ID работы: 5177967

Под цвет твоих глаз

Слэш
R
Заморожен
218
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 133 Отзывы 67 В сборник Скачать

19. Вы сработаетесь.

Настройки текста
Из кошмарного сна меня выдернул телефонный звонок. - Тох, ты просил напомнить тебе, что сегодня у тебя зачет по статистике. Вот, звоню, напоминаю, - раздался в трубке радостный голос Димы. - А, да, спасибо большое, - коротко ответил я другу и отключился. «Твою ж». Вот и началась зачетная неделя перед зимними праздниками. И началась она именно со статистики. Все студенты ВУЗа проклинали этот предмет и его преподавателя. Все потому, что еще почти никому не удавалось сдать его на хорошую оценку с первого раза. Ну, кроме заядлых ботаников, разумеется. Я медленно стянул с себя одеяло и поплелся в ванную комнату, принять душ, чтобы избавиться от неприятных мыслей перед зачетом. Кошмары все еще не заканчивались, но и не сбывались, что пугало еще больше. Что-то страшное вот-вот произойдет, а я не могу понять что. И как на это повлиять. Рассказывать Арсению Сергеевичу я об этом не хотел. Не стоит его пугать, тем более, что это всего лишь мои заморочки. Может быть, я просто устал и все это от нервов, и на самом деле ничего не случится. Все, как только сдам зачеты, начну вовремя ложиться и отдыхать. *** - Сегодня, ты не забыл? Сегодня, Арс. В семь вечера я буду ждать тебя у театра, чтобы познакомить с коллегой, - ворчал рядом идущий Сережа. - Сергуль, я помню, незачем мне по сто раз говорить одно и то же, - отмахивался от него Арсений Сергеевич. - Вот ты это сейчас так говоришь, а потом появятся какие-то дела, и ты все забудешь. Не первый год с тобой знаком. Лучше уж я тебе несколько раз напомню, - продолжал свое кавказский друг. - Ну как знаешь, пришли, - ответил преподаватель, открывая дверь кабинета, - Вот тут вы будете ждать меня ближайшие пять часов. - Мы тут с ума сойдем от скуки, - возмущенно бубнил Сережа, - Тоже мне, нашел няньку, брал бы его с собой на лекции, ребенку полезно. - Рано ему еще, Серый, экономику изучать. И у меня не лекции, а зачеты у первого и второго курса. И вообще, чего ты разворчался как дед старый, или это борода так влияет? – отшучивался Арсений Сергеевич. - Ой, да шли бы вы, Арсений Сергеевич, на свои зачеты с глазонек моих долой. *** После тяжелого дня, Арсений Сергеевич уже стоял перед входом в театр и ждал своего невысокого кавказского друга с чудной гулечкой на голове. - О, ты уже пришел? Пошли, - выглянул за дверь Матвиенко и жестом позвал Арсения Сергеевича внутрь. Они прошли по слабо освещенному коридору в самую дальнюю комнату. Ее стены были обиты темно-фиолетовым бархатным покрытием. В комнате было несколько столиков, на которых стояла вода и косметика для грима, а над столами висели зеркала со встроенным освещением. Стандартная театральная гримерка. На небольшом диванчике сидел молодой человек, который сразу же подскочил, как только дверь открылась. - Ну, знакомьтесь, ребята. Арс, это Антон. Антон, это Арс, - представил друзей Матвиенко. - Не очень приятно, - отозвался невысокий парень по имени Антон. - Сереж, вы забыли закрыть окно? Я не понимаю, откуда исходит звук, - поддержал Арсений Сергеевич, - О! Добрый вечер, вы, наверное, перепутали двери, цирк находится на соседней улице, - обратился преподаватель к Антону, и «актеры» в один момент засмеялись. - Я думаю, вы сработаетесь, - улыбнулся Сережа. - Так вот кого ты нашел на замену? Что ж, неплохо, добро пожаловать в коллектив, - доброжелательно протянул руку Антон. Арсений Сергеевич моментально ответил на рукопожатие, и, улыбаясь, начал рассказывать о себе. До поздней ночи актеры сидели в гримерке и знакомились, иногда прерываясь от рассказов о своей жизни, на обсуждение импровизаций и организации рабочего процесса. Антон и Арсений довольно быстро нашли общий язык и уже к концу вечера общались как старые друзья. Договорившись о следующей встрече, ребята попрощались и разошлись по домам. Дома у всех были свои дела. Антон продолжал ремонт в своей новой небольшой квартирке. Сережа разливал по формочкам мыло, так полюбившееся его друзьям. А Арсений Сергеевич составлял вопросы для завтрашнего зачета у третьего курса, на котором как раз-таки учился его студент-жопоручка Антон Шастун. *** Шастун. Шастун. Повезло же с фамилией. Последним сдавать зачет по экономике пришлось именно ему. А все из-за того, что последний в списке. Ожидание своей участи угнетало студента, который был не особо готов сегодня сдавать зачет, после ада на статистике, которую он еле-еле сдал на троечку. - Ну Арсений Сергеевич, ну поставьте три, ну я же пытался, - канючил Антон. - Шастун! Ты мне ни на один вопрос внятно не ответил! Ты вообще готовился к зачету? – ругался Арсений Сергеевич. - Ну, я читал… - мямлил студент, - Ну Арсений Сергеевич… - За что я тебе должен рисовать три? За красивые глаза? – продолжал преподаватель. - За старания и попытку, ну и за глаза можно, - провоцировал преподавателя Антон. - Я тебя сейчас два влеплю, и пойдешь на пересдачу при всей комиссии, - не успокаивался преподаватель. - Ну Арсе… - Так, ладно, черт с тобой. Но это первый и последний раз, - смиренным тоном произнес преподаватель, - Ох Шастун, я тебя когда-нибудь выпорю, - устало выдохнул Арсений Сергеевич, - Все, иди прочь, у меня много работы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.