Пролог
25 января 2017 г. в 23:08
На улице шел дождь. В пабе возле окна сидел парень в матросском кителе, фуражка лежала на столе рядом с бутылкой и стаканом. Его иссиня-черные волосы были растрепаны. Он сидел и смотрел в окно глазами, в которых явно читалась скука. Так как посетителей не было, я вышел из-за стойки и подошел к нему.
- Здравствуй, капитан. Чего сидишь скучаешь? - спросил я у него.
- Привет. Да так, давненько дела хорошего не попадалось, видать забыли меня уже. - ответил он, продолжая смотреть в окно своими глазами, цвета морской волны.
- Не печалься, капитан. Пройдет твой штиль, вспомнят тебя еще. Сегодня за счет заведения.
- Спасибо. Ты хороший малый.
- Эй, капитан.
- Что?
- Много ли нынче моряков ходят по старинке? - вопрос был дурацкий, ведь с современными технологиями не нужны никакие звезды и тому подобное. Сейчас засмеет наверное.
- Думаю все.-этот ответ меня очень сильно удивил.
- Почему? Ведь современные технологии лучше.
- Старые методы ни чуть не хуже, да и надежнее даже в какой-то мере. Машина может сломаться, может дать сбой, а звезды... Они никогда не подводят.
Я просто сидел и молчал. А что можно было сказать? Я не разбирался в этом, я ведь не моряк, а обычный бармен. Этот капитан явно много повидал, хотя на вид ему было лет двадцать.
- Ладно, бывай.
Он одел фуражку и медленным шагом вышел из паба, прямо под дождь.