ID работы: 5177713

Он только один

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: все без одного

Настройки текста
Дети вместе с Сергеем ушли на площадку. Они не считали его смерть трагедией, для них это был просто новичок. Мария осталась дома одна, она решила испечь пирог, чтобы хоть чуть-чуть поднять настроение бывшему охраннику. Поставив пирог в печь, Мари збегала в кладовку за вареньем, а когда вернулась, заметила что нож, который лежал на тумбочке, пропал. Тогда она подумала, что просто забыла куда убрала его, но через пару минут убедилась, что это не так. -Снова на детей напал!-Закричала Мария, вбегая в гостиную. Она слышала удар об железо и хруст. К удивлению хозяйки дома, Скотта здесь не было. На диване лежала девушка, судя по внешнему виду фантом. Обычно, они не посещали мир хороших снов и старались не отходить далеко от Скотта. Ее рука сжимала нож, который насквозь пробил динамик. -Девочка, зачем ты это сделала? - Не сработал.. не сработал.. почему суицид не сработал? -В этом мире нельзя умереть. Объясни мне, зачем ты это сделала? -Не знаю, я просто не хочу жить.НЕТ! Мне хочется петь и танцевать, я не хочу ломаться, но это желание покончить с собой неодолимо... -Ты поэтому разобрала свои руки? -Я такой была создана.Девочка из Сестринской Пиццерии хочет себя убить,а я это чувствую. -Бедный ребёнок, может тебе стоит больше играть с другими фантомами или аниматрониками? -Не знаю, я сильно связана с этой девочкой и не могу отличить ее чувства, желания и даже видения от своих. В последнее время я не чувствую её и похоже начала приходить в себя. -Хочешь, я помогу тебе?-Спросила Мари, медленно приближая руку к ножу. Девочка ей не мешала, и вскоре злощасное оружие валялось в другом углу комнаты. -Наверно, ты одна из новеных фантомов. Странно, они обычно служат Скотту и все же ты пришла сюда. - Скотту? - Это его имя, но фантомы называют хозяином. - Не знаю, может, они привыкают к его характеру, что он вечно злой на всех, но я не смогла. Это плохо, неужели, я деффективная? - Ты такая же как все мы, и фантомы, и кошмары , и тени, аниматроники - все хотят быть счастливы. Понимаешь, просто каждый видит счастливую концовку по-своему. - А вы тоже счастливы? - Никто никогда не будет абсолютно счастлив, иначе существование потеряет интерес. Есть парочка вещей, которые я хочу поменять, но в целом да, все хорошо. - Что же вам хочется поменять? У вас столько детей и все любят, всегда приходят к вам и уважают. - Тебе сложно будет понять но я была человеком и у меня была семья. Так случилось, что сейчас не все близкие мне люди здесь. Мой муж.. мне бы хотелось сказать ему что произошло на самом деле, чтобы он узнал правду. - В таком случае, вы должны встретиться! -В реальном мире мое тело давно рассыпалось, да и как попасть туда знают толтко кошмары, они не рискнут... - Но если способ найдется, вы согласитесь? -Да. -Ждите здесь и никуда не уходите.-Крикнула фантом Балоры, растворяясь в воздухе. - Я никуда не убегу, дитя.- Мари от всей души рассмеялась, видя как жажда жизни вернулась к Балоре-Какая славная девочка, кого-то она мне напоминает... *** Все фантомы прибыли вовремя, и хотя Скотт этого не заметил Баллора тоже была здесь. -Слушайте меня внимательно: у вас будет прибор, с помощью которого мы сможем общаться, но без крайней необходимости его не использовать! Никому о цели моего визита в мир людей и вообще о том что я ушел не говорить. Я не знаю, чья помощь мне понадобиться, так что все будьте готовы. - поняли! - я не совсем...-Начал Лолбит, но Фанни наступила ему на хвост. Скотт оставил на столе рацию, в которой постоянно слышались перебои и достал свой нож. Хозяин этого сна постоянно спускался в подвал, где на него нападал монстр и он просыпался. Естественно, всю эту веселую компанию фантомы давно выгнали, но на том месте где обычно обрывался сон грань была очень тонкая. Кстати нож был захвачен Скоттом из реального мира как сувенир, говорили ему что от таких вещей лучше избавиться, но он не послушал. Итак, Спринг разрезал грань между сном и реальностью, но она мгновенно востановилась после его исчезновения. Эти несколько секунд для Баллоры пролетели как вечность. В одно мгновение девушка оторвала себе руку. Из за постоянных попыток убить себя её тело мгновенно разбиралось, и еще быстрее собиралось. Рука полетела в сторону Скотта и зацепила нож, который упал на пол вместе с поломанной конечностью. Проскользнув за спинами остальных, Баллора подобрала руку и спрятвла нож за спину. -Эй, ты же та новенькая, которая сбежала, да?-Фантом Мангл упала на пол и превратилась в целую (этому приему её научила кошмарная версия).-говорить умеешь? Баллора показала ей свой поломанный динамик. -Так чего же ты убежала? Хозяин бы починил. Девушка умоляюще посмотрела на Лолбита,он знал как Баллора не любила других фантомов, и понимал, что она хочет уйти. - Она немая.-Соврал Лолбит. Баллора ни с кем не говорила, только с ним, в основном она была занята тем, что повторяла действия настоящей. Фантомы подумали что пользы от неё не будет, и разрешили идти, балерина мигом телепортировалась к Мари и показала ей нож. -Что, опять?-Динамик восстановился, а веки по прежнему отсутствовали, потому что такой она была создана. -Нет, это вам. Разрежте грань мира снов и вернитесь. Мария аккуратно разрезала обои своего дома, и увидела за ними свое тело. Обои за ней сразу восстановились. Через пару минут в комнату вбежали аниматроники. -Мам, мы не знаем где дочь охранника, её здесь нет! Где ты? -Она ушла.. -Ты же фантом, вы убийце помогаете! Я тебе не верю!-Той Чику поддержали остальные. -Она права дети. -Мама?!-Хором воскрикнули дети.-Где ты? -Как они вас соышат из другого мира? -Между нами связь. -А она почему слышит?-Той Чика явно не желала дружить с фантомом. -В реальном мире в моём костюме брак, и в основном ничего не видно, так что слух развит отлично. -Так наша мама вернулась в мир людей?-с недоумением спросил той Фредди. -Да, у неё там есть дела. -Но ты не бойся, мы будем помогать советами, да и других позовем. Убедив детей что она в порядке, Мари еще немного молча стояла, прежде чем вернуться в свое тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.