ID работы: 5177713

Он только один

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18: и снова о второстепенных персонажах часть 2

Настройки текста
- Я уверен, там около сцены кто-то есть, иначе откуда кровь? - Идем, нет времени объяснять. В мастерской не было ничего, кроме пустых полок, и все же Алеше показалось, что он слышал смех. Мальчик чуть не уронил фонарик , но когда тень ББ спросил, от чего он так испугался, Алеша крепче сжал в руке фонарик и молча шагнул впепед, хотя был уверен, что там стена. Секунду назад он стоял в тёмной мастерской, а теперь лежал на траве посреди солнечной поляны . Пока глаза Алешы привыкли к свету, тень ББ все ему объяснил и исчез, поскольку не любил яркого света. - Слушай внимательно, ты попал в мир снов и должен найти здесь сундук, ключи и замки, один замок и ключ здесь, второй в плохих снах, сундук в фиолетовом доме. Когда все найдешь я тебя верну назад. *** ББ залез на диван, а Дждж встала рядом, наблюдая как её брат воображает себя босом и немного улыбаясь. - Все в зборе?- Спросил мальчик, нахмурив брови.- Той Бонни, Чика, Фредди, Мангл, Бони, Чика, Фокси, Фредди, Золотой Фредди, маленький мальчик...- Под конец он выдохся и чуть не свалился с дивана. - Да, братик, все в сборе. Стоп, мальчик?! Аниматроники были так взволнованны, что не заметили мальчишку, который спокойно стоял среди них. - Привет, народ, я Алеша. - Той Фредди, он за тобой стоял! - Я думал, это Балон Бой... и вообще это ты должен следить, чтобы спящие дети к нам не заходили, накрашеный! - Я не красился.. это костюм... - Парни, вы оба красавцы, правда, но этот мальчик не спит. - То есть как?- Хором крикнули аниматроники. - Да, не сплю, меня сюда друг отправил чтобы я нашёл замки и сундук, в который можно заточить призрака. - То есть, тот сундук в который спрятали игрушки, у нас есть один такой замок, вот, держи. - Фокси! - Что? Вы сами говорили, что хотите от него избавиться. - Но это не значит, что надо отдавать такую вещь кому попало, это безответственно и глу...- Фокси закрыл рот Бонни лапой. - Прости его, такой зануда. Чика успокоила парней и подошла к Алеше. - Так зачем тебе понадобились замки и... обязательно оба? - Мне нужно остановить кого-то, кого ищет кролик золотого цвета и Марионетка. Похоже, он сильный, потому что мой друг сказал, нужны два замка, ключи и сундук. Когда мальчик вспомнил про Марионетку, все той Аниматроники загрустили, они помнили что некоторые дети её любили, а некоторые - боялись. Может, он хотел поймать Мари, тогда они точно на него нападут, какими бы добрыми не были... Только Золотой набрался смелости чтобы задать вопрос. - Ты видел маму? - Если эта тетя твоя мама, то да. Она у нас в гостях была, и еще раз придёт. - С ней все хорошо? - Спросила Мангл. - Вечером вроде все было в порядке... - Она скоро вернется?- Перебил Алешу той Фредди. - К нам домой утром, а сюда не знаю... - Она поговорила с Генри?- От нервов той Чика заискрилась. - Мой дядя отвел ее к его дому, но я не в курсе,что было дальше,меня не взяли. - Погоди-ка, я знаю эту маску, ты охранник из нашей пиццерии? - Нет, там работал мой дядя. - Той Бонни, он не может быть охранником.- С ухмылкой сказал той Фредди. - Я не могу? Это еще почему?! - Ну...- Они были едва знакомы и той Фредди не хотел обидеть мальчика, тогда вмешался обычный Фредди, которого по прежнему слегка бесили дети. - Да ты посмотри на себя, из тебя охранник как из меня живой человек! Пришел сюда в маске и с фонарем, ты думаешь, это защитит тебя от всех опасностей на свете? Ты так спокойно разговариваешь с аниматрониками, которые чуть не убили твоего дядю, ты отправился сюда, понятия не имея зачем тебе эти чертовы замки, да что там, ты вообще не понимаешь что здесь происходит! - Слушай ты, может я и не очень понимаю что тут творится, но если той доброй женщине нужна помощь я ей помогу, когда-то мой дядя продержался в пиццерии неделю в маске с фонармком и планшетом, потому что он такой классный, и ему больше ничего не нужно, так что я тоже смогу. - А если нет?