ID работы: 5177884

Вселенская игра

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
340 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 363 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
На что способен человек? На что способна человеческая душа? Есть ли предел у её развития? На этот вопрос пытались ответить в прошлом многие. Но до сих пор мы не знаем, есть ли этот предел. Но вполне может быть, что его и нету… В главном зале непонимающе смотрели на шар. Всё внутри было поглощено ярким светом. - Что это такое? – непонимающе спросила Патрисия. - Кто поставил помехи? – спросил Алфи. - Это не помехи, что-то происходит у них, - сказал Инсетеп и подошёл к шару. – Что-то есть в этом знакомое… - Смотрите, свет начинает исчезать, - сказала Нина. Яркий свет начал угасать и, наконец, открыл картину битвы. Они заметили, что все висящие островки куда-то пропали. Множество людей лишь беспомощно висели в воздухе, не показывая никакого движения. В их числе была и Косма. Саламу так же повис в воздухе и вообще не шевелился… - Что у них случилось? – непонимающе спросил Мик. - Что бы там ни случилось, но досталось всем, - сказал Фабиан. И тут изображение на экране пропало, после чего Косма и Саламу появились в главном зале. Они были без сознания. - Косма! – крикнула Нина и подбежала к ней. Она выглядела совсем плохо. Было видно, что ей сильно досталось. - Ей сильно перепало, - сказала Анебет. А Лиам подошёл, осмотрел её и сказал: - Ей досталось даже больше, чем мы можем себе представить. - Что с ней, Лиам? – спросила Мара. Лиам посмотрел на них и сказал: - Нечто подобное я видел только у вас, когда вы вернулись из мира воспоминаний. Слабая жизненная сила чувствуется, но вот вся её необычная сила – испарилась. Я больше не ощущаю её былой энергии души. - Это может говорить об одном, - сказал Амун. – Она эту силу потеряла. - Неужели виной тот самый яд разрушения? – спросил Эдди. - Он лишь мешал ей использовать свою силу, - сказал Инсетеп. - Я думаю, что она сама лишила себя своей силы и устроила тот взрыв, - сказал Амун. – В итоге она оставила последнее слово за собой. - Это далеко не всё, что она сделала, - сказал Деш-Утук. Незадолго до этого. Косма летела вниз. «Вот и всё, я не смогу его выиграть, уже слишком поздно», - сказала Косма в уме. Она продолжила падение. «Остаётся сделать только одно». Она попробовала создать в руке огонёк, который вскоре погас. «Раз я не могу контролировать энергию, то остаётся лишь избавиться от неё, выпустить её в самый центр этого мира». Она упала на один из островов и сказала в уме: «Что же, я всегда мечтала сделать напоследок нечто особенное. Может, хотя бы так я исправлю свои ошибки и при этом сделаю полезное дело». Она сосредоточилась и направила свою силу вниз. Через некоторое время сюда приземлился Саламу. Она слышала его слова, хоть и с трудом. Вскоре Саламу заметил, как внизу что-то ярко засверкало. И тут Косма слегка приоткрыла глаза и сказала: - Деш-Утук. Саламу резко подпрыгнул вверх и сказал: - Мне не успеть. И тут всё вокруг поглотил яркий свет… - Она выпустила всю свою силу и устроила взрыв, при этом она многократно усилила его силой моего имени, - сказал Деш-Утук. – Мерзкая девчонка, разрушила мой мир от моего же имени! - Вот что произошло, - сказала Джой. – Это было своего рода самопожертвование. Стоило ли оно того? - Это с какой стороны посмотреть, - сказал Инсетеп. – Но вы посмотрите на результаты: ядро этого мира уничтожено, источник разрушительной энергии потерян, все души освобождены от её влияния, но её магическая сила рассеялась в том мире… - Она сделала то, что считала нужным, - грустно сказала Нина. - Но что с ней будет? – спросил Джером. - Даже если она и восстановится, то не сможет творить все те вещи, что раньше, а станет вполне обычной, - ответил Инсетеп. Но тут Саламу пришёл в себя и поднялся. Он долго осматривался вокруг и сказал: - Кажется, мой