ID работы: 5177967

Под цвет твоих глаз

Слэш
R
Заморожен
218
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 133 Отзывы 67 В сборник Скачать

23. Мои сны - кошмары наяву.

Настройки текста
- Арсений Сергеевич! Арсений Сергеевич, вы меня слышите? – я пытался привести преподавателя в чувства, но он лишь смотрел в стену стеклянными глазами. После очередной моей попытки достучаться до преподавателя, он перевел взгляд куда-то за меня. Я обернулся, около открытой двери стоял Артем, а его глаза наполнялись слезами. - Тема, Темочка, пойдем, я включу тебе мультики, - я взял мальчика за руку и отвел на диван, после чего включил телевизор на всю мощность и отправился назад в ванную, закрыв за собой дверь. Я выключил воду и накинул на Арсения Сергеевича полотенце, перед этим вытерев капли с лица преподавателя. - Арсений Сергеевич, что случилось? – задал я мучивший меня вопрос, но ответа не последовало. Я потряс преподавателя за плечи, и он перевел свой взгляд на меня, но не проронил ни слова. - Да ответьте же мне! – на эмоциях я повысил голос. - Уходи,- чуть слышно прошептал преподаватель и вновь перевел свой взгляд на стену. На стиральной машине я увидел телефон преподавателя и сразу же зашел в журнал вызовов. Паша-калькулятор, Серый-мыло, Дом, Ушастое недоразумение. Так, это я? Пролистав ниже, я увидел двухминутный звонок из больницы. Значит, случилось что-то страшное с кем-то из близких. - Аня, - словно прочитав мои мысли, прошептал преподаватель. Я перевел взгляд на Арсения Сергеевича, надеясь услышать большее. - Она умерла, - выдавил из себя Арсений Сергеевич, закрывая лицо руками. Я услышал тихие всхлипы преподавателя. Мне хотелось закричать от беспомощности. Близкий человек переживает такое горе, а ты ничего не можешь сделать. Я даже не знал как вести себя в такой ситуации. Я взял преподавателя за руку и потянул на себя. Он, к моему удивлению, не стал сопротивляться, а послушно вылез из ванны и посмотрел на меня. - Уходи, Антон, это мои проблемы, я справлюсь сам, тебе не стоило сюда приходить, - жалобно сказал он, успокаиваясь. Я сильнее укутал Арсения Сергеевича в полотенце и приобнял за плечи. - Я никуда не уйду, я не могу оставить вас в таком состоянии, - ответил я, заглядывая в глаза преподавателя, он опустил голову и не стал мне возражать. Я отвел Арсения Сергеевича в спальню, переодеться в сухую одежду, после чего укутал в одеяло и поспешил на кухню, заваривать чай. Через пару минут на кухне раздался запах мяты. Я заглянул в холодильник, но ничего там не обнаружил. Вернувшись в комнату с горячим чаем, я задал преподавателю соответствующий вопрос: - Когда вы ели в последний раз? - Я не помню, - опустил взгляд Арсений Сергеевич, - Пару дней назад… - А Тема? – встревожился я. - Я кормил его пряниками, - виновато ответил преподаватель. - Так дело не пойдет, - начал я, - Вы пока пейте чай, согревайтесь, а я схожу в магазин, вам нужно поесть, да и Теме пряники не на пользу. - Антон, не надо, я сам, - начал отнекиваться преподаватель. - Я скоро вернусь, - сказал я тоном, не воспринимавшим никакие возражения. *** Минут через десять я уже стоял на кухне и пытался соорудить ужин на скорую руку. За спиной раздались шаги. Арсений Сергеевич сел на стул напротив меня и задумчиво посмотрел на мои руки. - Она играла на пианино, - преподаватель сделал паузу, - В детстве, потом бросила, родители возражали, но она никогда не хотела стать пианисткой. Я понимал, что преподавателю нужно было высказаться, и поэтому ничего не ответил. - Мегакариобластный лейкоз, я даже представить не мог, что потеряю ее, - на выдохе сказал Арсений Сергеевич, - Ее родители хотят забрать Тему в Омск, но я попросил пока этого не делать, так как садик и все такое. - Вы не хотите отпускать Тему к бабушке с дедушкой? – поинтересовался я. - Я не хочу потерять его. Он - мое напоминание об Ане. Я даже думал усыновить его, - признался преподаватель. - Что вам мешает? - Это такой длительный и нудный процесс, сбор всех документов, курсы, да и к тому же, я один, кто мне отдаст ребенка? - Если очень сильно захотеть, можно много добиться. Я сделаю все возможное, чтобы вам помочь. - Я не знаю… Стоит ли все это начинать. - Конечно, стоит! Вы же любите Артема, ему с вами хорошо, у вас все получится, - подбадривал я Арсения Сергеевича. - С этими документами столько возни, когда я буду всем заниматься? - Ну, попросите кого-нибудь заменить вас в универе, а Ира может иногда присматривать за Темой. - Антон, не… - Не отказывайтесь от помощи, когда она вам так нужна! – перебил я преподавателя, - Я всегда буду рядом, если вам это нужно. *** После того, как я чуть ли не силком заставил поесть Арсения Сергеевича и накормил Тему, я вернулся домой, чтобы подумать, как в этой ситуации помочь преподавателю. Помощь и поддержка ему сейчас очень нужны, но одного моего желания недостаточно. Я позвонил Ире. *** - Да без проблем, ты только скажи что делать, - на удивление легко согласился Матвиенко провести пару за Арсения Сергеевича. - Я дам тебе билеты и ответы на них. Тебе нужно принять зачет и все. Только следи, чтобы никто не списывал, а Ерофеева посади ближе к себе и глаз с него не спускай, - раздавал поручение преподаватель. - Ты уверен в своей затее? – поинтересовался бородатый друг. - Абсолютно, он мой племянник. - Двоюродный, - поправил Сергей. - Не имеет значение, - возразил Арсений Сергеевич, - Я не отпущу его в Омск, мне не наплевать на его будущее. - Как знаешь, а мне при параде туда идти? – Матвиенко вновь вернулся к вопросу зачета. - Да нет, главное не в мятом, можешь даже не бриться, - успокоил друга преподаватель. - А вот это как раз сделать надо, у вас же там есть симпатичные студенточки? - Тебе не светит, Серый, - обнадежил друга Арсений Сергеевич. *** Весь день безостановочно шел снег. Я все вспоминал те страшные сны, которые были предупреждением, о котором я не догадался. Почему я не рассказал обо всем Арсению Сергеевичу? В какой-то степени я винил себя в смерти его сестры. Но что я мог сделать? Кто поверит студенту-ясновидящему? Скажут, что я псих и упекут куда подальше. Эти крики «Мама!». Теперь я понял, что они значат. Весь этот белый свет, цветы, Арсений Сергеевич, больница. Все связалось в одну картину. Но почему я не додумался до этого раньше? Теперь я понял, мои сны – кошмары наяву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.