ID работы: 5178093

Мой монстр

Джен
NC-17
Заморожен
1601
автор
Размер:
424 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 490 Отзывы 813 В сборник Скачать

72.

Настройки текста
      Поттер больше не стал рисковать, он узнал достаточно, здесь был ещё один кусочек души Тома, и он хотел его заполучить.       Зубастик, сверкая алыми глазами, бесшумно подлетел всё к тому же дому. Теперь Гарри ощущал не только магию, но и её тошнотворный запах. Не то что дом, а всё поселение отдавало им. Стояла абсолютная тьма, но его видение магических потоков вело прямо к цели. Тишина, тьма, холод, всё это было где-то там в мире человека Гарри Поттера. Сейчас Зубастика дом манил ярким свечением магии, в то же время отталкивая её запахом. Тонкие нити этой чужеродной силы буквально оплетали это место. Запах оставался противным, но даже это не останавливало.       Гарри зубастиком просочился сквозь стены, встречаясь со взглядами двух мертвецов.       — Он там, — безжизненный голос уже знакомой женщины, казалось наполнился чувством облегчения. Это заставило Поттера моргнуть и невольно обнюхать воздух языком, но явный отголосок гнильцы разлагающегося трупа пусть и сквозь древнюю мощную магию заставил захлопнуть пасть, переводя недовольный взгляд на лестницу.       Трупы больше не сказали ни слова, проводя его пустыми взглядами. И Гарри поторопился взлететь вверх, проходя сквозь потолок на второй этаж.       Мужчина спал на кровати, но Поттера интересовал камень, что чернел на его руке, буквально срастаясь с худой кистью.       Зубастик подлетел к нему, стараясь не думать, чтобы не испугаться, вся комната пропахла мертвечиной, от чего шерсть вставала дыбом. Он смотрел на кольцо, медленно подлетая к нему и разевая пасть, но даже его извечный голод не мог заставить проглотить это. Запах магии, что была сокрыта в кольце, эта чужеродная миру сила, будто изъеденный личинками труп вызывал лишь рвотные позывы. Почти одновременно Гарри чуть не стошнило и незнакомец открыл глаза. Поттер отшатнулся под его взглядом, ощущая потусторонний ужас перед чем-то, что до жути напомнило ему страшного монстра в Запретном лесу на первом курсе Хогвартса. И до конца не осознавая, что делает, Гарри взметнулся черным вихрем, который в ужасе искрил злыми полохами, издавая звук, напоминающий вой напуганного ребёнка.       Его сила бесновалась недолго. Поттер успокоился внезапно и резко. Когда понял, что на него падают капли холодного дождя с мокрым снегом. Он уже частично обратился в человека, даже не заметив этого, огляделся. Крыши не было, одна стена была вынесена, от мужчины остался лишь изодранное тело, что пыталось шевелиться даже сейчас. Гарри посверкивая искрами из окружающего его темного сгустка, видел, как частично голый, изодранный и окровавленный уже явно труп, (при такой потере крови и ранах не живут) криво изгибаясь и выворачиваясь пытается встать. Поттер как в трансе смотрел лишь на кольцо на ссохшейся кисти, что тянулась подальше от него, скребя кривыми ногтями по полу.       Зубастика тянуло подлететь ближе и в тоже время ужасный вид отталкивал мальчика. Сколько бы он так простоял, как завороженный смотря на кольцо, не известно, но вдруг от чёрного камня отделился яркий светлячок и полетел к Гарри, который поймал его в свой медальон, невольно крепче сжимая его дрожащими руками. Он лишь успел заметить, что был прав, это то, что Том помнил о Бэлле, как в следующий миг уже отчаянно боролся с дурнотой, и держало его в сознание лишь понимание, что терять его рядом с жутким кольцом не стоит.       