ID работы: 5177967

Под цвет твоих глаз

Слэш
R
Заморожен
218
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 133 Отзывы 67 В сборник Скачать

22. Приболел.

Настройки текста
Домой мы вернулись поздно, почти во всех окнах свет был давно погашен. Арсений Сергеевич нес на руках Тему, который от такой длительной и веселой прогулки уснул за считанные секунды. Я всячески пытался бороться со сном. Мне нужно было забрать свои вещи у Арсения Сергеевича и добраться до своего дома, но мое тело уже не выдерживало. Я сел на диван, чтобы немного отдохнуть и согреться, но усталость взяла вверх. Проснулся я уже в кровати, практически без одежды, под теплым и мягким одеялом. На соседней подушке мирно спал кот, а из кухни доносились какие-то непонятные звуки. Я обмотался одеялом и неторопливо пошел на звук. Игрушка, которую я подарил Теме, как оказалось, поет, и это именно она издавала непонятные звуки. - Ну ты и соня, - сказал Арсений Сергеевич, как только я предстал перед ним в костюме личинки. - Арсений Сергеевич, а где моя одежда? – задал я вопрос, который интересовал меня с момента моего пробуждения. - Она в ванне, сушится. Нечего было делать снежных ангелов в каждом сугробе, - с улыбкой ответил мне преподаватель и поставил передо мной большую кружку ароматного и горячего чая, - С мятой, - уточнил преподаватель. - Спасибо, а сколько сейчас времени? – задал я очередной вопрос, отпивая из кружки. - Четвертый час, 15:24, если быть точнее. - Ничего себе! - Ты куда-то торопишься? Тебе телефон звонил несколько раз, но я не стал тебя будить, - сказал Арсений Сергеевич, протягивая мне сотовый. - Ира, - тихо пробурчал я, но Арсений Сергеевич все-таки услышал. - Волнуется, наверное. - Не думаю, так, проверяет, не натворил ли я чего. Я могу, вы же знаете, - улыбнулся я преподавателю. - О, я-то знаю! *** - Вот скажи мне, вы же, девушки, злитесь, когда кто-то другой приходит на вечеринку в таком же платье, как и ты? – решил спросить я у Иры, которая уже полчаса что-то готовила у себя на кухне. - Не то, чтобы злимся… - Ну, вы же этому не рады? – продолжал я. - Ну, не рады, а ты к чему? - А если бы вы с Ниной договорились пойти на вечеринку, но пришли в одинаковых платьях, что бы было? – еле сдерживая смех, спросил я. - Шаст, ну ты дурак? Это совсем другое. А тот, кто будет доставать меня дурацкими вопросами, останется без ужина. Понятно? – строго спросила девушка. - Да мне просто интересно. *** - Как праздник? – Матвиенко ввалился в квартиру Арсения Сергеевича с бутылкой минералки в руках. - Неплохо, у тебя, как вижу, еще лучше? – съязвил преподаватель, увидев «лекарство» . - А я не помню, - обиженно сказал Сергей, - Мы пошли в клуб, а потом… - … суп с котом! Серег, ну ты же не молодеешь, может хватит так напиваться-то? Нашел бы себе уже девушку… - И этот человек предлагает мне взяться за личную жизнь! Вы посмотрите! – театральным акцентом начал излагать свою мысль кавказец, - Ты бы со своей жизнью разобрался, а не крутил романы со студентами. - Чего? Какие романы? – удивленно вытаращил глаза преподаватель на своего друга. - А этот твой, - Сергей приложил ладонь ко лбу, делая вид, что вспоминает, - Шатун! - Шастун, - поправил Арсений Сергеевич. - Не важно, - отрезал Матвиенко, - По-твоему, это нормально? Такое общение со студентом? - У нас просто хорошие отношения, - начал оправдываться преподаватель. - Я о том и говорю. - Я не про это. Мы просто общаемся, дружим. - Да нельзя так дружить со студентом, Арс, - настаивал на своем друг. - Ну я же не сплю с ним! И не