ID работы: 5179071

Хошикайро но Секай. Тьма

Naruto, Assassin's Creed, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
598
автор
Arvinta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 112 Отзывы 278 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      В неизвестном месте       — Интересно, — хриплым голосом, сказал старик, поглаживая свою козлиную бородку.       Он был ничем не примечателен, к тому же он был низок ростом и его осанка была кривой. Носил он простую одежду крестьянина. Сам он опирался на трость, а половина его лица была закрыта бинтами. Перед ним стояло трое монахов ранга источающего истину и шестеро детей, плюс непосредственно глава спецразведки храма Моря — Танака Харуто. После того, как старик осмотрел детей, один из монахов отвел их в другое место.       — Кто возьмется за их обучение? — посмотрев на молодого главу отдела, старик начал стучать пальцем по своей трости.       — Я, и Вы, если вы дадите свое согласие, — холодно ответил мужчина, в его глазах ничего невозможно было увидеть, а по его мимике ничего невозможно было прочесть.       — Я?! — мужчина престарелого возраста удивился, но глава разведки знал, что его удивление притворно. — Я же никто! — театрально воздев руки к потолку, с легким негодованием заметил старик.       Харуто понимал, что он просто играет на публику, и проверяет его реакцию. Он за все годы своего обучения, хорошо запомнил характер своего учителя.       — Есть один момент, — резко перебил старика Танака.       — И какой же? — улыбка с его лица не сходила, он буквально расточал вокруг ауру беззаботности.       — Дело в том, тут отсутствуют трое, за обучение которых взялся лично Чикаку-сама, — сухо ответил мужчина.       — Ого. Чикаку лично взялся за троих? Кто это? — теперь маска простодушия мгновенно спала, а сам старик заинтересованно посмотрел на него.       — Я не могу этого сказать. После обучения у Чикаку-сама, они перейдут к вам, — стоило Харуто это произнести, как от старика полыхнуло КИ.       — Как это не можешь сказать? — теперь взгляд простого на вид старика выражал ощутимую угрозу, но он так умело контролировал свою ауру, которой сейчас давил на опытных монахов.       Один из бойцов намеревался вытащить кунай и дать бой, но Танака жестом показал что не стоит этого делать. Глава контрразведки знал, что его учитель опять проводит проверку.       Тяжелая аура мгновенно спала, а вид старика снова стал таким, каким был раньше.       — Не хочешь говорить, не говори, только в следующий раз своих щенков ты покрепче на поводке держи, я не всегда так милосерден, — посмотрев на того, кто намеревался его атаковать, бывший глава клана Бисямонтен, пошел к себе в хижину.       Не поворачивая головы, старик серьезным тоном сообщил: — Передай этому лицемеру и не менее лицемерным главам, что я согласен их обучать.       Танака ничего не ответив, вместе со своими подчиненными пошел в другом направлении.       Полгода назад, Чикаку дал приказ на пополнение отдела контрразведки. Самое удивительное в том, что трое из тех детей, которых будет обучать непосредственно сам настоятель, являются потенциальным кандидатом на место следующего главы храма Моря. Саито никому не пояснил причины пусть и временного пребывания этого кандидата в этом отделе.       В резиденции Храма моря.       Сейчас Саито смотрел на дела послушников храма. Осталось только два месяца, до выпуска следующего поколения боевых монахов. Как и ожидалось, способных студентов оказалось не так много. Из пяти сотен поступивших послушников, четыреста отсеялись к концу обучения, из оставшейся сотни двадцать учеников имеют потенциал среднего уровня, и только семеро послушников обратили на себя взор настоятеля. И трое из них выделяются на фоне всех.       Одним из них, является безклановый ученик — Эцио Аудиторе. Парень не имеет принадлежности к кланам, так как он негласно перешел под патронаж Чикаку. Паренек показывал воистину превосходные результаты: на теории он ничем не выделялся, набирая именно тот балл, который был нужен для дальнейшего прохождения. У него есть неплохая предрасположенность к направлению в гендзюцу, а его навыки в тай для его возраста являются просто ошеломительными и полезными для тех, кто развивается в этом направлении в храме моря. В ниндзюцу тоже есть хороший потенциал, но Эцио, по-видимому, только выучил самое необходимое.       Почесав свой затылок, монах прошелся дальше по списку, на второго, кто его заинтересовал:       Фукурокудзю Рен — девочка интеллект который является феноменальным, даже в ее клане. Дело в том, что в селении при Храме Моря, среди своих, нашелся некий «гений», который проводил эксперименты над детьми. Саито слишком поздно раскрыл его, этот псих расчленил уже порядка сорока детей и даже убил несколько монахов. Результатом его деятельности являлась эта девочка. Психа, разумеется, не убили, а отдали в клан Фукурокудзю — для дальнейшего развития его потенциала. На деле же им были нужны только его знания.       У девочки нашлись некоторые психические отклонения, которые появились в следствии тех экспериментов, которые проводили над ней. Но они, к благу не ухудшали ее интеллекта и восприятия мира как такового, даже наоборот. По данным экспертов, у девочки обнаружился большой перекос в сторону компонента Инь-составляющей и это при ее большом запасе чакры!       Следующим же был Танака Ханзо. Младший брат Танаки Харуто — главы контрразведки этого селения. На первый взгляд, он не ничем не выделялся и показывал средние показатели во всех предметах искусства монахов. Удивительное было в другом: паренек намеренно скрывал свои навыки — чувствуется воспитание его брата. По интеллекту и в направлении тайдзюцу, он уступал разве что Рен и Эцио. Удивительнее то, что это определили только на четвертый год его обучения. Настоятелю пришлось как следует отругать своих экспертов и преподавателей за то что не уследили за этим.       Закончив читать дела выдающихся учеников, Саито Чикаку обратил внимание на стопку бумаг, которых ему еще предстояло осмотреть.       — А к черту! — выразился верховный монах, и вытащил бутылку саке, наплевав на документационную работу.

