ID работы: 5179071

Хошикайро но Секай. Тьма

Naruto, Assassin's Creed, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
598
автор
Arvinta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 112 Отзывы 278 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      — Деда, я не хочу! Я не маленькая! — капризно заявила девочка лет тринадцати.       — Внученька, девочка моя, ты же знаешь, что я, — гордо выпятив свою грудь, Кенджи продолжил, — Дайме. И если ты хочешь прогуляться по селению храма Моря, то должна быть приставлена охрана, так как тебе угрожает опасность, — погладив золотистую шевелюру девочки, Фудзивара умилялся тому, как она надула щечки.       — Деда! Да что может произойти! — убрав руку старика со своей головы, Коккей Фудзивара негодовала.       — То же самое, что и с твоим двоюродным братом, — сурово сказал Кенджи. На место доброго деда пришел правитель, с которым уже не закапризничаешь. И пусть мужчине самому не хотелось так поступать с родной кровинкой, но сразу вспоминался инцидент три года назад, когда в Дайме приходил в другую провинцию страны Моря, где был убит ее родственник. Старик не хотел напоминать девочке о болезненной потере, но по-другому она бы его не послушала.       — Хорошо, — усмирила свой пыл Коккей, но продолжила предъявлять свои претензии. — Но зачем тогда они? — пальцем показав на трех генинов, блондинка злобно посмотрела на команду Аудиторе.       Эцио уже пятнадцать минут, смотрел на эту картину. Мимоходом кинув взгляд на лицо своего сенсея, ассасин заметил, что тому тоже это надоело. Однако взгляд Аудиторе не остался незамеченным и Куро поторопился вернуть своему лицу прежний холод. Аки и Тору, едва сдерживались, ведь они хотели поставить на место зажравшуюся девочку.       — Хорошо, — понуро опустив свою голову, внучка дайме согласилась со своим дедом.       Как можно было догадаться, у команды Эцио, была миссия по сопровождению внучки дайме. Их команда должна была в течении трех дней, сделать своего ряда экскурсию по селению и поддержанию ее безопасности.       — Не хочу я сопровождать родственников Дайме! — злобно сказала Тора своему сенсею. Куро устало вздохнув, посмотрел на девочку и удивлялся ее напору. Уже на протяжении пяти минут, девочка упорно отказывалась выполнять эту миссию.       «И когда они успели ей насолить?» — подумал Куро и уже вслух, беззаботно и с улыбкой, добавил. — Тогда, вы еще полгода будете полоть грядки и чистить канализацию.       — Да плевать мн… — хотела сказать Тора, но когда рука Аки начала сжимать ее плечо, сдалась.       — Мы согласны, Куро-сенсей, — как ни в чем не бывало, сказал паренек.       Эцио на эту ситуацию только покачал головой.       Вспоминая тот день, Аудиторе только усмехнулся: наверняка, Тора и внучка дайме, ранее имели какие-то разногласия. Миссия обещала быть не скучной, к тому же надбавка на нее была весьма неплохой. Как никак, внучка дайме страны Моря.

***

      Сейчас команда Куро, вместе с Коккей и с кем-то из охраны дайме разгуливали по улицам селения. Блондинка то и дело спрашивала о чем-то у мужчины в фиолетовом хаори, а тот что-то отвечал ей на ушко. Куро происходящее было словно до лампочки, опытный монах то и дело смотрел на прелестные фигуры девушек-монахов. Аки как обычно думал о чем-то своем, а Эцио иногда присматривался к Коккей.       — Кира-кун, я хочу данго! — показав пальцем на магазин с лакомством, девочка с мольбой посмотрела на брюнета.       — Как пожелаете, моя госпожа, — улыбнувшись, сказал Кира.       Заняв отдельный столик, прислужник Коккей, предложил всем за его счет поесть данго. Согласились все, кроме Торы. Блондинка коротко бросила взгляд на девочку, но ничего не сказала.       Аудиторе чувствовал, как нарастает напряжение между женской частью их небольшого отряда и внучкой дайме. Тора и Коккей сейчас сверлили друг друга взглядом, словно пробовали друг друга на прочность.       — Сделай лицо попроще, мне оно не нравится, — игриво сказала блондинка.       Тора едва удержалась не поморщиться от ее слов, но спокойно выдала: — Как пожелаете, Коккей-сама.       В этот момент, Кира, просто посмотрел на сокомандницу Эцио, но потом улыбнулся и кивнул Куро. Эцио поняв, что ситуация не выйдет за рамки дозволенного, также расслабился.