перехожу грань общения. Что в этом плохого? Мне комфортно с ним, интересно, - Арсений Сергеевич уже начинал выходить из себя. - А ему с тобой? Ты не думал, что можешь сломать его? Ты вот сейчас наиграешься и бросишь, а он привяжется к тебе. Ты хоть представляешь, каково ему будет? – Сергей решил включить в себе философа,психолога и давить на жалость. - Серег, у меня, если ты не забыл, сестра преподает философию. Я вот эти вот все приемчики знаю. Но в чем-то ты прав. Возможно, ему и не нужна эта моя дружба… *** До конца праздников мы с Арсением Сергеевичем не виделись. Я звонил ему пару раз, но он не брал трубку, я даже начал волноваться, но потом подумал, что он мог просто поехать домой, в Омск, встретиться с родными, а там не до телефона. Я сидел в кабинете экономики и ждал прихода преподавателя. Признаться, я скучал. За эти полгода я так привык к нему, что даже недельное расставание для меня было мучением. Преподаватель опаздывал уже на десять минут, и группа уже придумывала план побега с лекции. Останавливало только то, что совсем скоро нужно сдавать сессию, поэтому лучше не портить отношения с преподавателем. Дверь открылась, и в кабинет зашел… Павел Алексеевич. Все замолчали и удивленно уставились на преподавателя русского языка. - Ну чего уставились? Арсений Сергеевич приболел и попросил меня провести занятия. Открывайте ваши тетради. Будем разбирать проблемы экономики в современном государстве. Никто не стал возражать и расспрашивать об Арсении Сергеевиче. Приболел, так приболел. В кабинете стояла гробовая тишина, все послушно выполняли указы Павла Алексеевича. Перечить ему нельзя. Он не то, чтобы строгий, просто может лаконично послать на все четыре стороны и выставить тебя идиотом при всей группе. После лекции, как только все ушли, я подошел в Павлу Алексеевичу, чтобы узнать, что с Арсением Сергеевичем. - Шастун, ты что, оглох? Я же сказал, заболел он, - нервно сказал Павел Алексеевич, одарив меня взглядом «Ты что, придурок что ли?». - Что-то слабо верится. Он не отвечает на телефон. - Он не обязан тебе отчитываться, ты – студент, он – преподаватель. - Но, Павел Алексеевич, - начал возражать я, но сразу же был перебит. - Все, Шастун, иди нахер. Если так неймется, съезди к нему сам и узнай, что, да как, а от меня отстань! *** По совету Павла Алексеевича, я отправился к Арсению Сергеевичу, по пути зайдя в магазин. Все-таки болеет человек, нужно что-то взять. Я купил фрукты, витамины (в соседней аптеке) и варенье. Через 20 минут я стоял около двери преподавателя и настойчиво нажимал на звонок. Мне никто не открывал. Я постучал кулаками. Опять тишина. Я решил позвонить на телефон. За дверью раздался звук входящего вызова, но ни ответа, ни привета. Я подумал, что Арсений Сергеевич вышел в магазин, а телефон просто забыл дома, но вдруг я услышал голос Темы. Он бы не оставил его одного дома. Я начал упорно колотить руками в дверь. Мне по-прежнему никто не открывал. От бессилия я стукнул кулаком по стене. Раздался щелчок, и маленькая ручка Артема, стоящего на стуле, открыла мне дверь. - Тема, а где Сеня? – ласково спросил я мальчика. - Тям, - Тема указал мне рукой на дверь ванной. Я сразу же побежал туда, но дверь оказалась закрыта. Черт! Да зачем же так закрываться! Несколько минут я провозился с дверью, пытаясь открыть ее вилкой. О чудо! Мне удалось это сделать. Я резко открыл дверь в ванную. Арсений Сергеевич неподвижно сидел в ванне, прямо в одежде, а на него из душа лилась чуть теплая вода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.