ID работы: 5177713

Он только один

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава11: тени прошлого

Настройки текста
Сейчас Мари не хотела возвращаться к Фиджеральду, было такое чувство, что есть еще какая-то незаконченная вещь. - Куда ты идешь, мама? - Удивлённо спрашивали той Аниматроники. - Туда, где еще остались хорошее воспоминания. Она сама нашла дорогу, высокие дома и незнакомые улицы исчезали, и Мари снова видела тот город из прошлого в котором жила. Тех, кто умел такое делать, называли тенями прошлого. Они могли читать чужие воспоминания и воспроизводить их в различных мирах, принимая множество разных образов, и хотя Марионетка осозновала что это иллюзия, ей хотелось посмотреть еще немного на свой город. Детский сад никогда не менялся. Это всегда был маленький домик с яркими стенами, игрушками, плащадкой во дворе и противной манной кашей в столовой. Правда, тут уже учились другие дети, у которых была новая няня. Мари проскочила в окно, которое всегда оставояли открытым, и села на одну из кроватей в спальне. Другие обои, другие игрушки.. это место тоже изменилось, и теперь оно показалось ей неуютным, чужим. - Мам, уже поздно, мы хотим спать. Спой нам пожалуйста нашу любимую колыбельную.- Попросила той Чика, чувствуя как Мари расстроена. Убедившись, что садик пустой, она запела, очень тихо чтобы прохожие не услышали, а дети заснули: Гостья-сказка снова к нам Постучалась в двери, Ты скорее засыпай, Ведь она исчезнет с рассветом. Пусть во сне присниться вам Забытая давно мечта, Страх и ужас уйдут прочь, Погодите, вы ведь уже в мире снов и аниматроникам спать не надо... - Но ведь ты всегда пела нам эту песню и я подумала она напомнит наш дом. - Этот мир другой, здесь не осталось ничего от прошлых дней. - Но если мы вместе, прошлое всегда будет рядом.- Сказал той Фредди. - И тогда любое место будет нашим домом.- Добавил той Бонни. - Страх и ужас уйдут прочь, Я буду ваш сон хранить в эту ночь, Засыпайте детки без страха- Это пел Золотой Фредди. - Ведь ваша мама совсем рядом.- Все таки продолжила песню Мари. - Возможно, нам действительно не нужно спать, потому что мы аниматроники, но в нас также есть души, живые души...- Напомнил Золотой. Он так нечего и не сказал Фредберу, хотя давно заметил что мама ушла. Он не раз думал об этом: программа меняет тебя, заставляет делать то, чего бы раньше ты никогда не творил, и характер аниматроников передаётся душе, но душа также отдаёт что-то костюму. Жаль, что механические детали не могут заблокировать эмоции, хотя, возможно этим они отличаются от железа? - В мир ваших сладких грёз прилечу вольной птицей, Буду прогонять из сказки все зло, Пусть лишь добро вам присниться. Теперь Марионетке подпевал не только Золотой, но и все той аниматроники, которые на какой-то короткий миг снова почувствовали себя детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.