ID работы: 5177743

Забота бывает разной

Фемслэш
R
Заморожен
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сомнительное

Настройки текста
POV Чара

POV Фриск

Какая же она слабая. Как же легко она ломается. Кажется, возьмешь за руку — и она рассыпется солнечной пылью, оставляя тепло и разбросанные веснушки. Но я знаю, что всё не так. Солнечный свет может обжечь и оставить от пальцев горсть пепла. А может согреть. До конца не поймешь, как будет в твоём случае.

***

Какая же она глупая. Как легко сделать вид, что поверил ей. Кажется, возьмёшь за руку — не пробивной кристалл льда. А стоит чуть-чуть отогреть, и она растает, а на ладони останутся крошки переломанной весенней ветки в окружении помятых белых лепестков. Запрятанная слабость. Но и в этом есть подвох. Лёд её — не гладкий, как поверхность озера, а покрытый острыми шипами. Хочешь «разморозить» её — кидайся в объятия, крепко прижимай к себе, пока шипы эти не пробьют твоё тело насквозь, не разломают кости, не заставят терять кровь литрами — пока та не впитается в её колкую кожу, не начнет циркулировать по её мёртвым жилам. Пока не дойдет до сердца — центра этой ледяной крепости и не включит отопление. Вот только не факт протянешь ли ты столько.

***

Она такой ребенок. Какая же она искренне-чистоплотная. Попроси о помощи — улыбнется, сделает все, что есть в её силах, не будет проверять, сколько это будет стоить ей. Она не потребует у тебя ничего взамен. И это искренне. Ей не нужно признание окружающих, ей не нужно манипулировать тобой. Ей нравится помогать. Если нападешь на неё — она отобьет удар. Она не будет убивать тебя, не будет злиться. Ей этого не надо. Она достаточно сильна, чтобы оборонятся. Ей не страшны чужие: люди, вещи, мнения. Ей это неинтересно.

***

Она слишком взрослая. И как же она искусно врет, используя свой внешний вид. Шипы её прозрачные. Только подойдя близко, ощущаешь холод. Со стороны даже не поймешь. А подойдя ближе, не сразу увидишь её страх. Пропитавший каждую клетку её сердца, влившийся в жилы никотином, неотъемлемой частью сигарет, где табак пропитан кровью погибших под её рукой. Но она не отказывается от этой участи. Она как никто другой знает, что всему своя цена и свои последствия. И принимает это.

***

Какая же она мягкая. Словно печенье, крошащееся в пальцах, сладкая, оставляющая следы везде, где появляется. Эти крошки везде, везде дают о себе знать.

***

Какая же она горькая. Словно крепкий кофе, без сливок и сахара. Нестерпимая, оставляющая терпкое послевкусие и осадок. Но как быстро становишься зависимым.

***

Какая же она дура.

Какая же она тварь.

Какая же она…

Какая же она…

Прекрасная…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.