Часть 1
23 августа 2011 г. в 20:06
Жетлтую листву гонит по аллее ветер.Неосвещённая комната, тёмный силуэт у окна.
Скрипучая половица, но больше не звука и не движения.Мрак, окутывающий комнату и ни единого слова, только горькая, тянучая обида.
-Шенн, ты неправ.— Тихо, но уверенно произнёс Джаред, сделав ещё шаг.
-Я неправ, значит?-Шеннон всё ещё загораживавет окно.Непоколебимый.
Джаред незаметно поежился: ему стало не по себе от отрешенного тона брата:
-Да...
Молчание.
-Ах вот как.Ещё упрёки есть, Джаред?-Барабанщик повернулся лицом к солисту, тот снова поежился.
-Шенн, чёрт, не веди себя как ребёнок!-Не выдерживает давления Джаред.
-По-моему тут только один ребёнок.И это не я.-Спокойно произносит Шеннон, делая два шага.Теперь братьев ни разделяет ничего.
Джареду хочется уйти, умереть, пропасть, но только не смотреть в эти кошачьи, наполненные ненавистью глаза.Но он заставляет себя и говорит, оценивая каждое слово:
-Бей, я не бегу.
Брови Шеннона встречаются с чёлкой : он ошеломлён:
-Что?
-Я вижу, что достал тебя.Так бей же, я здесь. -Проговаривает Лето,не боясь пожалеть о своих словах.
-Ты хочешь что бы я ударил тебя, так?
Джаред кивает: физическая боль проходит, а вот душевная-нет.
-Ладно.-Шеннон поднимает руку, солист зажмуривается и отворачивается, чем вызывает улыбку: не больше.
-Ты долго?-всё так же, не открывая глаз, спрашивает Лето.
-Я не трону тебя и пальцем.Знаешь, странно выглядишь, Джаред, маленьким таким,беззащитным.
-Это плохо?
Шеннон прячет улыбку: брату как-будто только исполнилось 15, но никак не 27.
-Знаешь, Джаред...Вобщем, вырасти сначала.