***

      — Вот это бог клана Дайкоку. Дайкоку — бог счастья, — начал объяснять Кира Коккей. Девочка, на удивление остальным, внимательно слушала об историях кланов и богов.       Эцио, разумеется, не впервые бывал Храме Моря. Но все время пристально рассматривал статуи или же сам Храм, словно впервые здесь находился. Было что-то в этом месте… Захватывающее дух. Остальные этого не ощущали или делали вид, что не ощущают, каждый занимаясь своим делом. Кира – рассказывала, Куро изредка поправлял или дополнял ее, но по большей части просто слушал. Аки и Тора в этот момент места себе находили от скуки. Здесь они бывали также не раз, поэтому просто бросали скучающие взгляды из стороны в сторону.       Эти двое несколько раз получали замечания от Куро, ведь на миссиях подобного рода всегда нужно было быть сдержаннее. Однако смотря на их скучные лица, опытный монах мысленно вздохнул:       «Нужно как-нибудь этим двоим преподать урок» — сделал мысленную отметку себе брюнет.       — Эцио, если не ошибаюсь? — обратилась к ассасину Коккей.       — Да, госпожа? — вырвавшись из собственных мыслей, лояльно сказал Аудиторе.       — А в каком клане состоишь ты? — перестав рассматривать статую бога Бедзайтен, девочка подошла к Фиренце.       — Я ни в каком клане не состою, моя госпожа, — спокойно ответил Эцио.       — Потому что секрет? — кокетливо поинтересовалась внучка Дайме.       В этот момент, мысленно нахмурился уже Куро. Монах бросил серьезный взгляд на Киру, намекая о том, что такой вопрос неприемлем. Прислужник, заметив это, хотел прервать диалог и объяснить этот момент своей госпоже, но его опередил Аудиторе.       — Потому что не знаю, — как ни в чем не бывало ответил Эцио.       — Хм… — протянула Коккей, но потом пошла к своему прислужнику.       — Кира-кун.       — Да, моя госпожа?       — Мне понравился Эцио, можно он станет моим женихом? — все так же игриво сказала девочка, словно сказанное ей, это сущий пустяк.       В этот момент в осадок впали все: начиная от Киры и заканчивая самим Аудиторе, которого мало чем уже удивишь, но, как оказалось, такие вещи еще существовали.       Даже Тора и Аки отвлеклись от своих «дел» и просто смотрели на все происходящее с интересом, не собираясь вмешиваться.       Куро в этот момент смотрел на Эцио, в надежде на то, что тот найдет выход из ситуации.       Аудиторе пока ничем не выдавал своих мыслей, и также продолжил смотреть принцессе в глаза добрым взглядом.       Мгновение длилось вечно, и все уставились на брюнета, который смотрел в глаза девочке.       — К сожалению, нет, — добродушно сказал Эцио. Чем вызвал еще сильнейший шок среди остальных.       — Хорошо, — без намека на злость или обиду, сказала Коккей.

***

      После того, как внучку проводили обратно к Дайме. Эцио вздохнул, после того вопроса насчет женитьбы Аудиторе, она больше не обращалась к нему. Самое странное в том, что после его отказа, девочка стала кидать на него игривые взгляды или, смотря ему в глаза, начинала краснеть.       — Эхх… — грустно вздохнул Аудиторе.       Не хватало еще ассасину того, чтобы внучка Дайме не правильно поняла его отказ.       Еще раз устало вздохнув, Аудиторе пошел домой. После того случая, Рико конечно продолжила себя вести как обычно, но Эцио понял одно: в этом мире надо быть начеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.