ID работы: 5177383

Когда я вновь поднял свой меч

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Давно уж не было вестей, Но город приносил мне звуки, И каждый день я ждал гостей И слушал шорохи и стуки. Я вышел из паба и пошел домой, машину я оставил в порту, решив сегодня пройтись пешком. Небо, которое заволокло тучами, было серым как сталь, капли дождя падали мне на лицо, не обращал на них внимание и шел по абсолютно пустой улице, никто не хотел выходить в такой дождь, но я был не такой, дождь навивал мне воспоминания, от него мне становилось спокойнее. Я улыбнулся, а ведь были времена, когда я с друзьями плавал по морям и проходил штора такие страшные, какие видел не каждый моряк. Ну а что сейчас? Сейчас я уже несколько лет не получал никаких вестей и сижу в пабе с бутылкой и смотрю в окно, словно умалишенный. А что мне еще делать? Выходить в море стало немного скучно, я уже не знаю чем мне заняться. А ведь этот бармен совсем неплохой парень, таких мало в наше время, он попытался подержать человека, которого даже не знает, бывают же такие люди. Думая обо всем этом, я дошел до своего дома. Войдя в квартиру я снял фуражку и положил ее на шкаф, китель отправился на вешалку, а туфли на полку для обуви. Я зашел в гостиную, она была обставлена не самым шикарным образом, в ней стоял диван, напротив телевизор, а у стены шкаф с картами, книгами и другой дребеденью. Я завалился на диван и уставился в потолок. Я просто лежал, лежал и думал, а что если про меня и правда забыли, если все так и останется, я буду выходить в море для ловли рыбы или перевозки груза, сидеть в пабе как умалишенный и валяться на диване думая об этом изо дня в день? Чтобы отвлечься от этих дум, я пошел на кухню и налил себе колы в стакан, подошел к окну и стал всматриваться в небо словно бы застланное сталью. Так я простоял минут 15, дождь потихоньку начал сходить на нет. Я пошел в прихожую и достал из внутреннего кармана кителя телефон, набрал знакомый с детства номер и нажал на кнопку вызова, долго ждать мне не пришлось. - Алло. - послышался родной голос из трубки. - Привет, мам. Как дела? - спросил я. - Ох сынок. Хорошо, спасибо что спросил. А сам то как? - мама видимо была очень рада услышать мой голос. - Нормально. Слушай, у меня тут выдалась свободное время и я решил заскочить к вам сегодня, вы не против? - Конечно не против, приходи мы будем рады. - в голосе мамы прозвучали нотки энтузиазма. - Отлично, я приеду часа через полтора. - сообщил я радостным тоном. - Хорошо, пока сынок. Мы будем тебя ждать. - Пока, мам. - я положил трубку. Только я собрался налить себе колы и пойти переодеться, как в дверь позвонили. Я был мягко говоря ошарашен, кто мог ко мне прийти? В том то и дело, что никто. Я пошел в прихожую и открыл дверь, за ней стоял парень лет восемнадцати, одетый в форму почтовой службы. И тут я обалдел еще больше. - Вы Персей Джексон?- спросил он тоном не выражающим ровным счетом ничего. - Да. - Вам письмо, от Талии Грейс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.