ID работы: 517701

Есть то, что не забыть

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Прошло три недели. Весна разыгралась не на шутку. Из окошка был слышен легкий гул ветерка, пенье птиц, шум улицы, крики детей и еще много разных посторонних звуков. Помимо этого было много света, который заливал всю палату в которой я находился. Я распахнул глаза и сначала увидел потолок, затем светлые стены, и большое окно с занавесками нежно-персикового цвета, которые поддувал ветерок в приоткрытую форточку. Я глубоко вдохнул легкими эту свежесть, было так приятно, так хорошо, будто я уже давно не делал так. На моем лице появилась улыбка, когда я повернул голову влево и увидел на тумбе вазу с белыми розами. Интересно от кого? Вся эта обстановка, казалась незнакомой, чужой, но дружелюбной и успокаивающей. Я не знал, как я здесь оказался и что я вообще тут делаю. Пока я наслаждался всем этим, в палату заглянула медсестра, на которую я резко перевел взгляд. Она округлила глаза и аккуратно закрыла за собой дверь. Через минуту эта же медсестра снова зашла ко мне, но за ней зашел еще и врач, по видимому. Он пододвинул стул к моей койке и сел на него, внимательно рассматривая меня. Медсестра тем временем, что то делала с непонятным аппаратом, стоявшим справа от моей кровати. -Чтож Дмитрий, вы проснулись. Я крайне рад. Вы быстро идете на поправку. -Что я делаю тут, - немедля я задал вопрос. -Вы попали под машину и повредили голову. Скоро приедут ваши родители. Они очень за вас волнуются. -Родители? - я напряг мозги, но не мог вспомнить того, что должно было ассоциироваться с этим словом. -Но почему я не помню? - я как то неловко себя почувствовал и приподнялся на кровати в положение полусидя. -Понимаете, после аварии мы сделали исследование вашего головного мозга, и выяснили, что у вас Ретроградная амнезия. -Что это такое, я не понимаю - у меня началась паника. -В данном случае амнезия возникла при травме головного мозга, и параллельно, при внезапном возникновении травматического шока. Это значит, что у вас произошло нарушение памяти о событиях, предшествовавших получению данной травмы. Я весь побледнел. Меня трясло и я вообще хотел заплакать. -Сколько мне лет? - спросил я. -19, - доктор вздохнул и с соболезнованием посмотрел на мое бледное лицо. -То есть, я не помню 19 лет своей жизни. Не помню детство, молодость, юность..Прекраснейшие, возможно, годы в моей гребаной жизни, - я сжимал кулаки от злости, нет, от боли того, что не помню. -Дима, есть определенные курсы, которые помогут вам восстановить память, он успокоил меня этими словами. - Марина, позвони его близким. Молодая девушка кивнула и вышла из палаты. Я все еще в недоумении складывал в голове то, что мне только что сказали. -Полежи, чуть позже тебе нужно будет поесть, - доктор улыбнулся как добрый волшебник, потрогал зачем то мой лоб и вышел из кабинета. Я еще долго был в замешательстве, ведь я ничего не помнил. Я закрыл глаза, чтоб собраться с мыслями и тут же задремал. Было ощущение, что из меня выкачали все оставшиеся силы, что были и я слабею. Проснулся я от чьего то диалога, который подсознательно услышал. Я открыл глаза и чуть поворочался, тут же встретив на себе взгляды мужчины и женщины среднего возраста. Мама и папа, - подумал я. -Дима, мальчик мой, - мама заплакала и кинулась ко мне. Она гладила мои щеки, слезно улыбалась и дрожала, от счастья видно. -Мама, - улыбнувшись ответил ей я. Хотя этот ответ звучал скорее как вопрос, но думаю никому не было до этого дело, главное для них сейчас то, что я открыл глаза. Папа стоял сзади мамы и поджимал губы, его глаза тоже блестели от счастья. Я плохо помнил их, можно сказать, что я видел их впервые, но то тепло которое исходило от них, та нежность, они согревали меня и успокаивали. Я чувствовал душой, что это родное. Что меня любят. Мама начала доставать из пакета какие то вкусности, и подвинув вазу с цветами, выкладывала их на тумбу. Я лучезарно улыбался ей и слушал как она рассказывала что то про мою комнату и то, что они с папой, наконец то, разрешат завести мне собаку в доме. Я хотел собаку? Хаха. Ну хорошо. Заведу себе собаку, никто никого за язык не тянул. Спустя какое то время мама немного угомонилась и снизила свою гиперактивность. Она просто сидела на стуле рядом с кроватью и гладила мою руку. Она спокойно рассказывала мне какие то события из нашей жизни, а я пытался вспомнить, но безуспешно. Вдруг посередине очередного маминого рассказа, в палату ворвался молодой парень и застыл у входа. Он пристально смотрел на меня и на его лице читалось облегчение и спокойствие. У него были темные, такие, средней длины волосы, стройное телосложение и лицо, красивое такое лицо, с прямым носом и волнистыми, рельефными губами. Глаза я сразу запомнил. Темные, красивые, как будто за что то прощения у меня просят. Одет он был в серые обтянутые джинсы. Блин ему нигде не жмет там, сразу эта мысль родилась в моей голове, как только я увидел эти джинсы. Сверху футболка синяя с надписями какими то английскими, а сверху на нем куртка была, легкая, кожаная. По-моему, она ему великовата слегка, потому что висит. Не понимаю, джинсы в обтяжку, а куртка как на вырост. Странный парень, в общем. Я не знал кто это был. Может брат? А может просто ошибся палатой. В ней, кстати, в тот момент когда он зашел, повисла тишина. Так бы она и стояла, наверное, если бы папа не откашлялся и не встал со стула. Он пошел к парню, взял его за руку выше локтя и повел из палаты. Парень ничего не говорил, а лишь оглядываясь, смотрел на меня. Тут дверь закрылась и за ней исчезли мой отец с этим парнем. Как все странно. После этой небольшой паузы я все таки заговорил. -Мам, кто это? - оторвав взгляд от двери я посмотрел на нее, а она начала перебирать пальцы на руках. -Этот парень, сбил тебя, он был пьян за рулем. У меня не возникло больше вопросов. К ней. Зато к себе у меня было много вопросов. Я ничего не соображал. Столько всего свалилось на мою голову, как гром с ясного неба. Зачем он приходил?Проведать? Узнать все ли в порядке со мной? Скорее всего так. Да Я не стал продолжать эту тему, потому что она казалась мне ненужной в данный момент. Да и к чему? Все было предельно ясно. Папа вернулся и я не стал спрашивать у него о том, зачем он увел парня. Мы просто разговаривали. Смеялись и были очень рады.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.