ID работы: 5177713

Он только один

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17: и снова о второстепенных героях часть 1

Настройки текста
Это место, куда Алешу привела тень, было знакомо. Тот самый ресторан, о котором дядя говорил: "именно там произошёл" укус 87", мне не понятно почему его до сих пор не снесли . Я слышал, люди пытались, но не могли его найти словно он исчезал. " Тень завела его внутрь, дальше мальчик шел за глазами поскольку в помещении без окон ничего не было видно. - Есть только один способ победить его, нужно повторить ритуал с замками, но они находяться в другом мире. - Не знаю, ББ, а это путешествие по другому миру опасно? - Ты когда-нибудь видел плохие сны про монстров? - Было пару раз. - И как страшно? - Нет, я охранник, ничего не боюсь! - Это хорошо, потому что когда ты попадешь в этот мир с телом, "монстры" могут тебя убить. Подожди здесь, я открою портал, и да, не говори другим что мы знакомы. ББ исчез, но Алеша не долго скучал в темноте. Он представил, что охраняет это место. Сейчас как раз была ночь, и он мог работать как дяля в настоящей пиццерии! Мальчик заглянул под все столы, даже залез на один из них и перепрыгнул на другой, представляя что летит, но когда во время второй попытки навернулся решил что полётов на сегодня хватит. - Стоп, у меня же есть фонарик! Лёша ловко достал маленький фонарь, который дядя ему купил в магазине игрушек, и включив его подскочил от страха: перед сценой лежал труп. - Точно, это же фонарь-прожектор по фильму-детективу, их еще запретили через две недели после выпуска... И все же при повторном включении фонаря оказалось что кровь перед сценой была, только она высохла задолго до прихода маленького охранника, он посветил фонарем вправо - ничего, потом хотел посветить влево, но тут появился тень ББ. - Все готово, ты чего тут стоишь? Нечего маленьким детям лазить возле сцены, в третий раз тоже может сработать. - Что сработать? - Не важно, я открыл портал так, чтобы ты мог пройти, так что вперед! *** Мангл шла по извилистой дороже к их с Фокси дому, а попугайчик кружил над ее головой. - Мне и не вериться что мы смогли построить этот корабль.- Говорила она, подходя к дому.- Знаешь, с тех пор как мы попали в мир снов, мои приключения стали интереснее, все таки всех воображаемых скелетов-пиратов и сокровища здесь можно найти на самом деле ... Дело в том, что я познакомилась с Фокси в тот же день, на празднике и... - Ты думаешь, это он сделал твои приключения более захватывающими? - Возможно, или я просто привыкла к нашему пиратскому дуэту. *** - Фокси, ты так любишь изучать работу Мира снов, пора бы уже посетить мир кошмаров. - Был я там как-то раз, ужасное место! - Один раз? А кто сломал грань между сном и реальностью? - Человек заснул.... - И попал в наш мир вместе с телом? Я знаю, ты к этому причастен, но Фредбер мне не поверит без доказательств, так что ты ищешь со мной! Кошмарная Мангл спрыгнула с потолка и превратилась в целую. - Ты не думай что я так просто здамся!- Сказал Фокси, замахнувшись крюком. - Что, думаешь, такой крутой?- В ответ она взмахнула рукой, в которой появилась шпага.- Защищайся! Кошмарная Мангл неплохо владела шпагой, но Фокси отбивали все её удары крюком. Он видел много фильмов и знал, что настоящие пираты могут драться любым оружием. И все же шпага была длиннее, и заставляла отходить назад. В итоге Фокси уперся в борт корабля. Они с Мангл как самые отважные морские волки жили возле границы, и за бортом было не лазурное море - там бушевала холодная вода полная кракенов, акул с фильма "Челюсти" и прочих морских тварей. - С другой стороны визит в мир кошмаров не такой уж и страшный.. если не заходить в воду.- Фокси упал на колени в знак поражения, ведь еще один шаг и он упадет в море. - Хороший лис.- С улыбкой сказала Кошмарная Мангл. - Капитан, не забывайте что пираты никогда не здаються!- Это кричала уже обычная Мангл. - Не мешай, иначе пойдешь на корм рыбам! Кошмарная Мангл замахнулась на обычную, но ее удар отразила такая же шпага. - Не ты одна умеешь призывать во снах вещи. Две почти одинаковые на вид девушки были абсолютно разные. Кошмарная ударяла очень точно, зная тактику боя, а обычная постоянно промахивалась, атакуя из-за непонятного чувства, которое управляло ей. Из-за этого на костюме обычной Мангл появлялись многочисленные порезы, даже попугай, который пытался отобрать шпагу у Кошмарной не помогал. Продолжая одной рукой отбиваться, второй она взяла руку Фокси, и оттолкнула его к одному из привязаных тросов. - Держитесь крепче, капитан! - А как же ты? - А я пойду хоть на дно, хоть на корабль Летучего Голландца,но не дам тебя в обиду.- Сказав это Мангл перерезала трос, и когда Фокси полетел в верх, Кошмарная версия попала в сердце. - Вы проиграли. - Не совсем..- Обычная толкнула кошмарную в воду, и та вынуждена была телепортироваться, но поскольку за бортом начиналось море мира кошмаров, ей прийдется снова проходить через одну из дверей, которая далеко от сюда. - Мангл, держись!- Закричал Фокси, спрыгнув на палубу. - Эх ты, в этом мире нельзя умереть, я ведь понарошку. - Тогда почему я так переживаю? - Ну как говорит мой Попугай, играя со мной все входят в образ, а еще я немного переигрываю. - Да.. и получается очень классная.... игра- Ответил ей Фокси, немного успокоившись. - Эй а ты помнишь фильм про Карибское море? Мы смотрели его вдвоем, и он нам так нравился... - Помню. - Тогда как насчет того, чтобы сыграть сцену от туда, для эпического конца? - Хорошо, только какую и...- Его вопрос прервал поцелуй, и пускай здесь не было Кракена, да и первый поцелуй не тянул на Оскар, и это был совсем не фильм "Пираты Карибского моря", зато это было его приратское приключение, и в этой части их игры в пиратов Мангл хорошо сыграла свою роль, даже слишком хорошо для роли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.