ID работы: 5177967

Под цвет твоих глаз

Слэш
R
Заморожен
218
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 133 Отзывы 67 В сборник Скачать

18. 14:40

Настройки текста
Я проснулся от раздражающего звука СМС. Голова жутко болела и гудела, как будто вчера меня долго по ней били. Я на ощупь нашел телефон и начал читать сообщение. 10:14 Макар Ну что? Как ночка? Поспать-то хоть успел? Я сделал удивленное лицо и начал отвечать на сообщение. 10:16 Антон А почему я должен был не успеть? 10:19 Макар Ну не знаю, вдруг тебе спать не давали ;) 10:20 Антон Кто не давал? 10:23 Макар Долго будешь задавать тупые вопросы? Тот, с кем ты вчера уехал. И только сейчас я понял, что нахожусь не в своей квартире. Я стал осматривать комнату, но голова шла кругом. Белые стены, светлая мебель, стол, какие-то бумаги, Кексик… Кексик? Твою налево! Я у Арсения Сергеевича. Только вот как я тут оказался? И почему он должен не давать мне спать? Первой же мыслью было пойти в зал и расспросить обо всем Арсения Сергеевича, но я сразу же отбросил эту идею. Потом я заметил, что все еще держу в руках телефон и если я зайду в сообщения, то что-то прояснится. 1:12 Антон Апений Сераеквия пиежайту 1:16 Арсений С. Антон? С тобой все хорошо? Ты где? 1:19 Антон Я с дпузями 1:22 Арсений С. Ты пьян? Я сейчас приеду, скажи адрес. 1:26 Антон Вф моц гкрой 1:29 Арсений С. Блять, Шастун, адрес, живо! 1:33 Антон Антон сейчас в клубе «Небар», заберите его. - Выспался? – строгий голос преподавателя вернул меня в реальность. - Арсений Сергеевич… - Пулей в душ, завтрак на столе, - не дал мне договорить преподаватель. Я встал, пошатываясь, отправился в ванную. С моего последнего визита к Арсению Сергеевичу тут все сильно изменилось. На полках помимо мужских гелей и пенок для бритья, шампуня и геля для душа, появились различные пены для ванны, детские шампуни, резиновые игрушки и большое синее полотенце с машинками. Видимо, Артем слишком часто гостил у своего дяди. На столике около стиральной машины лежало белое пушистое полотенце и аккуратно сложенные чистые вещи Арсения Сергеевича, заботливо приготовленные для меня. Я стянул с себя одежду, включил холодную воду и встал под струйки воды, приводя себя в чувства. Краем глаза я заметил необычное зеленое мыло, видимо, то самое мыло ручной работы. Рядом стоял гель для душа с ароматом мяты, всевозможные ароматические приспособления тоже мятные. Любите запах мяты, Арсений Сергеевич? - Ты долго там? – выдернул меня из мыслей голос преподавателя, доносившийся из кухни. - Уже выхожу, - ответил я, вытираясь полотенцем. Я натянул на себя приготовленные вещи и вышел из ванной комнаты. С кухни доносился ароматный запах кофе и мяты? Меня преследует этот запах. - Я заварил тебе чай с мятой, надеюсь, ты любишь такое, и вот бутерброды, - сказал преподаватель, пододвигая ко мне чашку с напитком. - Спасибо, - тихо сказал я, садясь рядом на стул, - Арсений Сергеевич? - Оу? - Простите за вчерашнее. Я не помню, что было, но мне очень стыдно, я ведь после того случая вообще не пил, а тут решили отметить победу, - стал оправдываться я, чувствуя, как краснеют мои щеки. - Ничего, со всеми бывает, - мягко ответил Арсений Сергеевич, - Но еще раз такое повторится – накажу, - строгим голосом добавил преподаватель. - И как же? – набравшись смелости, спросил я. - Узнаешь, - загадочно потянул преподаватель, покусывая нижнюю губу. *** - Да поехали, скатимся разочек, ну че ты?