ID работы: 5178905

Волки тоже плачут

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
       Издавна люди считали волков одними из опаснейших хищников, и это было неспроста. Конечно, в такие моменты в них говорил страх за свою жизнь и жизни своих потомков, но при этом они и сами представляли угрозу для волков. Избегая открытых столкновений друг с другом, обе стороны придерживались законов природы: 1. Проливать кровь лишь для выживания. 2. Выживает сильнейший.       Так жили люди и волки на протяжении веков, пока одно из правил не было грубо нарушено человеком.       Обретя власть и богатство в ходе эволюции, человек решил, что он подвластен только себе и никакой закон ему не писан, даже закон природы.

Когда-то давно, когда люди только обрели орудие и начали жить группами, в семье вождя родился сын. Со временем этот ребенок превратился в прекрасного, невероятно сильного юношу, но его сердце и душа не были столь прекрасны, как и он сам. Он убил своего отца, чтобы занять его место, и насильно взял в жены дочь своего соплеменника. Никто не пытался противится его воли, ибо юноша был слишком силен.       Однажды, уйдя на охоту с племенем, он увидел неописуемо красивую волчицу с серебренной шерсткой и возжелал заполучить ее шкуру. — Тот, кто принесет мне шкуру этой волчицы, получит право заполучить мою дочь в качестве жены, — спокойно произнес он, указывая в сторону зверя.        Мужчины хотели возразить ему, ведь для них волчица была бесполезна и опасна, но вождь смерил и грозным взглядом. Тяжело вздохнув, охотники забыли о свой задаче, добыть пищу для всего племени, и ринулись в след за грациозным зверем.       Эта охота длилась практически сутки. Когда мужчинам удавалось приблизиться к волчице настолько, чтобы атаковать, она тут же убегала, предчувствуя беду. Но вскоре бедное животное было загнано в угол и убито, но прежде, чем пасть на землю она издала последний жалобный вой.       Ее прекрасная серебриста шерстка окрасилась в кроваво-красный цвет, впитав всю пролитую ей кровь и кровь ее врагов, влажный нос и острые уши превратились в кровавое месиво, а завораживающие голубые глаза налились кровью.       Уже вечером одни из выживших мужчин вернулся к вождю с окровавленным телом зверя, чтобы заполучить свою награду. — Что ж, — сказал юноша, внимательно изучив зверя, — ты принес мне волчицу, а просил принести мне лишь ее шкуру.       В тот вечер волчица лишилась жизни.       Сумерки сгущались все больше, позволяя россыпи ярки огоньков показаться из своих укрытий. Постепенно солнце скатилось за горизонт, как бы сдавая свой пост. — Пост принят! — озорно прошептала луна, заняв его место.       Когда последний огонек костра потух, недалеко от племени раздался стройный гул волчьих голосов, который быстро приближался. — Волки! — испуганно закричала женщин, прибежав к вождю. — Это волки! Они здесь. — Соберите мужчин, а женщин и детей спрятать, — приказал он и, оттолкнув женщину, скрылся во тьме ночи.       Наутро на месте, где располагалось когда-то племя, были только горы тел и море крови. Те немногие, которые выжили, поспешили скрыться в лесу, опасаясь новой атаки зверя. ***

       Спустя месяц из всего племени осталась только женщина с ребенком, которого носила под сердцем. Но и она прожила недолго, скончавшись во время родов. Ребенок же был проклят той самой волчицей, которую убили по прихоти его отца.       Он и стал первым оборотнем. Тем, кто родился человеком с волчьей душой.

