Глава 1
5 июля 2017 г., 00:54
Примечания:
Я знаю, что предыдущий вариант моей работы даже кому-то пришёлся по вкусу, но меня не устраивало то, что получалось. Сейчас у меня появилось свободное время и я решила написать фанфик, который более или менее соответствовал той задумке, что постоянно крутится у меня в голове. То, что было в сырой версии всё равно появится в окончательном варианте, но я обыграю это несколько грамотнее. И да, я только учусь писать фанфики, поэтому буду рада любой конструктивной критике с: Мне, как и большинству авторов, необходимо мнение тех, кто ознакомится с моим творением.
Железнодорожная станция.
Несмотря на то, что лето ещё не подошло к концу, в воздухе стояла осенняя прохлада. Атмосфера этого вечера была наполнена мрачным настроением — вокруг всё будто вымерло, только изредка можно было наблюдать усталых людей, выходящих из старых электричек и медленно разбредающихся в разные стороны. Лишь полупустые поезда, поскрипывая, регулярно проносились на высокой скорости, внося хоть какую-то оживлённость в эту унылую картину.
Невысокая девушка решительным шагом направлялась к обшарпанной забегаловке, которая являлась единственным пристанищем на этой железнодорожной станции. Резкий порыв холодного ветра заставил незнакомку остановиться у самого входа в кафе. Девушка небрежно засунула выбившиеся светлые пряди волос за уши, а на бледные пальцы натянула рукава свитера, чтобы согреться. Прямо над головой донёсся громкий скрежет голоса диспетчера, объявляющий прибытие очередной электрички. Осмотревшись по сторонам, она кивнула пожилому мужчине, стоявшему на платформе, которая располагалась сзади неё. По её телу пробежалось множество мурашек — то ли от холода, то ли от происходящего. То, во что превратилась её жизнь за последние дни, никак не укладывалось в её голове, что вызывало некое отторжение действительности, заставляя разум парить где-то между мирами.
— Жуть и холод, — прошептала себе под нос девушка, поглядывая на мерцающий фонарь — единственное светило в ближайшей округе. Затем, взяв себя в руки, резко открыла дверь.
При входе раздался звон колокольчиков, нарушив тишину. Внутри было довольно уютно, хоть и скромно; приятно пахло выпечкой, а главное — было тепло. Окинув быстрым взглядом помещение, девушка отметила, что людей тут немного, и это играет ей на руку. Немного шагнув вперёд, она начала осматривать посетителей: пожилая пара в правом углу, которая мило беседовала о чем-то своём, а немного поодаль — двое мужчин, распивающих спиртное, — на них её взгляд задержался на пару секунд. «Нет, эти точно не подходят», — выгнула бровь девушка. Первому было около 25 лет, он обладал светло-русыми кудрями, что не подходило под описание, которое ей сообщили ранее. Другой же вообще выглядел лет на 40, а небрежные татуировки на его пальцах в совокупности с бритой головой наводили лишь мысль о его не самом лучшем прошлом. Повернув голову влево, блондинка заметила ещё одну мужскую фигуру, сидевшую к ней спиной. Около этого парня крутилась симпатичная смуглая официантка, явно кокетничая.
Потоптавшись на одном месте, девушка всё-таки направилась в сторону флиртующих, но, решив дождаться, пока юноша останется один, она бесшумно села за столик, который располагался прямо за ним.
Молясь про себя о том, чтобы эта особа поскорее удалилась от брюнета, девушка наклонилась, чтобы завязать шнурок.
— Эй, милашка, позволь присесть, — сверху неожиданно раздался хриплый голос, который заставил её вздрогнуть. Подняв свои серые глаза, она увидела, что перед ней стояли те самые мужчины, которых она заметила ранее за «весёлым» времяпровождением.
— Пожалуй, откажусь от такого удовольствия, — немедленно съязвила она, а затем, одумавшись, попыталась натянуть улыбку. Эти кавалеры явно имели не самые приятные намерения. Резкий запах алкоголя ударил в нос.
— Буду считать, что ты согласилась, — с ней говорил тот, что был старше. Он вальяжно уселся на стул. — Меня зовут Боб, а мой приятель — это Райан, — он кивнул на своего приятеля, который уселся напротив. — Как тебя зовут?
— Аманда… но, — блондинка замялась, — не думаю, что в настроении заводить новые знакомства.
— Знаем мы таких недотрог! — бритоголовый мерзко загоготал, а лохматый поддержал его ухмылкой. — Ну же, не бойся, милая, пойдёшь с нами, Аманда? — прошептал незнакомец, обдавая ухо горячим дыханием. Одной рукой он крепко обнял её за плечи, а другую ловко запустил под юбку, больно сжимая худую ногу блондинки.