- Не унимался Фредди. - Тогда мне поможет моя смекалка.- Так же неугомонно ответил Алеша. - Хочешь проверить? - Давай. Другие стояли и молча смотрели на этого мальчика, удивленые его самоувереностью и тем, как он с гордостью называл себя охранником. - Что же, если ты продержишся час, считай победил. - Запросто! Офис с дверями или вентиляцией, той аниматроники, ты, или все вместе? - Не угадал. Фредди схватил мальчика за шиворот и разбил его фонарь после чего выкинул маску и исчез. Они появились возле границы, медведь подождал, пока чей-то хороший сон превратиться в кошмар и перешел в другой мир. Вместе они подошли к белому дому, вокруг которого все было черно-красным. - Продержись внутри без фонаря, без маски, только с этой твоей недосмекалкой. Не перелумал? - Ну уж нет, раз сказал что виживу, значит выживу! Фредди толкнул его внутрь и закрыл дверь. В окна проникало что-то красное, больше похожее на туман, чем на свет. Лёша сделал парочку шагов и почувствовал под ногами ковер,пройдя вперёд он упал на диван,от скрипа которого содрогнулся весь дом, полазив еще немного нашёл телевизор, который включил, чтобы хоть как-то осветить комнату. - Фокси, ты опять пришел сюда смотреть телевизор?!- Голос был такой, словно скрежет металла и детский крик смешались в одно целое. Недолго думая Лёша спрятался за телевизор и не зря: кошмарный Бонни не зашел в комнату, а просто появился. - Неужели, опять включился сам собой...Эх,надо было спросить у Сергея,умеет ли он чинить телевизоры... Кролик подошел к телевизору, мальчик даже слышал его дыхание, и после того как Бонни исчез почувствовал дрожь по телу. Мальчик медленно пошел вперёд , позабыв об идее найти выключатель. Когда он поднимался по лестнеце холодок пробежал по коже, казалось кто-то шел за ним, но когда Алеша обернулся никого не увидел. Он спокойно пошел дальше, и когда уже поставил ногу на последнюю ступеньку его схватили и вверх ногами подняли под потолок. В темноте загорелись два глаза: обычный и пустой. "Это Мангл, надо вспомнить, что о ней говррил дядя Джереми... Она поломана, и чтобы ее обмануть надо одеть маску, но маски у меня нет..." Когда кошмарная Мангл поняла, что это не Сергей, она отпустила мальчика,он уже подумал, все обошлось, но тут понял, что чуть не попал на железный крюк. - Он мне кого-то напоминает, но я не могу вспомнить кого... - Эх, кошмарный Фокси, это же охранник Фиджеральд! - А почему он такой малкнький? - Потому что в мире снов люди могут менять свой возраст. - Да, я Фиджеральд, и мы с вами договорились, что вы меня не убиваете.- Лёша старался сказать это устрашающе, но получилось как всегда. - Договорился ты с Мангл и Фокси, а мы кошмары! Они уже собирались атаковать, но тут появился кошмарный Бонни. - Что здесь происходит? - Посмотри, кто к нам в гости пожаловал, Фиджеральд собственной персоной! - Это не он, просто похожий ребенок. - А я тебе говорю он. - Спрашивать надо у кошмарного Фредди, в его воспоминаниях есть лицо Фиджеральда, ведь именно он пришел к нему через тридцать один год после инцедента. - Но он с остальными показывает Сергею улицу домов с фильмов ужасов, это надолго. - Тогда в чем проблема, просто заприте мальчишку и подождите пока он придёт. - Ладно, но если это не Фиджеральд мы с ним живо разберемся!- Мангл была решительно настроена напасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.