ID работы: 5179037

Если сапфир станет красным

Фемслэш
R
Завершён
358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 38 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Да, конечно... Я... - Эмма не знала что ответить. Она часто оставалась с Реджиной наедине и всегда знала что именно можно и нужно сказать брюнетке. Будь то слова поддержки или надежды, напутствия или успокоения, прощения или принятия. Но сейчас всё было совсем не так. Сегодня в склепе во взгляде карих глаз что-то обожгло Эмму, как будто на мгновение отобрав весь воздух из лёгких, наполнив их пеплом. - Свон, все в порядке? - В голосе брюнетки звучала отнюдь не обеспокоенность. Сейчас она хотела понять женщину, стоящую напротив неё. Понять, справиться ли Спасительница с тем, что Реджина хотела ей открыть. - Да, конечно. И вот через минуту они уже были на главной улице. До самого роскошного дома Сторибрука было около 40 минут ходьбы. Обе не хотели это время терять, но и обе не знали, что могут сказать друг другу. Мэр не доставала правую руку из кармана плаща, боясь, что если перестанет крепко держать кольцо, потеряет всё своё мужество. Эмма же не хотела лишний раз без злого умысла задеть такие болезненные воспоминания. Со стороны могло показаться, что эти женщины не знакомы друг с другом. Их выдавал лишь одинаковый темп походки и взгляды, которые они украдкой бросали друг на друга. Даже их одежда нарочно подчеркивала насколько они разные. Если Эмму ещё можно было представить в чёрном облегающем платье, то Реджину в кожаной куртке и джинсах - нет. В реальном мире они бы может и не пересеклись никогда. Да и как теперь определить какой мир реальный. - Что происходило в Сторибруке, когда заклинание было в силе? Эмме всегда было это интересно. Она говорила об этом со своей матерью, но для Снежки все 28 лет были как один день. Королеву такой вопрос удивил: - что именно ты хочешь знать? Блондинка пожала плечами: - ты была единственной, кто понимал всё. - Ещё был Румпель, - Реджина улыбнулась, взглянув на свою собеседницу. Неужели они наконец могут спокойно говорить о том, что произошло. В интонации вопроса Эммы не было обиды или непонимания. Просто интерес. - Ты понимаешь о чём я. - Да, понимаю. Мэр замедлила свою поступь. Что можно было рассказать? Разочарование в 13 годах одного и того же дня до появления Генри? Или все же до появления его матери? Трепет, который Королева ощутила в день, когда блондинка появилась на её пороге, был куда более сильный, чем Её Величество признавали. И это был не просто страх перед неизвестным. - Я переживала один и тот же день много лет. Каждое мгновение нового дня было до боли похоже на день предыдущий. Я была единственной, кто мог быть катализатором изменений. Но, чтобы я не делала, через 24 часа всё возвращалось на круги своя. - Такое тяжело выдержать, - Эмма понимала это ощущение. В тюрьме она ощущала то же самое. Хотя нет, каждый день к чувству отчаяния примешивалась ещё и дикая боль от потери ребёнка. - Генри спас меня, - брюнетка повернула голову. Походка Спасительницы всегда её завораживала. Такая уверенная, такая свободная. А сейчас карие глаза обратили внимание и на то, как грациозна Эмма, когда никуда не спешит. Как светлые кудри свободно спадают на плечи, и как зелёные глаза будто наполнены светом. День близился к вечеру, и улица начала наполняться людьми. Школьники, студенты, взрослые - все могли найти себе занятие. Попадались среди них и знакомые лица, которые приветливо махали мэру и шерифу. - Генри спас и меня. Каждый день вспоминаю, как увидела сына первый раз. - Благодаря ему мы встретились. - Реджина решила упустить некоторые подробности обстоятельств их встречи. - Эмма... наша встреча... ты не задумывалась... - на секунду женщина замешкалась, - ...как всё у нас обернулось? - О чём ты? Внутри у Свон всё сжалось. Она вдруг остановилась и положила руку брюнетке на плечо, чтобы та на неё внимание обратила. Конечно, Эмма думала об этом. И часто. Память хранила мельчайшие подробности их встреч: жесты, интонации, взгляды, позы. Ненависти между ними никогда не было. Реджина ощутила сквозь одежду это прикосновение и немедля ему повиновалась. Она не знала, как продолжить разговор. Честно говоря, она вообще не могла понять, что делать дальше. С её собственных глаз сегодня спала пелена, а с сердца оковы. Хотя Королева и не могла пока это выразить словами. Подвластна мимолётному инстинкту, Миллс взяла руку, которая была на плече в свою, и не отпуская, развернулась. - Ты не думала о том, насколько судьба сыграла с нами злую шутку, когда решила свести таким образом? Мы почти научились понимать друг друга. Реджина артикулировала каждое слово. С годами она научилась сдерживать порывы, стала холодной. Совсем как тот металл, который она выбрала своим союзником. - Да, конечно. Мы стали друзьями, - Эмма улыбнулась. - И это замечательно, мы растим сына. - Да, ты права. Замечательно. Голос выдал старшую из женщин. И та досада, которую она вложила в последнее слово. Никогда Свон не была так близко от Реджины. Их разделяло не больше 10 сантиметров. "Я бы могла утонуть в этих карих глазах". Эмма впитывала в себя эти черты лица: изгиб бровей, форму губ, высоту скул. Вдруг трепет каждой реснички колдуньи стал для женщины сродни чуду. - Прости, я не это хотела сказать. Ты права. Мы понимаем друг друга, мы через многое прошли, - эта фраза была сказана шёпотом. Может чтобы не спугнуть этот миг, а может, чтобы вернуть надежду в королевские глаза. Реджина не могла поверить, что слышит это, женщина не отводила взгляд от губ, которые это произнесли. - Нам... нам нужно идти. Глубоко вздохнув, чтобы успокоить своё сердце, мэр резко отпустила руку, тепло которой сводило её с ума. "Как же я была слепа". - Редж, я не знаю, что ты нашла в том склепе, но ты сама не своя. Я хочу помочь. Не беги от меня. - Я потом тебе расскажу, - брюнетка попятилась назад, опустив глаза. - Нам осталось пройти ерунду. Свон ничего не оставалось, как последовать за своей Королевой. Для себя она давно поняла, что за этой женщиной пойдёт куда угодно. Эта прогулка принесла обеим много новых открытий. Будто то, что они упорно не хотели видеть, вдруг открылось. Каждое прикосновение обрело смысл, каждое слово - интонацию, а каждый жест - причину. - Кажется, мы пришли. - Эмма неохотно остановилась на первой ступени. За столько лет крыльцо совсем не изменилось. Здесь они кричали друг на друга и защищали друг друга. Здесь впервые ощутили фейерверки эмоций, но тогда ещё не знали, как их обьяснить. - Спасибо, что провела меня. Сегодня был дурацкий день. - Реджина быстро нашла ключ в сумке и за секунду входная дверь распахнулась. - Ты сказала, чтоб я не бежала от тебя. Так вот... - женщина ухмыльнулась, - я тебя приглашаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.