ID работы: 5178905

Волки тоже плачут

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Лухан

      Почти всю ночь я провел в раздумьях, мучая себе мыслями и изводя свою душу и тело. В полуночной тишине каждый, даже самый тихий звук, резал слух, причиняя боль и без того трещащей по швам голове. — Нужно поспать, — на выдохе прошептал я, чтобы не разбудить остальных, но, заметив медленно ползущее по горизонту солнцу, обреченно закатил глаза. — Ну вот опять!       Я медленно перевернулся на другой бок, чтобы скрыться от любопытных и немного обжигающих лучей солнца, и накинул подушку на голову, надеясь, что сегодня про меня забудут и я смогу провести весь день, нежась в теплой кроватке. Но моим мечтам не суждено было сбыться: буквально в следующую секунду за стеной раздалось тихое шуршание. — Отлично, — подумал я, зарываясь под одеяло, — видимо, хен уже проснулся, а значит не миновать «пробуждения» и мне.       Солнце безнадежно катилось вверх, практически уничтожая все надежды на сон, хотя я и сам в этом виноват. Только сейчас я понял, что ночная прогулка явно не пошла мне на пользу. Даже понимая, что моя нервозность вызвана растущей луной, я поддался внутреннему зверю и ринулся проверять территорию стаи, хотя прекрасно понимал, что, если бы кто-то посетил нас, мы бы сразу об этом узнали.       Вся стая мирно сопела в своих постелях, и лишь я метался в отчаянных порывах защитить себя и стаю или, может быть, кого-то другого. Этот вопрос окончательно отогнал спасительные зачатки сна, и я, нехотя, встал.       Бросив одеяло и подушку в неизвестном направлении, я тут же получил сонное ворчание за стеной, которое тут же сменилось привычным сопение. — Доброе утро, — прошептал я, глядя на мечущегося по кухне ДиО. — Доброе, — кивнул он, не отрываясь от процесса приготовления завтрака.       Я всегда удивлялся, глядя на его собранность по утрам, потому что мне всегда было с чем сравнивать. Парни по своей природе всегда были медлительны и ворчливы по утрам, но лишь ДиО мог встать раньше всех, практически бесшумно прибраться и приготовить завтрак, избегая все возможных конфликтов с раздраженными от раннего пробуждения парнями. Для нас он был своего рода горничной, хотя очень обижался, когда о нем так говорили. После одного такого случая, мы узнали, насколько это безобидное с виду создание может быть жестоко.        Постепенно в дверном проеме начали мелькать тела, по-другому это было нельзя назвать, которые лишь изредка зевали и открывали глаза, чтобы с кем-нибудь не столкнуться. Еще через полчаса они задвигались гораздо быстрее и некоторые из них были даже одеты и расчесаны, но, к сожалению, таких было не много. — Хен, — ныл младший, закинув свои руки мне на плечи, — давай сегодня останемся дома, а? Эта школа никуда от нас не убежит, да и стар я уже, чтобы ходить в эту обитель зла. — Ну, раз ты просишь, то можно и дома остаться, — как можно серьезней ответил я, но, услышав тихий смешок «повара», тут же рассмеялся. — Конечно, нет! Все идут — значит и тоже идешь!       Парень лишь тяжело вздохнул и гордо удалился из комнаты.        Конечно, я бы тоже не отказался от предложения понежиться в кроватке весь день, посмотреть какое-нибудь кино и даже прогуляться по лесу, но почему-то все внутри меня вопило о том, что мы должны туда пойти. Ведь что-то непременно должно было произойти сегодня. Но что?        Собравшись с мыслями, я пошел в свою комнату, чтобы собраться, да и очередь в ванную комнату практически исчезла. Затем завтрак, который прошел в гробовой тишине, хотя обычно любой прием пищи проходил очень шумно и чаще всего заканчивался бросанием еды друг в друга, после чего все получали знатных люлей от ДиО и не менее шумно драили кухню и столовую. — Что-то не так? — первым подал голос Кай, дожевывая свой тост, — ты какой-то странный сегодня, хен. — Нет, все в порядке, — отмахнулся я и добавил: — просто плохо спал. — Куда ты ночью ходил да и еще один? — продолжил младший, но, получив испепеляющий взгляд, сразу вскинул руки, — понял: не мое дело.        Оставшееся время мы провели в тишине, лишь изредка бросая друг на друга взгляды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.