ID работы: 5176939

The game is never over

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что-нибудь видишь? — Пока десять идей. — Шерлок увлеченно ходил вокруг тела выискивая улики и детали, которые и приведут его к убийце. Сделав еще круг, сказал: « Ну, шесть идей. Нет, все-таки четыре.» — Шерлок, может что-нибудь объяснишь? — Джон, ты смотришь, но не замечаешь. Все же так очевидно! — Шерлок.- Джон собрал руки на груди, укоризненно посмотрев на Шерлока. Обычно таким взглядом он смотрит на Рози, когда та рисует на обоях. Шерлок закатил глаза, но все-таки ответил. — По позе тела видно, что она боролась. Ноги и руки раскинуты. Погибла вероятно от удушья, вызванного ядом. Джон, стыдно врачу не заметить укус на колене. Я бы поставил на тигровую змею. Её яд действует на нервную систему жертвы, приводя к параличу. Он быстро достигает нервных центров, которые контролируют дыхание и биение сердца. В результате оно останавливается, а жертва не может дышать. Что доказывает вывалившийся язык и синее горло. Вероятно, она не заметила, что её укусила змея, а как только яд распространился по телу, она начала задыхаться, рефлекторно хватаясь руками за горло. — Как можно не заметить, что тебя укусила змея? — прервал размышления Шерлока Лестрейд. — Боже, Лестрейд, это же очевидно. Джон, который час? — 10 часов 11 минут. — Смерть наступила приблизительно… — Восемь часов назад. — хором сказали Шерлок и Джон. — Следовательно, если смерть наступила почти мгновенно, она в это время спала. Судя по идеальному порядку в её комнате, ей был присущ перфекционизм. Значит, она не любила куда-то опаздывать и лишнего поваляться в постели. У изголовья кровати стоит будильник, не телефон, которым все сейчас пользуются, а обычный будильник, который даже кинув об стену не выключишь. Значит, она всегда ложится рано, чтобы не выбиться из графика. Конечно она во сне не заметила подползающую к ней змею в реальности. — говорил без умолку Шерлок, всем своим видом напоминая ищейку, напавшую на след и также показывая «Разве всё было не настолько очевидно?!» — Хм, ясно. Разве в Лондоне где-то есть питомник с австралийскими змеями? — О, ну может быть кто-то из родственников привез подарок из-за границы. — надевая перчатки и поправляя пальто на ходу, сделав вид, что не заметил, как Джон закатил глаза, улыбаясь ответил Шерлок. — Шерлок, у нее есть только сестра, которая ее и обнаружила, и отчим, который живет на другом конце Лондона. — Я бы на вашем месте, нанес бы ему визит. Если обнаружите у него в питомцах ядовитых змей, сразу передавайте ему привет от суда и местных зеков. — Шерлок уже выходил из древнего поместья и садился в кэб. — Подожди, — успел остановить такси Джон, — мы на Бейкер — Стрит? — Конечно нет. Впервые в последнее время что-то интересное. Хотя меня весьма разочарует, если убийцей все-таки окажется отчим. — не отвлекаясь от телефона, сказал Шерлок. Джон захлопнул дверь кэба и спросил у Шерлока, куда они едут. Получив ответ, Джон удивился, но пересказал адрес водителю.

***

— Чего ты мнешься? — вывел из раздумья Джона Шерлок. — Ммм? — О Боже, ты носишь эту куртку уже 7 лет и не знаешь содержимого своих карманов? И действительно, когда Джон проверил карманы он нашел ключ от подъезда. Правда он не помнил откуда он у него там есть. — Мучаешься вопросом откуда он у тебя там взялся? Сара тебе его дала после третьего свидания, но после четвертого (Джон вспомнил дело о Слепом Банкире) она даже не захотела тебя видеть. — А, ну да, точно, очень тактично, Шерлок. Как только они зашли, в нос ударил запах гнили, из-за чего Джона чуть не вывернуло. — Боже праведный… — пытаясь закрыть дыхательные пути рукавом куртки, сказал Джон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.