ID работы: 5176939

The game is never over

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец прошлой главы означает, что пора начаться новой.

Настройки текста
— Вы же не думали, что я могу просто так исчезнуть, не так ли? Шерлок в панике открыл глаза. Пульс учащенный, как и дыхание. Один и тот же сон с участием Мориарти снится ему каждый день, что беспокоит его. Но разум тут же охлаждает его пыл. Мориарти мертв, он вышиб себе мозги вовремя их встречи на крыше, будучи в полной уверенности, что его план сработал. Но это не так. Шерлок с Майкрофтом всегда были на шаг впереди. Когда Шерлок думал о том, какое же занимательное убийство подвернется ему завтра, размышления прервал стук в дверь. Он взглянул на часы. — 2 часа ночи, вчера пришла раньше.- подумал консультирующий детектив. — Входи. — Дядя Шерлок, а можно мне, пожалуйста, поспать у вас, а то у папы кровать неудобная? — сказал детский голосок, принадлежавший Рози. — Конечно. Каждую ночь пяти-летняя Рози спала в комнате Шерлока, из-за чего ему приходилось спать в зале на диване, что было весьма некомфортно. Шерлок укрыл Рози и ушел в зал, где принялся искать подходящее дело.

***

На спящую 221В Бейкер-Стрит врывается взъерошенный Лестрейд. — Шерлок, тебе стоит это увидеть. — Что именно, *смотрит на Джона* *Джон одними губами «Грэг»* — Что именно, Грэм? *Лестрейд закатил глаза* — Грэг.- одновременно с Джоном поправил Лестрейд. — Вообще-то пять лет назад ты сказал правильно. — Угадал. — Но ты же сам по этому поводу говорил, что случайности бывают крайне редко. — с кухни откликнулся Джон. — Что случилось? — пропустил замечание мимо ушей Шерлок. — Убийство на окраине Лондона. Тебе понравится. — Джон… — Я уже позвонил Молли, она посмотрит за Рози. — Кхм, отлично. — Ты с нами или… — Нет, нет, я предпочитаю кэб. Когда Лестрейд вышел, Шерлок подпрыгнул от радости. — Наконец-то стоящее дело! Пора повеселиться! — Когда я тебе вчера о нем прочитал, ты сказал скучно и ушел. — Правда? Прости, наверное, отфильтровал. Шерлок спустился вниз, предвкушая прекрасные выходные. На входе столкнулся с Миссис Хадсон, которая только вернулась от племянницы из Гонконга. — Шерлок, но куда же вы? — В игру, Миссис Хадсон, в игру! — сказал Шерлок, выбегая на улицу. — Джон, но я же просила сегодня остаться дома, мне столько всего нужно вам рассказать… — Простите, Миссис Хадсон. Вы же знаете как это важно. Она сделала расстроенный вид, тяжело вздохнула, закрывая дверь и увидев в каком состоянии квартира, принялась за уборку под ее любимую Iron Maiden.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.