ID работы: 5179037

Если сапфир станет красным

Фемслэш
R
Завершён
358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 38 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
28 лет Реджина ходила по улицам Сторибрука, переживая один и тот же день. За столько времени она изучила своё маленькое королевство так хорошо, что с закрытыми глазами могла найти путь к любой точке города. Одним из её любимых мест было небольшое озеро недалеко от школы. На берегу росли огромные ивы, ветки которых не давали водной глади быть спокойной. Когда Реджина видела своё отражение, оно всегда было размыто. "Как и вся моя жизнь". Она часто приходила сюда вечером, садилась на единственную скамейку и пыталась обрести внутренний покой, представляя, что в том роскошном доме её ждёт настоящая семья. С тех прошло много времени, и её самое сокровенное желание сбылось. У неё был сын. Реджина всегда в тайне боялась, что он вырастет таким как её муж или учитель. Но он вырос героем. "Совсем как Эмма". Её мысли снова вернулись к спасительнице. Она так быстро вышла из склепа, что и не задумывалась куда идёт. Ноги сами принесли к этому настоящему зеркалу мыслей. Королева достала кольцо из кармана плаща, и крепко сжимая в руке, закрыла глаза. Она вспоминала то самое отражение, которое так ждала в реальной жизни: она, её сын и тот человек, который будет ей всегда опорой. Если раньше она хотела видеть Робина, хоть этого и не происходило, то сейчас этот человек был в красной кожаной куртке и длинными белыми волосами. Реджина стояла неподвижно. Легкий прохладный ветер ерошил её волосы и целовал кожу. Полы плаща слегка шуршали. Ни один мускул не был напряжён на лице. - Мы можем поговорить? Знакомый голос вывел брюнетку из оцепенения. Она обернулась и увидела Эмму. Та опиралась о дерево, скрестив руки на груди. Столько раз Реджина уже видела эту позу и этот взгляд. Взгляд, в котором читалось беспокойство. - Откуда ты знала, что я буду здесь? - Миллс поспешно спрятала кольцо обратно в карман. "Надеюсь она не заметила, а то разговор будет не из лёгких." - Генри рассказывал, что ты в детстве его сюда приводила. И это озеро тебя успокаивало, - Эмма сделала несколько шагов по направлении к деревянной скамейке. - Здесь мило. За этой бесконечной беготнёй за злодеями спасительнице редко удавалось насладиться красотами Сторибрука. Чтоб вот так так посреди дня просто сесть и наблюдать, как облака лениво плывут в голубом небе. -Да. Но ты откуда знала. Упор на слове "ты" не предвещал ничего хорошего. Когда это вторжение в личное пространство Реджины было хорошей идеей. ___________ Эмма не хотела сюда идти. Выйдя из склепа, она сразу направилась в участок. Там она всегда чувствовала себя комфортно. Это был как островок нормальности среди всего этого сказочного безумия. Когда Грэм привёл её туда в первый раз, она почувствовала себя в своей стихии. Хотя полжизни она и провела по ту сторону клетки, в свои 28 она нашла в себе силы не подводить себя и тех, кто ей дорог. Это осознание и давало спасительнице силы двигаться только вперёд и не оставлять других в беде. Это осознание и привело её сюда, к женщине, которую Эмма всегда считала достойной счастья. Куда более достойной, чем сама спасительница. Это было парадоксом. Как можно было хотеть помочь тому, кто желал смерти твоим родителям и саму тебя обрёк на одинокую жизнь? Глупо было полагать, что появление Генри кардинально изменило эту женщину. Эмма так и не считала. Она видела в Реджине не злую королеву, а человека, с которым никогда никто не вёл себя как с равным. Все хотели из неё вылепить что-то. Кора видела её слишком злой, отец - слишком доброй, Румпель - слишком мстительной. Люди никогда не видели на какие искренние эмоции этот человек был готов. Свон помнила, как легко потерять собственное Я, спрятаться за бронёй. Легче всего было забыть, что твой диапазон чувств не сводится только к хорошему или плохому. Уже пройдя две третих дороги к участку Эмма вдруг резко остановилась, как будто наткнулась на невидимую преграду. Как она может бросить близкого ей человека, когда только несколько минут назад видела в глазах Реджины такую горечь. Казалось, что за секунду мэр поняла, что именно упустила и поняла, как это найти. ______________ Блондинка пожала плечами: - я подумала, что ты захочешь развеяться, успокоиться. Видно, уборка в склепе обернулась для тебя путешествием в прошлое. Мэр прищурила глаза, чтобы внимательно разглядеть девушку, которая сидела напротив неё. Нога была закинута на ногу, руки в карманах пальто. Поза отнюдь не расслабленного человека. - Нет, дело не в этом. Точнее не только, - Реджина позволила себе лёгкую полуулыбку. Легко взмахнув свое кистью в сторону озера, она сказала: - в Зачарованном Лесу было такое озеро. Недалеко от моего... дома, наверное. Она имела ввиду замок своего детства и отрочества. В былые времена девочкой часто будущая правительница сбегала со своих уроков этикета, чтобы поймать в руку последние лучи солнца. Это была забава. Как бежать за радугой или ловить снежинки языком. Когда-то и обладательница самого чёрного из сердец была ребёнком. - Да, я любуюсь видом. Могу поспорить, что тебе здесь не хватает пары яблонь. - Не думаю, что мисс Свон часто видела такой вид в Бостоне из окна своей маленькой квартиры. - Ты права, не часто, - Эмма сказала это, опустив глаза. - Прости, я не хотела... Чего не хотела? Не хотела обидеть женщину, которая помогла вернуть в Сторибрук надежду? Конечно, хотела. Хотела оттолкнуть от себя и к чертям выбросить кольцо в озеро. - Ничего страшного. Я понимаю, что что-то в склепе ты нашла совсем неожиданно для себя. Эмма была непоколебима. Она всегда могла пробиться к настоящему человеку под маской бравады. Хотела сделать это и сейчас. Реджина мысленно поблагодарила спасительницу за настойчивость и сказала совсем для себя неожиданно: - я устала. Проводишь меня домой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.