Теперь в доме остался лишь смрад мертвечины, то малое, что тянуло сюда пропало, хотелось сбежать куда подальше, но…       Гарри посмотрел вокруг, снег продолжал падать на волосы, а труп дергаться на полу. Выдержки не хватило и Поттер отступил, пятясь. Этой минутной слабости хватило, чтобы поддаться собственным страхам. Стараясь не смотреть на тело, он выбежал из комнаты, сбегая по лестнице вниз.       Но тут его встретила женщина и ребёнок, всё в своих чистеньких платьицах и передниках. Страх теперь уже с истерикой затопил почти всё и обскур снова затрещал вихрем, но коснуться этих трупов «рука» не поднялась. В итоге вся сила обскура обрушилась на лестницу, что была за спиной и вверх на потолок, разнося его в мелкую труху. Отчего взметнулась пыль, посыпались щепки, а с ними и труп мужчины, всё ещё трепыхаясь упал вниз за спины женщине и ребенку. Гарри смотрел в их мертвые глаза, попутно отмечая, что мужчина больше не дергается. Он уже начал успокаиваться, так как ничего не происходило, когда и женщина, и девочка просто упали трупами, коими они и были, к его ногам.       Жуткий запах мертвечины снова ударил в нос, от чего Поттеру еще сильнее захотелось выбраться отсюда, но на глаза попалось кольцо и он остановился.       Зубастик встречал разные магии и бывали у них, и странные запахи, и вкусы, но чтобы магия была настолько отталкивающей по запаху, хотя Гарри был уверен, что и на вкус она будет, как разложившееся, тухлое, сырое мясо. Это кольцо не хотелось не то чтобы есть, а даже касаться и это пугало даже больше, чем изломанный, изодранный труп мужчины с иссохшейся рукой.       Поттер ещё постоял в пыли и тиши под холодным дождем, готовый сбежать в любую минуту, но ничего не происходило, только чуть мутило от сильной вони разложения во всём доме.       Зубастиком Гарри облетел кольцом по кругу, осматривая комнату, заглядывая и на кухню, пока не заметил на полочке подписанные деревянные баночки со специями.       Почти не думая, Зубастик схватил баночку с солью, она была самой большой из всех и, высыпав часть содержимого на стол, глянул на кольцо. Несмело он подлетел к трупу мужчины и коснулся вихрем его руки, от страха вновь обращаясь в бурный вихрь, невольно перемалывая странно сухую кисть в пыль. Кольцо покатилось по полу, Гарри вихрем загудел, поднимая пыль и щепки от ранее обрушившегося потолка, разнося их по сторонам. Но ничего не происходило, лишь ощущался поток свежего воздуха сверху. Побесновавшись еще немного, Поттер немного успокоился и Зубастик аккуратно поддел туманом кольцо, вытаскивая из складок своей туманной шерсти баночку с солью и, стараясь не думать о запахе, кинул кольцо в соль. Немного поразмыслив, Гарри подхватил оставшуюся соль со стола и засыпал опасную вонючую вещь ею, а для пусть эфемерной, но надёжности, закрыл крышкой. Поттер понимал, что ЭТО баночка с солью не остановит, но всё равно так ему было спокойней, да и отвратительный запах чуть уменьшился. Оставаться тут и дышать отвратным воздухом и дальше не хотелось и Гарри выбежал на улицу. Смрад отступил так резко, что закружилась голова, Поттер пошатнулся, садясь уже в виде человека на крыльцо и опуская коробочку с кольцом тут же на пол. Последнее что он запомнил это холод под попой и дохнувший ему в лицо сырой ветер.

