ID работы: 5177884

Вселенская игра

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
340 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 363 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Косма прибыла на место происшествия и увидела Аеллу, которая сидела, прислонившись к камню. - Ты его нашла? – спросила Косма и тут же подошла к ней. – С тобой всё в порядке? - Успех, Косма, - сказала Аелла и попыталась улыбнуться через силу. – Саламу тоже теперь отравлен и не сможет так успешно скрываться. Но поторопись, ведь у него всё ещё больше времени, чем у нас. Но я не смогу уже тебе помочь. - Понимаю, тебе досталось больше, чем мне, но ты сделала самое главное. Но что будет с тобой? - Это создание подпитывается энергией этого мира, и все души удерживает ядро этого мира. Когда это создание забирало души людей, то оно отправляло их сюда. Вот почему я тоже стала заложницей этого мира. - Саламу сказал, что этот мир создан демоном. Аелла, прости, но сейчас мне нужно поторопиться. Я обязательно вернусь за тобой, когда вселенская игра будет окончена. Аелла опустила руки, подняла голову и сказала: - Не теряй времени, мы ещё увидимся, когда всё это закончится. А потом мы напомним о нас всем нашим врагам, они ещё нас вспомнят. - Держись, - улыбнулась Косма и тут же поднялась в воздух. Она продолжила путь и постоянно осматривалась. «Саламу теперь не сможет постоянно держать другой облик. Но мне стало очень трудно контролировать свою внутреннюю энергию, времени осталось совсем мало». И тут перед ней появилось множество людей, которые буквально окружили её со всех сторон. - Это большая проблема, - сказала Косма, с трудом удерживая себя в полёте. – Я сейчас не смогу победить целую армию. Но придётся отбиваться. Несколько людей тут же атаковали её, но она смогла увернуться и оттолкнуть их в сторону, но тут вновь ядовитая ветка с шипами обвилась вокруг неё и связала руки с туловищем. Тут же она увидела, как один из напавших превратился в Саламу. - Мне жаль, но это эпилог твоей долгой истории, - сказал Саламу. Вокруг себя она увидела множество людей. Они окружили её с Саламу и заполонили всё вокруг. Их были тысячи, множество тысяч глаз пристально смотрели на неё. Но в их глазах они видела лишь море ненависти. Косма задрожала и попыталась вырваться, но силы уже оставляли её, обрекая смотреть на всё это представление. - Скажи мне, Косма, что ты чувствуешь, видя столько презрения в их глазах? – спросил Саламу. – Ты помнишь, как раньше так же смотрела на них? Ты считала их лишь кучей муравьёв, которые были обязаны трудиться на тебя. Ты не считала их равными себе. Ты считала, что выше их всех и можешь творить с ними всё что угодно. Косма лишь печально опустила голову и сказала: - Заслужила ли я такое? Да, я это заслужила. Все из вас, перед кем я виновата, пусть простят меня, а если не простите, то делайте то, что считаете нужным. Все мы оступаемся. Когда-то я попала в такой же бесконечный круговорот ненависти, как и вы сейчас. Но я смогла вырваться. Очень надеюсь, что и вы все сможете. А ты, Саламу, не можешь меня судить. - Понимаю, я был ещё хуже, - сказал Саламу несколько грустным голосом. – Но меня достаточно наказали. И достаточно накажут ещё в скором будущем. Моя история будет короткой, и вряд ли будет иметь счастливый конец. Злоба порождает ещё больше злобы. Тот, кому отомстили, захочет ещё больше отомстить. Нет конца этой цепочки ненависти. Разве легко им будет простить все жизни, которые мы разрушили? Но если не простят, то станут похожими на нас и породят множество тех, кто станет их ненавидеть. Любые воплощения зла существуют потому, что знают, что мы не в силах их побороть. Но была ли нам причина начинать эту цепочку, была ли причина первыми творить зло? Почему нас создали такими алчными? Нет ответа, некого нам в этом винить. Косма, наша сказка не будет иметь счастливый конец. В этом мире добро не побеждает зло, в этом мире зло победит добро. Я пытался бороться со злом ещё