила Нура. — Да, я согласна с тобой. Но он до пятницы уехал на домик с родителями. И да, в пятницу «Атмосфера» собирает вечеринку. Пойдём? — Я пока не знаю. Ты же понимаешь, что сейчас я нужна Вильяму, но если он будет чувствовать себя лучше, то... — Я поняла. Так что, устроим киномарафон?! — Ты ещё спрашиваешь? — с улыбкой ответила Нура.       Девушки легли спать только часа в два ночи, до этого времени они успели посмотреть две комедии и мелодраму, и немного поболтать перед сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.