***

Pov Крэйга       Исчезновение Поттера не стало сюрпризом ни для кого, даже для меня, по сути чужого этим людям парня.       Вот уже три месяца я живу в Ирландии. Самому не верится! Потерять сознание, не рассчитывая больше увидеть белый свет, в Англии, а прийти в себя в Ирландии. Не будь рядом Рори с братом, подумал бы, что умер и залетел куда-то не туда по дороге за грань или куда ещё попадают умершие оборотни, может и в ад.       Первые несколько дней были как в тумане и боли тут были ни при чём. Компания, что приютила нас была странная даже с точки зрения оборотня.       Два мужчины, один с золотыми руками, добродушный и умелый, а другой явно не приспособленный к такой жизни. Оба вызывали вполне хорошее впечатление и не казались мошенниками, что хотят пустить меня на ингредиенты в первое же полнолуние. Третий маг немного пугал, так как смотрел косо и был зельеваром, но все они меркли на фоне паренька по имени Гарри, хотя в том, что он человек я засомневался сразу, слишком добродушный, живой и будто не от нашего мира. Не привык я к прямым улыбкам и открытому сочувствию.       Мужики помогали, так как надо, а этот паренёк сопереживал так, что стало ясно даже мне, я тут благодаря ему. Будто котёнок, которого подбирает малыш, а уже его родители под напором жалостливых глаз дитятки выхаживают малютку, лечат, кормят и поят. Вот только я не малютка, по законам стаи уже взрослый и самостоятельный, не будь калекой был бы добытчиком стаи. Но похоже Поттера это не волновало.       Но это были лишь цветочки, ягодки настали в полнолуние. Ранее мои криво сросшиеся конечности сломали и срастили заново, я снова учился ходить и разрабатывал руку, все раны были слишком свежими и поэтому я страшился полнолуния, преображение должно было быть очень болезненным.       Но его не было, не болезненного, не просто преображения. Была холодная ночь в конце сентября, светила ясная луна, а я как дурак сидел в шоке. Успокаивало, что Отто явно тоже был в шоке и не верил, а вот Рори, она успокаивала своего брата так, будто никогда и не была оборотнем и остаться в человеческом виде и разуме в полночь в порядке вещей.       Я разревелся, как младенец, за мной и Отто, тут уже Рори успокаивала нас обоих на пару с Гарри. Хорошо хоть не один из взрослых мужчин к нам не лез, стыд такой.       После полнолуния я будто переродился, стал помогать по дому, на охоте и рыбалке, даже собирать травы для зельевара, хотя Снейп всё еще не вызывал спокойствия. Римус с Сириусом были проще, легче в общении, хотя не могу не признать, что новость о том, что Сивый мертв меня обрадовала. А вот в то, что убил его не кто иной как мистер Люпин, не верилось.       Но прожив здесь три месяца, немного узнав Зубастика, Снейпа, Блэка, Люпина, пегаса Бурана, невидимых, как звал их Гарри, ушастиков понял, что всё возможно. Сам не заметил, как стал строить планы на будущее, обдумывать покупку искусственного глаза, чтобы совсем уж не выделяться на фоне обычных людей. Я начал улыбаться в присутствие Гарри и Рори с Отто, стал прикидывать, чем же я могу заниматься, как зарабатывать. И не сразу осознал, что что-то не так.       Поттер временами подолгу не спал, или смотрел вдаль, Рори в эти мгновения становилась тоже задумчивой, Снейп если замечал, норовил отвлечь Гарри от мыслей, увлекая любой работой. Вообще странно видеть отношения этих двоих, хотя Поттер наверно и дикую мантикору назвал бы котеночком и гладил по шерсти, подкармливая лакомствами, что уж говорить о тёмном маге, который пекся о парне как о родном. Да и Сириус с Римусом норовили увлечь парня, отогнать эту ненормальную задумчивость, даже отправлялись несколько раз с ним на ярмарки.       Но судя по тому, что исчезновению Гарри никто не удивился, все ждали чего-то подобного, хоть и не обрадовались этому.

***

      Снейп всегда считал, что большинство людей бояться неизвестности и это нормально, но с недавних пор он сам больше всего возненавидел чувство бессилия. Когда понимаешь, что что-то приближается, что-то будет, вот сейчас, но ничего не можешь сделать, даже подготовиться, так как понятия не имеешь, что и когда произойдет.       То, что Гарри снова пропадёт, понимали явно все, даже Блэк с его гриффиндорским оптимизмом.       На этот раз волновались все молча, старательно сосредоточившись на сборе ингредиентов для поискового зелья, подготовке ритуала. Не было того безумного переживания, что в прошлый раз, все просто потянулись всё за той же волшебной палочкой Гарри, доставая его волос. А далее пришлось варить поисковое зелье, сжимая зубы в злобном бессильном ожидании, пока оно настаивалось.