***

      — Черт! Ненавижу полоть грядки! — агрессивно выразился паренек, волосы которого имели бронзовый цвет. Бисямонтен Аки, вот как зовут этого паренька.       Эцио убрав уведомления об увеличении чакры, просто ухмыльнулся, заметив его негодование. Уже третий месяц, как Аудиторе вместе со своей командой выполняют миссии такого рода.       — Не отлынивать! — заворчал Куро-сенсей, за обе щеки уплетая большую порцию рамена домашнего приготовления.       В это момент девочка, высокого для своего возраста роста, нахмурилась и тихо проворчала:       — Вот же гад! А сам обедает! Чертов сенсей! — выразилась подросток, отряхивая свои фиолетовые волосы, пытаясь вытрясти из них комки грязи.       В этот момент, маленький камушек попал аккурат ее в затылок.       — Ай! — протерев свой затылок, Тора Дайкоку кинула грозный взгляд на своего сенсея. Тот словно не обращая на это внимание, притворно-обидчивым голосом сказал:       — Я вообще-то все слышу, — не отводя своего взгляда от своего обеда, сказал мужчина.       Аудиторе не отвлекаясь от своего дела, просто наблюдал за сложившейся ситуацией. Его уже как три месяца назад распределили в команду. Ассасин немного расстроился, ведь он думал что его зачислят вместе с Сэкерой, видимо, у верхушки было совсем другое мнение на этот счет. Время от времени, Фиренце поддерживал с ней связь и спрашивал, как у нее идут дела.       Как выяснилось, все идет также как у его команды. Девочка не один раз жаловалась на то, что они постоянно сидят за грядкой трав или же очищают канализации. Конечно, не так красочно, и нецензурно как это делала Тора.       Акайо и Рен, как ни странно попали в одну команду. Хотя не Аудиторе в его положении об этом рассуждать.       — Смотрите, Эцио закончил полоть грядки, пока вы негодовали, — показав палочкой на брюнета, Куро осуждающе посмотрел на его сокомандников.       Аудиторе закончив свою территорию, заметил, как его сокомандиники с мольбой в глазах на него посмотрели. Ассасин хотел спросить у своего сенсея, но тот его мгновенно перебил:       — Нет. Даже не вздумай им помочь. Они постоянно отлынивают от работы именно из-за тебя, — резко выразился блондин.       Тору и Аки только грустно вздохнули.       — Вон. Возьми бенто, хозяюшка с теплотой приготовила его для нас, — давая посуду на которой была последняя порция бенто, весело сказал Куро.       Аудиторе с сожалением посмотрел на своих сокомандников, а те понимающе кивнули, полоть грядку, значит полоть.       Вообще, Аудиторе понимал для чего их сенсей брал именно такие миссии: чтобы сплотить команду. В начале, ребята вели себя немного скованно, и можно сказать не доверяли друг другу. Но перед лицом большого зла, как говориться, нужно сплотиться.       Ассасин помогал своим сокомандникам не только ради того, чтобы укрепить дружественные связи: Аудиторе заметил, что при сборке этих трав, скорость выполнения ниндзюцу возросла. Дело в специфической сборке этих трав: первое время Куро, обучал их как правильно отрывать эти травы, чтобы их качество как сырья не понизилось. Если оторвать неправильно, то растение уже теряло свою ценность, а это — вычет денег из цены миссии.       Суть в том, что, если интенсивно этим заниматься, то чакро-каналы на руках начинают расширятся, так этот метод требует неосознанной траты энергии в приблизительно равных долях. Благодаря этому, каналы не только расширяются, но становятся прочнее и эластичнее, что также влияет на качество выполнения техник.       Куро сравнительно недавно просек фишку ассасина, и попросил оставить развитие его сокомандников только им самим.       Вскоре Аки и Тора закончили полоть свою часть территории и хотели взять своей порции бенто. Но, как выяснилось, последняя порция была у Аудиторе, а остальное съел их сенсей. Аки промолчал, в отличие от Торы, которая не скрывала своих эмоций:       — Сенсей! Вы обжора! Как так можно! — размахивала своими руками девочка, из-за чего от нее отлетала грязь. Куро, как и Эцио заметив это, убрали порции с бенто из зоны риска.       — Сами виноваты, нужно было побыстрее закончить, вон Эцио быстро закончил и не лишился своей порции. Аппетит — хороший мотиватор, — поучительно сказав, мужчина показал палочкой на детей.       Аудиторе же, в этот момент просто остаток своей порции разделил на две части и разложил их по тарелкам:       — У меня мало осталось, но вот держите, — добрым голосом сказал Фиренце и поделился едой со своими сокомандниками.       — Вот Эцио у нас всегда добрый. Чтобы вы делали без него? — покачав головою, сокрушался сенсей.       Тора не обратив внимания на его слова, сразу же принялась уплетать свою порцию. А вот Аки, проигнорировал слова своего учителя и поблагодарил Эцио, после чего пошел мыться.       Наблюдая за всем этим, Фиренце просто улыбнулся, чем и заслужил взгляд полный скептицизма со стороны своего сенсея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.