до того, как попал в ваш мир, но в итоге зло победило меня. Оно забрало меня в свои лапы. Но вся горечь в том, что я не помню, почему я потерпел поражение. Косма подняла на него голову. Ей даже показалось, что она видит слёзы на его лице. Но вскоре лицо Саламу приняло более серьёзный вид. Он указал рукой на людей и сказал: - Что ты чувствуешь, когда столько взоров ненависти пронзают тебя? Косма посмотрела вокруг и физически ощутила на себе все эти ненавистные взоры. Весь мир помутнел в её глазах, и только эти ненавистные глаза стояли у неё перед глазами. Ей внезапно стало очень плохо, она начала задыхаться. Она начала крутить головой в стороны, а следом раздался крик… - Ужас, что у них там творится? – взволнованно сказала Труди. - У неё очень трудное испытание, - сказала Нина и вздрогнула. Косма с трудом смогла взять себя в руки. На душе у неё была сплошная горечь и отвращение ко всему происходящему. И тут она увидела, как Саламу пошатнулся и еле удержал в руках своё оружие пытки. «Яд начал работать». - Саламу, они могут судить нас так, как считают нужным, - сказала Косма. – Но знай, что ты выиграть не должен. Она из последних сил резко закрутилась и вырвала ветку из рук Саламу, при этом пройдя одним шипом ему по щеке. И вскоре она смогла освободиться и бросилась на Саламу. Она смогла его задеть, но тот резко развернулся и поднялся выше. - Я тоже, конечно, не в форме, но ты совсем ослабла, - сказал Саламу. – Прости, но это конец. Он пустил в неё поток ветра и прижал к большому камню. Она отчаянно пыталась вырваться, но даже не смогла сосредоточиться – перед внутренним взором всё расплывалось. - Если добро не может победить зло, то пусть зло уничтожит само себя, ведь сущности зла не могут сосуществовать в мире, - сказал Саламу и приблизился к ней. Но тут ветер исчез и Саламу схватился за руку. «Это мой шанс», - сказала в уме Косма. Собрав последнюю волю в кулак, она тут же рванула на Саламу и вместе с ним налетела на большой кусок земли. Потом она нанесла ещё один мощный удар и швырнула его вниз. «Осталось нанести финальный удар». Она создала в руке большой огненный меч и бросилась на него, но не долетела… - Косма! – крикнула Эмбер. - Ты должна постараться! – крикнул Джером. Но огонь погас, и Косма уже летела вниз с закрытыми глазами. «Вот и всё, я не смогу его выиграть, уже слишком поздно», - сказала Косма в уме. Вот она пролетела мимо Саламу и продолжала падать. В полёте она ещё раз попыталась создать небольшой огонёк, но он тут же погас, и Косма рухнула на большой кусок земли внизу… - Прости, но битва окончена, - сказал Саламу и начал спускаться ниже. Косма лежала и смотрела на небо. - Вот то самое видение, которое посещало меня в сновидениях в преддверии вселенской игры, - тихо сказала Косма. – Я лежу и вижу то самое небо неестественного цвета. Потом мои глаза закрываются… И тут небо заполонило множество людей. Они все летели в её сторону… - Косма, тебе нужно убегать! – взволнованно крикнула Эмбер. - Уже слишком поздно, у неё не осталось сил для этого, - сказал Фабиан и опустил голову. И тут раздался звук мощного удара. Островок, на котором лежала Косма, раскололся на осколки, и она осталась лежать неподвижно с закрытыми глазами на одной из его частей. - Нет! Не может быть! – крикнула Патрисия. - Проклятый спекулянт, он всё предусмотрел, - злобно сказал Эрим. - Ну, вот и плакала наша победа, - сказал Эдди и опустил голову. Амун лишь опустил голову и отвернулся в сторону. Саламу приземлился на островок с Космой. Он грустно осмотрел её и сказал: - Как бы я хотел, чтобы всё сложилось иначе. Но этому не бывать. Война приносит лишь потери, лишь горечь от несбывшейся мечты, лишь наши растоптанные надежды на то, что могло быть, но стало лишь погасшей искрой от пламени в очередной победе зла над добром… После этого он только склонил голову… А в главном зале все завороженно смотрели на шар, где яркий свет заполонил всё внутри…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.