бой окончен. - Ты меня подвёл, Саламу, - сказал Деш-Утук. – Зря я тебя взял. - Я не виноват, - сказал Саламу и улыбнулся. – Она слишком опасна, всё могло быть ещё хуже. - А что с их битвой? – спросил Алфи. – Кто-нибудь выиграл? Но тут внутри шара начали мелькать какие-то картинки. - Вселенская игра сказала, что победителей в этой игре нет, условия ставить некому, - сказал Деш-Утук. – Косма должна сыграть ещё раз. - Но она же не может, - сказала Эмбер. - Меня это не касается, - сказал Деш-Утук. – Или она переигрывает или считается проигравшей, а так же отдаёт мне мою часть. - А мы тогда заберём её часть себе, - сказал Аркан. - Такого не было в условии, парень, - сказал Деш-Утук. – По вашему условию забрать мою часть можно у тех, кто проиграл, но в этой битве нет победителей и проигравших. Однако, я согласен на это, если ты используешь ещё раз свою возможность и выведешь её из игры. Тогда ты можешь отдать мою часть кому-либо из тех, кто ещё не играл. - Хорошо, я воспользуюсь твоим предложением, - сказал Аркан. - Отдай её часть мне, - сказал Анхеп. – Скоро придёт моё время играть. - Ты и так мне должен, слишком много просишь, - сказал Аркан. - А у тебя большой выбор? – спросил Анхеп. Аркан пожал плечами и подошёл к шару. Все увидели, как из неё вышла тёмная энергия и перешла в Анхепа. - Косма выбыла из игры, - сказал Деш-Утук. Но тут шар вновь ярко засверкал и главный зал затрясся. - А теперь что? – спросил Мик. - Вселенная требует скорого окончания игры, - сказал Деш-Утук. – Похоже время моё на исходе. А Фабиан подошёл к Нине, которая сидела с Космой. Он тоже присел рядом и спросил: - Как думаешь, она будет в порядке? - Не знаю, но очень хотелось бы в это верить, - ответила Нина и вздохнула. - Это ты виноват, Саламу, вот ты до чего её довёл, - сказала Джой. - Это был её выбор, - сказал Саламу. – Я не выбирал вселенскую игру, вы сами пошли на риск и ваши несчастья ещё не окончены. А что случилось, то случилось не просто так. Роберт посмотрел в сторону Саламу и сказал: - Всё же Саламу в очередной раз доказал, что он ничего не делает просто так. И тут от трона вновь начала исходить сильная энергия. - А вот теперь пришло время наверняка воспользоваться своим условием, - сказал Деш-Утук. – Ещё одна Избранная Анебет, пришла твоя очередь. Выбирай сама, с кем тебе играть. Анебет посмотрела на трон и сказала: - Кажется, мне сейчас достанется неприятная игра. Тогда, Анхеп, ты разделишь её со мной. Я не жадная, могу и поделиться. - Пошли, сестричка, покажем древнему злу нашу силу, - сказал Анхеп и усмехнулся, после чего повернулся к демону и сказал: – Но ты не волнуйся. Даже если мы тебя победим, то я накажу ненавистных тебе богов, можешь быть уверен. - Ваша игра будет называться «Дуэль», - сказал Деш-Утук. – Вам придётся сражаться не только со мной, но ещё и между собой. Сначала вы устроите поединок между собой. Чтобы пройти дальше, кому-то из вас нужно победить. Кто в поединке проиграет – выбывает из игры и считается проигравшим. Но это не значит, что здесь невозможно выиграть двоим. После этого вы переходите на другой уровень. Там вам надо будет добраться до определённого места, но при этом придётся сражаться с необычными врагами. - Вот это ты нам придумал, - сказала Анебет. - А теперь условие. Его вам придётся принять. Если до окончания времени вселенской игры большинство из вас не будут в выигрыше, то вы отдаёте мне все мои части, и я считаюсь победителем во вселенской игре. - И зачем тогда я тратил своё условие? – недовольно сказал Аркан. – Он просто взял и провёл нас. - А вот это условие совсем неприятно, - сказал Виктор. - Значит, мы должны выиграть его до окончания времени игры или всё пропало, - сказал Эдди. - А теперь ваше условие, - сказал Деш-Утук. – И мы начинаем финальную часть вселенской игры, но теперь вам нужно больше заботиться о времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.