ID работы: 5177383

Когда я вновь поднял свой меч

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На улице шел дождь. В пабе возле окна сидел парень в матросском кителе, фуражка лежала на столе рядом с бутылкой и стаканом. Его иссиня-черные волосы были растрепаны. Он сидел и смотрел в окно глазами, в которых явно читалась скука. Так как посетителей не было, я вышел из-за стойки и подошел к нему. - Здравствуй, капитан. Чего сидишь скучаешь? - спросил я у него. - Привет. Да так, давненько дела хорошего не попадалось, видать забыли меня уже. - ответил он, продолжая смотреть в окно своими глазами, цвета морской волны. - Не печалься, капитан. Пройдет твой штиль, вспомнят тебя еще. Сегодня за счет заведения. - Спасибо. Ты хороший малый. - Эй, капитан. - Что? - Много ли нынче моряков ходят по старинке? - вопрос был дурацкий, ведь с современными технологиями не нужны никакие звезды и тому подобное. Сейчас засмеет наверное. - Думаю все.-этот ответ меня очень сильно удивил. - Почему? Ведь современные технологии лучше. - Старые методы ни чуть не хуже, да и надежнее даже в какой-то мере. Машина может сломаться, может дать сбой, а звезды... Они никогда не подводят. Я просто сидел и молчал. А что можно было сказать? Я не разбирался в этом, я ведь не моряк, а обычный бармен. Этот капитан явно много повидал, хотя на вид ему было лет двадцать. - Ладно, бывай. Он одел фуражку и медленным шагом вышел из паба, прямо под дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.