ID работы: 5177713

Он только один

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: не законченные дела

Настройки текста
- Вы там, босс?-хором закричали в рацию фантомы Мангл и Фредди. - Да, я на месте. - Ну, почти готово, сейчас быстро обыскиваем пиццерию и вы возвращаетесь назад. - Не все так просто. Я попал туда, куда кошмары перенесли мое тело, то есть в "Семейную столовую", до "Цирка Бэйби" еще нужно дойти. -Наскольько я знаю,-Заговорила фантом, в честь которого была названная вторая пиццерия.- идти пару часов. - К вашему сведенью, новенькие, люди не очень привыкли видеть ходячих аниматроников на улице. Мне нужно дождаться вечера, прежде чем идти. -Ммммможет ввввам стоит ннннайти ппомощника ччелловека.. Ай!-Фанни треснула фантома Лолбит и он перестал заикаться.- чтобы он вас туда отвел, ведь прошло больше 30 лет, мир изменился. -И как ты себе это представляешь, идиот? Подходит он к человеку, и говорит: "отведите меня в пиццерию с аниматрониками убийцами"?! - Не совсем так.. -Живо прекратили! Сориться будете потом, и кстати Фанни права, люди пугливые существа. В ответ фантомы начали говорить на перебой, и Спринг временно отключил связь. И правда, тут не стоило ожидать никакой помощи, к тому же время было ограничено. Рано или поздно кошмары узнают про его выходку и тогда жди больших проблем. И тут ему в голову пришла гениальная идея: нанести везит Джереми Фиджеральду. Он то точно не испугаеться аниматроников. - Эй, вы слышите меня?-Крикнул аниматроник, снова включая связь. - Да, слышим. - Иду к Фиджеральду. - Он точно не против? - Его никто не спрашивает. *** Это место совсем не похоже на пиццерию, тут много всяких старых вещей, скорее всего музей. Её тело не повреждено, это ведь не железо в которое вселилась душа, а человек преврашенный в аниматроника. - Мам, ты как? - Все хорошо, той Бонни, ты уже позвал старших? - Они будут отвлекать кошмаров. - Надеюсь, мне хватит времени. - Мари, послушайте меня. Это музей, здесь должна быть охрана и сигнализация, и вам лучше на неё не попадаться. -Дитя, я не знаю как мне выбраться отсюда, даже не знаю где искать Генри. - Тогда зачем вы пошли туда? - Ты напомнила мне старое время, и подарила надежду, уверенна, я найду его. Повезло, что охранник спал, но не смотря на это Мария умудрилась активировать сигнализацию. В её время это был просто шум, а тут решетки и прочие инновации, она просто застыла как вкопанная, как будто её сейчас поймают, хотя, кто будет ловить аниматроника? *** Все шло просто прекрасно: тихая ночь, на улице ни души.. Шел себе спокойно по дороге и тут прямо за спиной звон, шум, крики. Время шло, все менялось, но щиток электричества как обычно находился около входа. Он конечно мог по очереди выключать разные охранные стстемы, но поскольку торопился ограничился выключением електричества. За стекоянной дверью стояла очень знакомая персона. Когда сигнализация утихла её словно током ударило, и Мари побежала, сбив Спринга с ног. - Эй, кукла, ты чего здесь забыла? - Скотт? А тебе кто разрешал сюда возвращаться? - Это.. неважно. Я так понимаю тебе тоже не особо хочется говорить о причине своего визита. - Пожалуй, нет... Но я не могу допустить чтобы ты еще кого-либо убил! - Мне всего лишь надо навестить одного приятеля из пиццерии. - Снова повторяеться история с убийством охранника.. - Убийством? Нет, для начала мне надо просто поговорить с той тварью, которая посмела испортить мою работу! - Ладно, тогда договоримся так: мы заканчиваем свои дела и тогда возвращаемся в мир снов.Нож я оставлю у себя,так что ты никого не убьешь - Я тебе свое оружие не отдам. - И не надо.- Она показала нож, который тут же растворился в руке.- Кто же знал, что вещь, перенесенная из мира людей в мир снов, получит такие свойства. - Как.. откуда... Он разозлился не на шутку, а Мари лишь слегка улыбнулась. Они оба прекрасно знали, что другой нож Скотт не возьмет. - Но для начала Продолжил он, все еще отходя от шока.- Мы зайдем в гости к Фиджеральду, там и встретимся. - Нам лучше поспешить, уже пять часов. - Программы больше нет. - Зато есть люди, которые в семь спешат на работу. *** Охранник проснулся от шума, но обнаружил только одного аниматроника в зале, пока он искал преступника Марионетка исчезла. Парень побежал за фигурой, которой оказалась Мария. Он действительно мог стать для них проблемой, если бы не упал без сознания на пол, при виде живых аниматроников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.