На секунду в глазах жертвы застыло непонимание. Такого поворота событий она явно не ожидала, ведь ей нужно было лишь по-быстрому зайти сюда и выманить кое-кого. Дел на пару минут. Дыхание спёрло, а тело стало ватным. Было ощущение, что время остановилось, но из состояния транса девушку моментально вывел зазвеневший колокольчик. Аманда вздрогнула. В кафе вошли какие-то люди. Официантка же уже крутилась у барной стойки.
— Пошёл к чёрту! — вдруг вскрикнула девушка, чья смелость снова вернулась. Резко вскочив с места, она так оттолкнула наглеца, что тот с грохотом свалился на пол, потянув на себя белую скатерть. Алкоголь явно подкосил его состояние.
Кудрявый тут же подскочил к своему нетрезвому другу, чтобы помочь подняться. В это время внутри девушки закипел адреналин, сердце бешено забилось, а глаза растеряно метались. Что ей делать? Она не хотела никому навредить.
— Твою ж мать. Малолетка херова, — мямлил бритоголовый, в то время, как молчаливый Райан пытался поднять это пьяное тело.
Стоило Бобу встать на ноги и обрести хоть какое-то равновесие, как он резко подался вперёд, пытаясь ухватить Аманду за руку, но перед ней возник парень, закрывая её от нападения.
— Чё? — пьяница, покачиваясь, в недоумении округлил глаза. — Ты кто?
— Гарри? — блондинка положила свою руку на плечо юноши. Парень резко обернулся, всматриваясь в незнакомку. Да, это был он, обладатель ярких зелёных глаз и круглых очков. Девушка только приоткрыла рот, чтобы продолжить разговор, как в ту же секунду Поттера схватили за воротник и опрокинули спиной на стол с такой силой, что очки отлетели куда-то в сторону.
Бритоголовый навалился всем своим весом на юношу. Рука Поттера машинально дёрнулась к карману, чтобы достать палочку, но остановилась. Запрещено. Пытаясь сфокусировать слабое зрение, Гарри понял, что кулак противника уже в опасной близости с его лицом, поэтому резко дернулся влево. Удар пришёлся прямо рядом с ухом. Соперник был явно не в лучшей форме, поэтому Гарри незамедлительно оттолкнул от себя пьяное тело, и Боб плюхнулся на стул, не в силах продолжать бой. Отскочив от стола, Поттер старался перевести дыхание, попутно замечая, что пожилая пара поспешно удаляется из кафе, а официантка визжит, уставившись на него. Удар. Чей-то кулак впечатывается в его лицо. Все происходит настолько быстро, что волшебник не успевает сообразить, что произошло. В это время приятель Боба снова заносит кулак, но Гарри перехватывает руку Райана, а затем со всей силы наносит ответный удар. Кудрявый пятится назад, схватившись за ноющую челюсть и в этот момент получает железным подносом по голове.
— Урод, — злобно произнесла Аманда, уставившись на Райана, который оседал на колени.
— Спа…сибо…
— Сейчас не до объяснений, Гарри, — блондинка откинула на пол поднос и схватила Поттера за руку, таща его к выходу. — Дамблдор. Он ждёт нас, — юноша все ещё пребывал в шоке, но, молча посмотрев на незнакомку, доверился ей.
Когда они выбежали из кафе и преодолели пару метров, их окликнул женский голос.
— Эй, ты кое-что забыл, — это была официантка, — Очки.
— Извини, — виновато выпалил юноша, подойдя к ней и взяв очки. Он надел их, а затем грустно улыбнулся и кивнул на прощанье. Поттер снова побежал к Аманде, которая нервно переступала с ноги на ногу, ожидая его.
До начала учебного года была ещё уйма времени, поэтому новость о том, что он понадобился Дамблдору, его удивила. Ситуация хоть и казалась ему слишком странной, но он почему-то решил довериться.
— Нам нужно поторопиться, иначе эти придурки сейчас выползут и нам не поздоровится, — девушка ринулась с места, делая жест, чтобы тот следовал за ней.
— Слушай, стой, — Поттер тяжело дышал и не поспевал за девушкой, но та и не думала сбавлять темп. — Я... я слышал, что ты назвала своё имя в кафе, но никакой Аманды нет в Хогвартсе. Откуда ты знаешь профессора Дамблдора?
— Потом, ладно?
«Кто она такая?» — думал Гарри, наблюдая за копной платиновых волос, развивающихся от быстрого бега.