ID работы: 5177713

Он только один

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава10: Большой ремонт

Настройки текста
Оказавшись в сестринской пиццерии, Спринг принялся искать старых аниматроников, которые могли видеть убийцу. После смерти это место не казалось особо страшным, но от немой тишины становилось не по себе. - Так, новенькие, скажите что-то, вы ведь должны знать, где находятся аниматроники! - Где-то правее или левее, я не уверен, а где вы вообще находитесь?- - Левый люк, через галерею Баллоры, осторожно, в комнате много труб и прочих железяк.- Помог Бон-бон фантому Фан тайм Фредди. - Надо было после дезактивации перенести всех в одну комнату, какой идиот тут работал?! - Без понятия, Энард вообще был выключен.- Сказал фантом клоуна. Проходя мимо галереи, Скотт заметил, что там нет аниматроника. - А где эта принцесса в балетной пачке?! - Баллора иисчезла, пппосле того, как ппомогла ввам. - Кто-нибудь верните эту горе-балерину на место, а я пока починю остальных. На поиски хотел отправится фантом Фокси, но поскольку он лучше всех ладил со Спрингом остался в подвале. Тогда помочь вызвался Лолбит, правда, сразу же получил от Фанни, и правда, он совсем не знал этого мира, и скорее-бы сам потерялся, чем нашёл кого-либо. Через пол часа споров решили что пойдёт фантом Марионетки, и только она исчезла из рации послышался голос: - Ну вот, починил. - Бон-бон, Бонетт! Где они?- Закричал аниматроник, только начав работать. - Успокойся, твои игрушки валяются где-то здесь, а теперь мне нужно кое-что спросить у тебя. -Я ничего не буду говорить, пока не найду их, когда меня разбирали они еще работали... - Ты может не в курсе, но прошло много времени, они точно сломались. -Так почини их, как поченил меня! - У меня есть дела поважнее, и это же просто второстепенные персонажи, подождут. - Нет, нет, нет, я должен им помочь! Без Бон-бона и Бонетт праздника не будет, и не уверен что я смогу смеяться когда рядом нет моих друзей. - Ладно, найду я твоих кукол, упёртый медведь! Фантомы, напрягите свою память, и скажите где мне их искать. - Тут рядом лежит, под проводами. -Уверен? -Бонетт, я точно помню как он туда упал, и на лету отключился. - Знакомый голос..-И хотя система распознания Фан тайм Фредди показывала что это Бон-бон он не верил. - У фантомов голос как у настоящих. Можете говорить хоть сто лет, только когда я найду местного маньяка. Давай так: я найду одного, ты мне расскажешь все что знаешь, а тогда разберусь со вторым. - Почему я должен тебе верить, кто ты вообще такой? - Как... та я здесь работал столько времени..охранник Скотт Ковтон! - Ладно, охранник как тебя там.. починишь Бон-бона и я расскажу тебе все... в любом случае ты уже не сбежишь. Пропустив последние слова мимо ушей, Спринг начал поиски. Его удивляло, какие идиоты тут работали после его ухода. Местный начальник как-то говорил, что такой талантливый человек как он мог пойти дальше и создавать сложнейшие технологии, а не возиться со старыми игрушками. Когда Бон-бон заработал, он первым делом спросил где фан тайм Фредди, а что Спринга сразило наповал, так это их встреча. Никаких поклонов или хозяинов, фан тайм даже не пробовал приказать Бон-бону искать остальных или ответить вместо него,у этого медведя точно были проблемы с головой. - Что-же, он работает, теперь твоя очередь. - Боюсь я не буду очень полезен, поскольку сам запутался. Не знаю почему, но я вижу убийцу глазами ребенка. Нас было трое: я, девченка в розовом комбинезоне, и мальчишка с раскрашенными лицом. Мы втроём подошли к Бейби, а тогда свет погас, и галлюцинация кончилась. Другие тоже видели что-то подобное, жизнь детей яркая и красочная.. не то что наша и от этих воспоминаний можно немного сойти с ума. - Значит Бэйби, насколько я помню галерея перед главным офисом.. - Не забудь, ты обещал починить Бонетт! - Сначала ее надо найти. - Онна пытталась спрятаться в буххте.-послышался голос фантома Лолбита из рации. - Ну, Мари, не скучай, я тут надолго... *** - Где он?- Хотя Кошмара не было видно в темноте, тени знали что он тут. - Выключенный в "Семейной Столовой", как ты и просил.- Спокойно ответила тень Марионетки.- Но когда мы его спасали, там рядом валялось вот это.- Она достала потрепанную фиолетовую тетрадку, и в темноте вспыхнули два красных глаза. - Все в аттракционе должно было сгореть, кроме аниматроника, и это тоже. Благодарю за помошь, и уничтожте эту вещицу, если не трудно. Это дело поручили тени Баллон Боя, ему никогда не давали серьезной работы, и в этот раз другие побежали в аттракцион без него. - Сжечь а как де, чур что, сразу я!-Бурчал мальчишка,растворяясь в темноте вместе с тетрадкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.