ID работы: 5177720

Дела и дети

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Полагаю, вам известно, что у одной из наших воспитанниц завтра день рождения? - Да , миссис Рамп. - Ей исполняется шестнадцать лет. - Да, миссис Рамп. - Завтра к ней должен приехать посыльный, проследите чтобы все прошло гладко. - Хорошо, миссис Рамп. Простите, миссис Рамп, а можно вопрос? - Задавайте. - Я, конечно, работаю у вас всего год, но и за это время к ней ни разу никто не пришел. Разве у нее никого нет? Просто, извините, миссис Рамп, но ведь это довольно дорогой пансион. Кто же оплачивает пребывание девочки здесь? - Послушайте, мисс Бортвик, вас не должны интересовать подобные вопросы. Если вы чего-то не видите, это ещё не значит, что… Вы разве никогда на слышали ее фамилии? - К сожалению, нет, миссис Рамп. Но я ведь родом из Ирвина, а в Англию приехала всего год назад, и сразу к вам. По этому, я почти никого не знаю в Англии. - Все ясно. Эта девочка на особом положении здесь. Это все, что вам нужно знать. - Простите, миссис Рамп, я все поняла. - Я жду вас завтра вечером в своём кабинете с отчетом, - женщина снисходительно улыбнулась своими тонкими губами и ушла не оборачиваясь, как и подобает хозяйке элитного женского пансиона. На следующий день ровно в девять часов утра ворота пансиона «Санихайленд» открылись и на территорию въехала черная машина. В девять часов и десять минут в дверь к миссис Рамп постучали. - Войдите! – крикнула она громко, но мягко. Дверь медленно открылась, а за нею стоял элегантный мужчина. Это был старый знакомый миссис Рамп. - Признаюсь, не ожидала тебя увидеть. Разве ты теперь выходишь из своего кабинета? Хорошо выглядишь, к стати. - Благодарю. Как видишь, вышел. Хотя, честно говоря, до недавнего времени не собирался. - И что же случилось? - Она опять покидала пансион. Мои люди сообщили. Ты должна была следить за ней! - Не смей повышать на меня голос. Ты хочешь от меня невозможного. У меня здесь не тюрьма. Я не могу посадить ее под замок. - Жаль... - Послушай, если ты хочешь следить за каждым ее шагом, приставь к ней свою охрану, человек шесть. Пусть они станут вокруг девочки, возьмутся за руки и ходят так везде. Лилиан — очень своеобразная девочка. Чем больше ты стараешься контролировать ее, тем меньше у тебя шансов. Это я тебе говорю как дипломированный психолог, женщина и старый друг. Не мучай ребенка, ты же знаешь, как она хочет уехать домой, познакомиться с родными. Тем более, через четыре месяца она все равно должна будет покинуть пансион «Санихайленд». И ей нужно будет определяться с дальнейшей жизнью. Почему она не может переехать к отцу? - Не смеши меня. Как будто ты не знаешь кто у нее отец. - Знаю. Знаю его не хуже чем ты, между прочим. Именно по этому предлагаю… - Исключено! - Я просила не повышать голос. - Извини. - Майк, на сколько мне известно, у него есть ещё сын. Или это слухи? - К сожалению, не слухи. Мальчику три года. - Тогда я тем более не понимаю, почему Лилиан не может жить с ними. - Анэт… За дверью послышался громкий топот. Дверь распахнулась. - Миссис Рамп! Миссис Рамп! – захлебываясь кричала вбежавшая женщина - Мисс Бортвик, вы почему врываетесь без стука и кричите в моем кабинете? - Извините, миссис Рамп. Дело в том, что она пропала. Ее нигде нет. Только на двери нацарапала «КАДИ». - Подождите, мисс Бортвик, скажите спокойно.Кто пропал? - Лили Адлер!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.