ID работы: 5178905

Волки тоже плачут

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Была поздняя осень, и в холодном воздухе чувствовались печаль и сожаление, характерные для всякого отъезда. Я никогда не мог привыкнуть к этому чувству; всякий отъезд был для меня началом нового существования. Нового существования — и, следовательно, необходимости опять жить ощупью и искать среди новых людей и вещей, окружавших меня, такую более или менее близкую мне среду, где я мог бы обрести прежнее моё спокойствие, нужное для того, чтобы дать простор тем внутренним колебаниям и потрясениям, которые одни сильно занимали меня. Затем мне было ещё жаль покидать города, в которых я жил, и людей, с которыми я встречался, — потому что эти города и люди не повторятся в моей жизни; их реальная, простая неподвижность и определённость раз навсегда созданных картин так была не похожа на иные страны, города и людей, живших в моём воображении и мною вызываемых к существованию и движению»,  — дочитала я и отложила книгу в сторону.       Возможно, это было простым совпадением, когда, собирая свои вещи, я схватила именно эту книгу. Она как можно ярче описывала все, что сейчас происходило в моей жизни, но с разницей во сезоне и мыслях. Я никогда не жалела о переездах, никогда не скучала по «старым знакомым», потому что старалась их не заводить. А зачем? Зная, что с работой моего отца, я не задержусь на одном месте долго, но не в этот раз.       Впервые за много лет отец пообещал, что это будет последний наш переезд, потому что он хотел бы, чтобы я, наконец, завела друзей и почувствовала себя обычным подростком, но что-то в его словах было странное…       Тяжело вздохнув, я села в ожидающую меня машину и, прикрыв глаза после утомительного перелета, задремала. Водитель, который заранее представился и сообщил, что отныне будет возить меня в любое место и в любой время суток, понимающе взглянул на меня и закрыл небольшое тонированное окошко между нами, стараясь как можно аккуратнее вести автомобиль. — Госпожа, — вскрикнула девушка, но тут же осеклась, получив гневный взгляд моего водителя, который решил не будить меня, а заботливо занести в дом. — Я сама, — сонно пробубнила я, дав Нику понять, что меня можно отпустить. — Извините, — полушепотом сказала девушка и опустила голову. — Я провожу Вас в Вашу комнату. Вещи уже там.       Я сухо кивнула и пошла за ней. Девушка была чуть ниже меня с черными как смоль волосами, собранными в уже растрепавшуюся косу, в соответствующем ее профессии костюме горничной семенила впереди меня, изредка оглядываясь, чтобы убедиться, что я не злюсь. — Я сообщу, когда завтрак будет готов, — сказала она и собиралась уже уходить, но остановилась и добавила: — Хозяин просил Вам передать, что в обед Вам необходимо посетить школу. — Спасибо. Можешь идти, — бросила я, закрывая за собой дверь.       Комната в пастельных тонах была достаточно просторна. Огромное окно с видом на лес располагалось прямо напротив двери, широкий подоконник был обшит тканью и украшен несколькими подушками. Рядом стоял достаточно большая книжная полка, хотя в доме была собственная библиотека. Затем большая двуспальная кровать и туалетный столик напротив ее. В углу располагался телевизор и пару пуфиков. Справа от двери ванная комната, слева — гардероб. — Выглядит неплохо, — подумала я, упав на мягкую кровать, — даже лучше, чем обычно.       Приняв наскоро душ, я надела черное платье с длинными рукавами и элементами кружев, тонкие капроновые колготки, черные плотные гольфы и туфли, выпила чашку крепкого кофе с тостом, отказавшись от основного завтрака, и отправилась в школу.

***

— Вы, наверное, Джессика Вотс, — произнес мужчина, указывая на кресло напротив, — присаживайтесь. — Благодарю, — слегка кивнув, принимая приглашения присесть. — Отец сказал, что мне необходимо решить проблемы с какими-то документами, не так ли? — О, а Вы, юная леди, как и Ваша отец, не любите ходить вокруг да около, похвально, — хохотнул он, подав мне папку. — Вам необходимо подписать здесь и заполнить анкету в начале. Затем мы выдадим Вам форму и расписание, и уже завтра можете приступать к учебе. — Опять эти скучные анкеты, — подумала я, пробежав глазами по списку вопросов. — Ну что ж, приступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.