***

      Прошла не одна сотня лет, сменилось не одно поколение волков и людей, но лишь проклятый когда-то ребенок все еще был жив. Его тело никогда не принимало человеческий вид, но при этом и волки его не принимали. Он жил в одиночестве, постоянно перемещаясь из одного места в другое, чтобы не вступать в борьбу за территорию с другими волками и не натыкаться на охотников. Питался мелкой дичью и избегал человеческих поселений.       Но судьба — штука непредсказуемая.       После очередной охоты, проклятое дитя отправилось к озеру неподалеку от поселения. Это было первое осознанное приближение к людям.       Вдоволь напившись чистой воды, волк поспешил уйти, когда из тени могущего дуба появилась девушка. Ее светло-русые волосы переливались на солнце, отдавая золотом, голубые глаза была чище и ярче любых рек и озер, пухлые губы растянулись в полуулыбки. Она напевала какую-то незатейливую мелодию, она медленно приближалась к озеру, не замечая его.       Легкий ветерок, подувший в его сторону, ласкал нежную кожу, играя с волосами. Прохладный весенний ветерок медленно окутывал волка, играя с его шерстью и щекоча его острые уши, но вместе со свежестью он принес легкий, едва уловимый аромат ванили. И сердце волка дрогнуло. Он влюбился.       Он стал чаще приходил на окраину небольшого поселка, стараясь оставаться незамеченным, и наблюдал за той, кто смогла покорить его сердца. Эта юная особа ничем не отличалась от других жителей поселения, но одновременно была не похожа не них. Ее манящий аромат вскружил ему голову, звонкий смех был лучше пения любых птиц, а смелость и уверенная, гордая походка приближала ее к образу сильной самки.       Шло время, сменялись сезоны, но он так и не осмелился приблизиться к ней, лишь наблюдал за ней из тени, оставляя после себя лишь неглубокие волчьи следы, которые навевали ужас на людей. Ведь он хищник, дикий зверь, представляющий немалую угрозу их жизни. Никто даже не догадывается, что волк просто полюбил человека и хочет быть рядом с ней.       На волка объявили охоту, выставили охрану по всему поселку и запретили молодым людям и детям в одиночку ходить к озеру. Но, как говорится, запретный плод сладок. Каждый день у озера появлялись юноши и девушки, они громко смеялись и совершенно не беспокоились за свою жизнь. А он ждал.       Морозной зимой, когда еще неокрепший лед запорошило снегом, на озере появилась она. Ее заплетенные в косу волосы скрывались под теплым платком, на щеках проступил морозный румянец, а бледные, замерзшие руки крепко держали какой-то сверток. Девушка неуверенно ступила на лед и, сделав несколько шагов от берега, остановилась, положила сверток на лед и, сделав небольшую прорубь, начала стирать.       Тревожные мысли не покидали проклятого и, когда до него донесся едва уловимый звук трескающегося льда, он не задумываясь сорвался с места. Заметив приближающегося зверя, девушка дернулась в сторону, но тут же провалилась в воду. — Помогите! — кричала она, но ее никто не слышал, кроме зверя, остановившегося у воды.       Он медленно кружил у проруби, пытаясь схватить ее и вытащить, но девушка испуганно уворачивалась в последний момент. Ее тело постепенно начинало неметь, ноги свела судорога и она пошла ко дну. Волк не раздумывая прыгнул за ней и уже через считанные минуты тянул ее к берегу. В отчаянных попытках сделать хоть что-нибудь он кружился вокруг нее, но девушка лишь дрожала, пытаясь свернуться калачиком и согреться. Сделав последний круг, он решительно приблизился, отчего она вздрогнула, и лег рядом, прикрывая ее своим пушистым хвостом. Этой ночью, обогревая ее и защищая от других хищников, он показал ей всю свою любовь.        Так продолжалось несколько ночей, и, когда на небе появилась полная луна, она увидела своего волка, медленно идущего к ней. Он протянул лапу, которая вдруг превратилась в человеческую, и через некоторое время перед девушкой стоял прекрасный мужчина. Он нежно положил свою руку ей на талию и притянул к себе, зарываясь носом в изгиб шеи. Вдохнув столь сладкий аромат, он взял ее за руку и увел за собой в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.