- указывал Сережа в сторону горки. - Да сами идете, катайтесь, мне не пять лет, - возмущался Арсений Сергеевич. - Может Артем хочет с дядей? – настаивал на своем Матвиенко. - Вот и пусть прокатится с бородатым дядей, - в такт ему отвечал преподаватель. - Да я там всех детей распугаю, - возражал Сережа. - И не только детей. Арсений Сергеевич со своим другом и Артемом уже 20 минут ходили по парку рядом с домом и дышали свежим воздухом. На улице было тепло, на солнце блестел и переливался снег. Дети лепили снеговиков и катались на горке. Дело близилось к новому году, а это значит, что скоро начнется предпраздничная суета, а у студентов зачетная неделя, к которой они будут готовиться за одну ночь. Он это хорошо помнил, потому что сам еще недавно был студентом, а теперь оказался по другую сторону. - Арс, я тут подработку хотел тебе предложить, - после недолгой паузы начал Сережа. - Что за подработка? – заинтересованно спросил Арсений Сергеевич. - Будешь нашим третьим актером в театре импровизации? Один уехал в Москву, а вдвоем мы не вытянем. - С ума сошел? У меня студенты, сессия на носу, зачеты, Тема. Да и какой из меня актер? - Ну ты же играл в школьном театре, а тут все проще, даже учить ничего не надо, просто придумываешь шутки на ходу и говоришь первое, что пришло в голову. А времени это много не занимает, мы выступаем по пятницам в восемь вечера в театре «Сrаzу», - пытался уговорить друга Сережа. - Ну не знаю, я не умею что-то на ходу придумывать, - засомневался преподаватель. - Порепетируем пару раз, научишься, ну давай, соглашайся, мы уже 2 концерта отменили, никого не можем найти на место Олега. - Ладно, хорошо, давай попробуем, но с кем я буду оставлять Артема, если вдруг Аню оставят в больнице? - Что-нибудь придумаем. *** - Да не гей я! – я уже начал переходить на крик. - Ты сосался с мужиком! – настаивал на своем Илья. - Да мало ли что я ляпнул по пьяни! – продолжал я. - Пьяные люди не врут, - не успокаивался друг. - А я вру. У меня девушка есть, какой я гей? - Латентный. - Че? - С какой тогда стати твой препод поехал забирать тебя, пьяного, черт пойми во сколько и черт пойми куда? – перешел к аргументам Илья. - Да откуда я знаю? Может у него синдром отцовства, вот он и носится со всеми как с маленькими, - продолжал настаивать я на своем. - Ну допустим, - согласился вдруг Илья. - С чего ты вообще эту тему начал? - Я просто хотел сказать, что если ты из этих, то я тебя не осуждаю, а наоборот, поддерживаю тебя, и не хочу, чтобы ты замыкался в себе, - мягким голосом ответил Илья. В этот момент я понял, что мне очень повезло с друзьями. Я понял, что если я буду не таким как они, они не откажутся от меня. Я нужен им так же, как и они нужны мне. Это не просто дружба по интересам, это - настоящая дружба, с принятием всех недостатков. Я понял, что мне вообще повезло в жизни. Моя семья вроде как начинает меня понимать, сестра всегда поддерживает, что бы ни случилось, хорошие друзья, интересная «девушка», я учусь в самом красивом городе России, в хорошем институте, мне повезло с преподавателями, по экономике особенно. Пора перестать быть жертвой. Во мне ведь тоже кто-то нуждается. *** Время смерти 14:40. Раздался голос врача. Светловолосый мужчина в белой пижаме вышел из опер.блока. Яркий свет бил прямо в глаза, и я ничего не мог рассмотреть. В голове стоял шум взлетающего самолета. Мне вдруг резко стало холодно. Два санитара в синих пижамах вывезли в коридор каталку. На ней лежал человек, накрытый белой простыней, из-под которой было видно только пальцы ног. Со всех сторон вдруг раздался громкий плач. И детские, и взрослые голоса. Некоторые из них были мне знакомы, но я не мог ничего разобрать. Санитары покатили каталку по коридору в сторону дверей с надписью «Морг». Я почувствовал резкий запах мяты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.