***

      Три хлопка аппарации прозвучали почти одновременно, странно громкие на фоне ночной тишины. Люпин огляделся и быстро направился к дому, во дворе которого они появились, а вот Снейп и Блэк встали как вкопанные, глядя на остов развороченной крыши. Неизвестно, сколько они ещё стояли бы, одинаково больно переживая события прошлых лет, но окрик Люпина: «Гарри!» — заставил отойти от страшно похожей сейчас картины на дом Поттеров в ночь исчезновения Волдеморта.       Римус первый ощупал Гарри, убеждаясь, что мальчик жив, хоть и без сознания. Снейп, бросив диагностирующее заклинание, тоже выдохнул с облегчением, хотя расслабляться, как Люпин и Блэк, не торопился. Инстинкты кричали об опасности. Он зажёг люмос ярче и осмотрелся — мокрый снег под ногами, деревенский дом, калитка, кусты, странная тишина и гулко бьющееся сердце в этой неестественной тиши.       — С ним всё хорошо, — прошептал Снейп, на новую попытку Блэка привести крестника в чувства.       — Тогда какого?! — прошипел Сириус, не решаясь говорить вслух.       — Не знаю, что-то здесь не так, — и его взгляд зацепился за деревянную солонку в виде грибка, которая стояла тут же на крыльце. Вещь была настолько подозрительна своей бытовой безвредностью, что Северус не задумываясь бросил заклятие для проверки.       Он ещё не сообразил, а чего собственно ожидал, когда вещица вспыхнула такой жуткой тьмой, что заставила его отскочить от крыльца. Снейп не знал, что отразило его лицо, но судя по тому как от этой солонки отскочили Блэк и Римус с Гарри на руках, в лице он изменился разительно.       Сириус, не долго думая, тоже жахнул определяющим заклятием и даже присвистнул, хоть и почти сразу замолкнул, слишком неуместно громким получился звук.       — Ну и жуть. Что делать будем?       Маги переглянулись.       — Гарри её не съел, — констатировал очевидный факт Римус.       — Мы тоже не всё, что выглядит съедобным, едим, кое-чем можно и отравиться, — хмыкнул Снейп.       — Мда, — протянул Блэк, передернув плечами, — но мы же не можем просто оставить её здесь?       — Не можем, — Снейп ещё раз обвёл местность ищущим взглядом. — Гарри нужно вернуть домой, а уж потом…       — Аппарировать придётся далеко, да ещё и с Гарри на руках, — Люпин нахмурился. — Это вторая аппарация за сегодня. Так что после подобного я застряну в Ирландии. — Он перевёл встревоженный взгляд со Снейпа на Блэка. — Лучше я останусь, постерегу Гарри, согрею, аппарировать я всегда успею.       Сириус было стал возражать, но его перебил Снейп:       — Тебя что-то тревожит, — это больше походило на утверждение, чем на вопрос.       — Будто против шерсти ледяными пальцами водят, — Римусу всё меньше нравилось это место.       — Даже меня пробирает, а я не так чувствителен как Рем, — Сириус снова взглянул на тени, что собрались по кустам.       Снейп ещё раз посмотрел во тьму, будто сейчас из неё что-то вышагнет. Общая тревожность давила, от чего он раздражённо передернул плечами:       — Тогда ждите здесь, я приведу помощь или хотя бы найду, чем запечатать эту, — он мотнул головой в сторону солонки, что всё ещё невинно стояла на крыльце и аппарировал, не дав себе даже обдумать решение.       Люциус Малфой вышел из камина, лишь на мгновение осветив зал зелёными всполохами. Собственный дом встретил его тишиной, и несколькими свечами, отбрасывающими блики на стены, что совсем не удивило, была поздняя ночь. Невидимый домовик принял мантию, скинутую с плеч, туда же он хотел отправить и шарф, когда чары сообщили хозяину дома о том, что к нему пришли гости. Люциус устало вздохнул и направился к входной двери.       Распахнул он её как раз перед носом гостя, которого уже провёл через парк домовик.       Северус застыл всего на миг, удивляясь, что Малфой полностью одет в такой час, хоть сейчас на встречу. Но в данный момент анализировать вид Малфоя было последним делом.       — Люциус, — Снейп кивнул в приветствии, — нужна помощь, — привычно по слизерински разводить долгие вступления и танцы вокруг да около было некогда.       — Тебе? — Малфой было уже начал раздражаться, по поводу неурочного посещения, и разговора прямо в прихожей, чуть ли не на пороге, но резкий тон и короткие фразы, сказали, что дело серьезное и он собрался.       — Нужно запечатать проклятую вещь, — Северус оставил вопрос без ответа.       Тут уже брови Малфоя взлетели в удивлении, так как просить о подобном мог, кто угодно, хоть министр, хоть тот же Дамблдор, но никак не Снейп, у которого по соседству живет мальчик пожирающий магию. Но он не успел задать вопрос.       — Гарри это есть не стал.       Люциус нахмурился, подобного он и представить не мог, а сейчас после изматывающей процедуры снятия проклятия в Отделе тайн, даже не хотел предполагать, что же там такое встретилось этому невозможному ребёнку.       — Сами управимся? — спросил он, теперь осознавая, что тут дело серьёзное и приглашать в гости пусть и на бокал вина, некогда.       — С самой вещицей, думаю, да. Но вот место придётся зачищать аврорам, а может и отдел тайн придется подключить. Странное это место.       Люциус уже получил шкатулку от домовика, всё ту же, где когда-то хранились крестражи и теперь лишь раздумывал, как отправить в неё заколдованное нечто, которое даже Зубастик отказался поглощать.       — Переместим, предмет небольшой, — ответил на его невысказанный вопрос Северус, нетерпеливо посматривая на Малфоя, который прятал шкатулку в мантие, что вернул ему домовик.       Снейп явно тревожился и это был худший признак, вывести этого тёмного мага из равновесия могло только действительно необычное событие. Ещё раз смерив своего знакомого оценивающим взглядом, Люциус призвал пергамент и перо и тут же на изящном столике в прихожей написал несколько строчек, быстро отправляя послание с домовиком.       Имя Снейпу не сказало ничего, но вот адрес Отдел тайн насторожил.       — Я давно не видел тебя таким взволнованным, так что ты прав отдел Тайн не помешает.       — Ты серьезно? — Северус напрягся, настороженно изучая усталый взгляд, тени под глазами и сжатые в тонкую линию губы.       — Они не появятся там ежесекундно, — последовал усталый ответ, — но…       Люциус призвал зелье и выпил залпом, прикрыл глаза, пережидая неприятные ощущения преображения тела. Через миг Снейп смотрел в глаза Адама:       — Теперь идём.       Северус чуть замедлился, но быстро стряхнул с себя удивление и поспешил за Люциусом во двор, откуда и аппарировал их. О странных взаимоотношениях Малфоя и Отдела тайн он подумает позже.       Первое, что увидел Северус, совершив аппарацию, так это Блэка перед открытой калиткой дома, а чуть левее по деревенской дороге шагал человек, объятый пламенем. Причём вероятность того, что это инфернал или живой человек можно было сразу отмести, тело шло, совершенно не обращая внимания на пламя. Самое жуткое было в том, что за этим телом шли другие тела, так же неторопливо, но целенаправленно и шли они к дому, где они нашли Гарри.       — Что здесь, Мордред задери, происходит? — сказанное Люциусом заставило оторвать взгляд от горящего трупа и взглянуть во двор на Люпина, что держал на руках Гарри.       Блэк лишь чуть дернулся, успокаиваясь, как только почуял Снейпа и Малфоя:       — Римус заметил движение во тьме, я ударил парализующим заклинанием, но реакции не последовало, — он не сводил взгляда с тел. — Это что-то не живое, то что явно двигаться не должно.       Северус собрался, анализируя ситуацию:       — Люпин, уходи и уноси Гарри.       — Но…       — Он прав, уходите, — проговорил Сириус, снова поднимая палочку, — мы не знаем сколько их, может, придётся всем удирать.       Малфой невольно отступил на шаг, когда новое заклинание Блэка, подкреплённое заклятием Снейпа, разорвало труп на двое, и подожгло ещё двух сзади. Вот только их это не остановило, тела, если не шли, то ползли, скребя пальцами по земле.       Сириус посмотрел в глаза Люпину и тот вздохнув, кивнул, аппарируя.       Ситуация была непростой и Люциус вдруг вспомнил о сказанном ранее:       — Ты что-то говорил о проклятой вещи.       В ответ был резкий взмах в сторону крыльца, где всё ещё стояла солонка невинным деревянным грибком.       Малфой кивнув, направился к крыльцу, пытаясь абстрагироваться от происходящего и внимательно осмотрел вещь при свете люмоса. Он уже потянулся к вещице, когда полыхнули ещё два трупа, невольно моргнул, понимая, что нечто пытается на него воздействовать. Что могло означать только одно, он с этим встречался.       