ID работы: 5178054

- Я вернулся.

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стефан не знает, зачем пришел сюда. Возможно, чтобы рассказать о смерти новой подружки, о ссоре с Кэролайн и о том, что он буквально разваливается изнутри без Деймона. Стефан усмехается и отпивает бурбон прямо из бутылки, чтобы хоть как-то заглушить сильную боль, пробивающую сердце. Ему так хочется закрыть глаза и представить, что когда он откроет их, все вернется на круги своя. Деймон окажется живым и будет звать выпить, убить кого-либо или просто болтать что-то о том, какой Стефан занудный. Внутри что-то скребет, скулит и воет от одной мысли, что Деймон не вернется. Сказать Елене и Кэролайн, что он живет дальше, было просто глупым порывом еще больше отдалиться. Ему не хотелось говорить о том, как он скучает или разваливается без своего брата. Ему не хотелось выслушивать их разговоры о Деймоне, Бонни или о том, что вся дружба разваливается на глазах. Сейчас было слишком тяжело, как и четыре месяца назад, когда он потерял его. Потерял самого себя при известии, что Деймон больше не вернется. В тот момент он хотел умереть заново, чтобы только не знать, какого жить без него. Стефан хочет напиться до потери сознания, наглотаться вербены, чтобы выжечь эту боль из каждой кости и глупой трепещущей мышце. Ему хочется стать нормальным, простым вампиром, оплакивающим своего брата. Ему не хочется быть тем, кто думает о том, какого это без рук, губ и тихого шепота этого же брата. Это притом, что губы, руки и шепот были адресованы Елене. Стефан думал, что видеть Деймона и Елену это мука, но после его смерти он понял, что жизнь без него сущий ад. Это страшнее любви Елены и Деймона, страшнее солнечных лучей сжигающих плоть. Это словно смерть каждый день стоит только проснуться с осознанием мысли: «Он больше не вернется». — Я не знаю, зачем пришел сюда. Да, я буду говорить вслух. — Стефан делает еще глоток алкоголя, мысли путаются, скачут вперед, заставляя вспоминать, думать и мечтать. — Все рушиться без тебя. Мы все, словно потеряли часть себя, а я словно задыхаюсь каждый день при воспоминании прошлого с тобой. Деймон мне слишком не хватает тебя, брат. — Хрипло добавляет он, чтобы подчеркнуть, о чем он должен думать. «Он же твой брат. Ты не можешь думать о нем в таком ключе». Только отрицать не получается, только не сейчас, когда можно, ведь никого нет рядом. Бутылка летит в стену, но на полпути ее ловит знакомая рука и Стефан невольно сглатывает. Ему кажется, что он принял ту траву, которой пичкала себя Елена. Кажется, словно он принял наркотик, чтобы увидеть его, того кто царит внутри. — Я вернулся. Деймон расставляет руки для объятий и усмехается криво, тепло и так знакомо. Мурашки бегут вниз по спине и неверие все еще не уходит. Стефан неуверенно тянет руку, уверенный, что когда коснется Деймона, тот растворится. Дрожь охватывает все тело, когда рука сжимается на ткани рубашки. Стефан ощущает тепло чужого тела и твердость чужих мышц под пальцами. Дыхание перехватывает от понимания, что он живой. Что вернулся обратно. Стефан, словно во сне притягивает брата ближе, вжимается в него, борясь с желанием уткнуться носом в чужой висок и вдохнуть дорогой и любимый запах. Деймон сжимает руки сильнее, обнимает, давая понять, что тоже скучал. Стефан старается не улыбаться, старается скрыть эту нервную дрожь по всему телу. Когда объятья распадаются, Деймон хлопает его по плечу и усмехается. -Я расскажу все позже, а пока мне нужно кое с кем встретиться. Улыбка, появляющаяся на губах Стефана замирает, и Сальваторе рвано выдыхает, сжимая пальцы в кулаки. Больно. Как же больно. И кричать хочется на этого глупого барана, который стремиться к другой. К той, которая забыла, стерла себе память, лишь бы забыть. Когда Стефан тихо и спокойно объясняет ситуацию, Деймон непонимающе смотрит, словно думает, что брат его обманывает. — Она что сделала? Голос у него ужасно ранимый, словно у ребенка, которому сказали, что его хомячок умер. Стефан старается не показывать желания ударить брата, разбить ему лицо и воткнуть кол в сердце, чтобы показать, какого ему сейчас. Стефан объясняет дальше, сдерживая в себе желание, перерезать глотку тупым ножом. — Она вернет себе воспоминания. Я знаю это. Стоит нам встретиться и ее чувства вернуться. Уверенно произносит Деймон, а у Стефана сердце взрывается на осколки, оставляя его бездыханным на полу склепа. Но он лишь молчит, кивая подбадривающе, будто поддерживает решение брата. Боже, почему так больно? Дыхание замирает на губах через каждый пару секунд, а самому хочется сбежать подальше от Мистик Фоллс и соблазна в лице Деймона. Стефан отпускает, молча, смотря брату в спину и зная, что уже сегодня позвонит в аэропорт, чтобы заказать билет на самолет в Новый Орлеан. Он не хочет ехать туда на машине, потому что боится передумать через пару километров. Он улетит отсюда и начнет новую жизнь, как и хотел до этого. Все так понятно и легко, что смешно и горько становится. Вот, значит, какие причины должны быть у кого-то, чтобы начать новую жизнь. Он исчезнет и забудет о том, что у него есть друзья, брат и вообще прошлое в Мистик Фоллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.