Люциус тряхнул головой, сгоняя морок, отступил на шаг.       — Малфой, в чём дело? — крикнул Блэк.       На что Люциус скривился, достал прихваченную шкатулку поставил её рядом, открыл и…       Малфоя швырнуло в сторону так, что он улетел в кусты, резко вскакивая под холодным дождём, осматриваясь. Рядом стоял злой Блэк с палочкой наперевес, сразу стало ясно, что швырнул его именно он.       — Малфой, какого ты творишь? — злой крик Северуса из-за калитки заставил глянуть на крыльцо, где лежало кольцо с чёрным камнем. Солонка же была перевернута.       Люциус поднял взгляд к небу, созданный им шар света горел, значит, ему не привиделось кольцо. Он взглянул на свои дрожащие руки. Пару раз вдохнул выдохнул, пытаясь прийти в себя. Эта проклятая вещь снова была перед ним. Вещь, что свела с ума его домовика, что исчезла в никуда, появляясь вновь уже в деревне с двигающимися трупами.       — Я… Оно похоже на меня воздействует, — он глянул в глаза Блэку, — пробуй ты закинуть его в шкатулку, — что произошло бы надень он эту гадость на руку, даже думать не хотелось.       Снейп грязно выругался, посылая очередной огненный шар. Сириус же направил палочку на кольцо, стоя в нескольких шагах, разумно опасаясь приближаться.       — Эй! Если заняться нечем, может мне поможешь, — Северус злобно глянул на Люциуса, он уже просто кидал рассекающие заклинания, разрезая трупы на части, так как даже обугленные кости, лишённые мышц против всякой логики продолжали двигаться.       Малфой поднялся, глянув на то, как кольцо подлетает к шкатулке и подошёл к калитке. Он всю свою злость вложил в воздушное заклинание, что с силой швырнуло все трупы и их части подальше по улице, унося на изрядное расстояние. Он и так устал, а тут снова это проклятое кольцо, от которого всё не удается избавиться! Как и Тёмный лорд, эта гадость отчаянно цеплялась за жизнь.       Он и сам не ожидал, что заклятие окажется таким сильным.       Северус и Люциус снова приготовились отражать атаку трупов, когда всё в миг закончилось. Тела замерли, в следующий миг падая на землю.       Люциус оглянулся на дом. Снейп выдохнул, расслабляясь, с местности будто покрывало сдёрнули.       — Сильная гадость, — проворчал Сириус, — но мой медальон сильнее.       Люциус буквально услышал, как Снейп выдохнул и подорвался к Блэку.       — Эй! — на что уже Сириус стал отбиваться от зельевара, который норовил взглянуть на медальон.       — Да всё в порядке! Я же чувствую.       Снейп отступил на шаг:       — Я забыл.       — А я нет! Снейп, чтобы ты не говорил, я не дурак, хоть и гриффиндорец, — Сириус направился к упавшим трупам, осторожно потыкал их палкой, тут же выломанной.       Северус подошёл к Малфою, держа шкатулку:       — Что делать будем?       Малфой потёр виски, усталость навалилась:       — Скоро здесь будут люди из отдела Тайн.       — Чего?! — Блэк в миг был рядом. — Тогда нам всем надо убираться.       — Нет, я останусь, — покачал Люциус головой. — Они знакомы с Адамом, да и вам захочется узнать подробности.       — Дожили. Малфой связан с Отделом тайн. Куда катится мир?!       — Не вопи! Что тут такого? — недовольно одёрнул Блэка Снейп. Хоть и совершенно беззлобно. — Оно точно на тебя не повлияет из шкатулки? — задал он вопрос Люциусу. — Блэк защищён артефактом, а вот ты, похоже, подвластен влиянию этого, — в голосе проступило беспокойство.       Сириус подошёл ближе.       Люциус не без страха взглянул на шкатулку. Он видел дело двух воришек, что проникли к нему в дом, как и описание того, во что они обратились.       — Просто оставьте её на земле, я не буду подходить, — Малфой прислонился к калитке.       Северус смерил его подозрительным взглядом, отошёл к крыльцу, поставил шкатулку, отступая к калитке. Чуть кивнул со словами:       — Тогда до завтра?       Малфой кивнул в ответ.       — Точно всё будет нормально? — спросил Блэк.       — Идите. Я напишу.       Это всё, что успел сказать Люциус. Стоило раздаться хлопкам аппарации, как Сириус подхватил Северуса и аппарировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.